О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Прочти еще раз 2 поста выше. если не поможет-нужно лечить на практике путем прослушивания правильно сделанных карт 
- Реклама
Ну, и ВЧ-звено, в акустику поставить не помешает, а так получается, что самые ярые противники "классических аудиофилов", слушают системы с "обрезанным верхом" и выводы делают: что заметно, а что нет или есть отличия или их нет. На АС до 12,5кГц - 15кГц, конечно, "большой привет" из 70х
Тут и без CD формата можно обойтись и тем более, без DVD-AD, SACD.
Не повезло,твою карту сделали в Одессе,на Малой Арнаутскойas32888 писал(а):А почему у меня тогда ксонар звучит так же, как и встроенное аудио?![]()
Меня зовут Денис
Хм, почему-то флак сейчас сильнее жмет 16-битное аудио, чем 24-битное. (коэфф. сжатия примерно 0,6 вместо 0,72)
Это я винилрип ресемплировал в 44100Гц, а потом попробовал сжать. И в 16бит преобразовал.
В результате альбом стал весить 260Мб при длительности почти 43 минуты.
Это я винилрип ресемплировал в 44100Гц, а потом попробовал сжать. И в 16бит преобразовал.
В результате альбом стал весить 260Мб при длительности почти 43 минуты.
ааааааааааааа
Сравнивал я звучание "фирменного" CD и "винилрип" одного и того же альбома попсового, в принципе, исполнителя. Разница на столько велика, что потери при преобразовании (из24/96) будут фатальными для звука! На CD звук много беднее, чем на виниле...
Особенно это касается динамического диапазона записи, CD ужат, как попсовая FM радиостанция...
Особенно это касается динамического диапазона записи, CD ужат, как попсовая FM радиостанция...
- Реклама
sniff писал(а):Не повезло,твою карту сделали в Одессе,на Малой Арнаутскойas32888 писал(а):А почему у меня тогда ксонар звучит так же, как и встроенное аудио?![]()
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v ... detej.html
Логика нарушена.As писал(а):Сравнивал я звучание "фирменного" CD и "винилрип" одного и того же альбома попсового, в принципе, исполнителя. Разница на столько велика, что потери при преобразовании (из24/96) будут фатальными для звука! На CD звук много беднее, чем на виниле...![]()
Потому что перевод в 44100Гц 16бит можно провести в 2 стадии: сначала передискретизация, потом понижение разрядности с дизерингом (для винилрипа нойзшейпинг применять нет смысла). А жмут дин. диапазон для того, чтобы более полно использовать возможности слабых усилителей в бумбоксах. Dire Straits там тихо звучать будут.
ааааааааааааа
Что не нравится в звуковухе
бесконечные опыты проводят... это не так, то не так... Пипец млять.
Мне лично не нравится - шум и все.
бесконечные опыты проводят... это не так, то не так... Пипец млять.
Мне лично не нравится - шум и все.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
А можно не извращаться и слушать 24/96, без потери качества!as32888 писал(а):...перевод в 44100Гц 16бит можно провести в 2 стадии: сначала передискретизация, потом понижение разрядности с дизерингом (для винилрипа нойзшейпинг применять нет смысла).
А если так уж хочется "формат CD", так МР3 имеет все Ваши "дизеринги" и прочие технологии обмана слуха, да ещё и место на диске экономит!
Я про интегрированную.SVHKOTOK писал(а):-120 дБ это разве шум?
Управление по управлению всеми управлениями.
Вспомнился антикварный анекдотец про мальчика, у которого на месте пупка была гайка...ПАУЛЬ писал(а): бесконечные опыты проводят...
Вот здесь на АП, в сообщении 4006 http://audioportal.su/showthread.php/46 ... ва/page161
И.Семыкин, выложил сделанную им оцифровку пластинки, пока ещё доступна для скачивания.
Несмотря на щелчки и трески - чувствуется превосходство перед обычными CD, если и сравнивать, то с какими-либо а/ф записями от некоторых фирм, которые стараются всё вытянуть из CD формата.
И.Семыкин, выложил сделанную им оцифровку пластинки, пока ещё доступна для скачивания.
Несмотря на щелчки и трески - чувствуется превосходство перед обычными CD, если и сравнивать, то с какими-либо а/ф записями от некоторых фирм, которые стараются всё вытянуть из CD формата.
Снял ИЧХ звукоснимателя MF101. Думаю, всё же нужно высокое входное сопротивление у предусилителя, иначе прощайте, высокие частоты.
А дизеринг - он и в Африке дизеринг. Он для того и сделан, чтобы предотвращать корреляцию шума квантования и полезного сигнала. Ошибка квантования превращается в стационарный шум.
Это у Вас паранойя какая-то (+незнание теоремы Котельникова). У меня нормальный ресемплер, который вносит достаточно мало искажений.As писал(а):А можно не извращаться и слушать 24/96, без потери качества!![]()
А дизеринг - он и в Африке дизеринг. Он для того и сделан, чтобы предотвращать корреляцию шума квантования и полезного сигнала. Ошибка квантования превращается в стационарный шум.
- Вложения
-
- MF101 ИЧХ.png
- (29.13 КБ) 270 скачиваний
ааааааааааааа
as32888, Вы меня не поняли... Я имел в виду буквально следующее: зачем преобразовывать изначально достаточно качественную запись в формат с меньшими возможностями? У Вас что, проблема с местом на HDD? Или просто хочется поизвращаться?
Я для себя уже давно решил, что "формат CD" - компромиссное решение, не использующее возможности человеческого слуха в полной мере. Так зачем себя ограничивать, если есть возможность более полно реализовать возможности техники?
И всё это усугубляется общеизвестным фактом, что звуковая подсистема компьютера гораздо хуже работает с дискретизацией 44,1, чем с 48 или более высокими частотами (Зонара это тоже касается!)...
И всё это усугубляется общеизвестным фактом, что звуковая подсистема компьютера гораздо хуже работает с дискретизацией 44,1, чем с 48 или более высокими частотами (Зонара это тоже касается!)...
Наоборот, подавление на записи частот в диапазоне 21-48кГц приносит только пользу.
А по поводу "перекрывает или нет" у меня тоже мнение есть. CD перекрывает возможности слуха с большим запасом.
А по поводу "перекрывает или нет" у меня тоже мнение есть. CD перекрывает возможности слуха с большим запасом.
ааааааааааааа
Шапка должна быть по Сеньке,As,это не аудиофильский форум,кому не хватает качества cd обычно пасутся в других местах 
Меня зовут Денис
А при чём тут аудиофильство??? Если я слышу реальную разницу между записью в "формате CD" (16 бит 44,1 киловыборок в секунду) и записью в формате 24/96, так что, мне отказаться от качественной записи в угоду ширпотребу?!?
Что то тут не так...
Нет, я, конечно, понимаю, что качество звучания какой-нибудь "металлической" группы не пострадает, даже если запись будет восьмибитной, но иногда хочется "для души" послушать настоящую музыку!.. 
Какие все разныеas32888 писал(а):А почему у меня тогда ксонар звучит так же, как и встроенное аудио?
As писал(а): Если я слышу реальную разницу между записью в "формате CD" (16 бит 44,1 киловыборок в секунду) и записью в формате 24/96, так что, мне отказаться от качественной записи в угоду ширпотребу?!?![]()
Меня зовут Денис