О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Прочти еще раз 2 поста выше. если не поможет-нужно лечить на практике путем прослушивания правильно сделанных карт :))
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Ну, и ВЧ-звено, в акустику поставить не помешает, а так получается, что самые ярые противники "классических аудиофилов", слушают системы с "обрезанным верхом" и выводы делают: что заметно, а что нет или есть отличия или их нет. На АС до 12,5кГц - 15кГц, конечно, "большой привет" из 70х :)) Тут и без CD формата можно обойтись и тем более, без DVD-AD, SACD.
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

as32888 писал(а):А почему у меня тогда ксонар звучит так же, как и встроенное аудио? :tea:
Не повезло,твою карту сделали в Одессе,на Малой Арнаутской :)) http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v ... detej.html
Меня зовут Денис
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Хм, почему-то флак сейчас сильнее жмет 16-битное аудио, чем 24-битное. (коэфф. сжатия примерно 0,6 вместо 0,72)
Это я винилрип ресемплировал в 44100Гц, а потом попробовал сжать. И в 16бит преобразовал. :))
В результате альбом стал весить 260Мб при длительности почти 43 минуты.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Сравнивал я звучание "фирменного" CD и "винилрип" одного и того же альбома попсового, в принципе, исполнителя. Разница на столько велика, что потери при преобразовании (из24/96) будут фатальными для звука! На CD звук много беднее, чем на виниле... :dont_know:
Особенно это касается динамического диапазона записи, CD ужат, как попсовая FM радиостанция...
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

sniff писал(а):
as32888 писал(а):А почему у меня тогда ксонар звучит так же, как и встроенное аудио? :tea:
Не повезло,твою карту сделали в Одессе,на Малой Арнаутской :)) http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v ... detej.html
:))) ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As писал(а):Сравнивал я звучание "фирменного" CD и "винилрип" одного и того же альбома попсового, в принципе, исполнителя. Разница на столько велика, что потери при преобразовании (из24/96) будут фатальными для звука! На CD звук много беднее, чем на виниле... :dont_know:
Особенно это касается динамического диапазона записи, CD ужат, как попсовая FM радиостанция...
Логика нарушена. :dont_know: Возможно, что намеренно. :))
Потому что перевод в 44100Гц 16бит можно провести в 2 стадии: сначала передискретизация, потом понижение разрядности с дизерингом (для винилрипа нойзшейпинг применять нет смысла). А жмут дин. диапазон для того, чтобы более полно использовать возможности слабых усилителей в бумбоксах. Dire Straits там тихо звучать будут. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Что не нравится в звуковухе :dont_know:
бесконечные опыты проводят... это не так, то не так... Пипец млять.
Мне лично не нравится - шум и все.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

-120 дБ это разве шум? :o
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):...перевод в 44100Гц 16бит можно провести в 2 стадии: сначала передискретизация, потом понижение разрядности с дизерингом (для винилрипа нойзшейпинг применять нет смысла).
А можно не извращаться и слушать 24/96, без потери качества! :)))
А если так уж хочется "формат CD", так МР3 имеет все Ваши "дизеринги" и прочие технологии обмана слуха, да ещё и место на диске экономит! :)))
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

SVHKOTOK писал(а):-120 дБ это разве шум? :o
Я про интегрированную.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ПАУЛЬ писал(а): бесконечные опыты проводят...
Вспомнился антикварный анекдотец про мальчика, у которого на месте пупка была гайка... :)
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Вот здесь на АП, в сообщении 4006 http://audioportal.su/showthread.php/46 ... ва/page161
И.Семыкин, выложил сделанную им оцифровку пластинки, пока ещё доступна для скачивания.
Несмотря на щелчки и трески - чувствуется превосходство перед обычными CD, если и сравнивать, то с какими-либо а/ф записями от некоторых фирм, которые стараются всё вытянуть из CD формата.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Снял ИЧХ звукоснимателя MF101. Думаю, всё же нужно высокое входное сопротивление у предусилителя, иначе прощайте, высокие частоты. :lol:
As писал(а):А можно не извращаться и слушать 24/96, без потери качества! :)))
Это у Вас паранойя какая-то (+незнание теоремы Котельникова). У меня нормальный ресемплер, который вносит достаточно мало искажений.
А дизеринг - он и в Африке дизеринг. Он для того и сделан, чтобы предотвращать корреляцию шума квантования и полезного сигнала. Ошибка квантования превращается в стационарный шум.
Вложения
MF101 ИЧХ.png
(29.13 КБ) 270 скачиваний
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

as32888, Вы меня не поняли... Я имел в виду буквально следующее: зачем преобразовывать изначально достаточно качественную запись в формат с меньшими возможностями? У Вас что, проблема с местом на HDD? Или просто хочется поизвращаться? :dont_know: Я для себя уже давно решил, что "формат CD" - компромиссное решение, не использующее возможности человеческого слуха в полной мере. Так зачем себя ограничивать, если есть возможность более полно реализовать возможности техники? :dont_know: :)))
И всё это усугубляется общеизвестным фактом, что звуковая подсистема компьютера гораздо хуже работает с дискретизацией 44,1, чем с 48 или более высокими частотами (Зонара это тоже касается!)...
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Наоборот, подавление на записи частот в диапазоне 21-48кГц приносит только пользу.

А по поводу "перекрывает или нет" у меня тоже мнение есть. CD перекрывает возможности слуха с большим запасом.
ааааааааааааа
Контактная информация:

Сообщение sniff »

Шапка должна быть по Сеньке,As,это не аудиофильский форум,кому не хватает качества cd обычно пасутся в других местах :)
Меня зовут Денис
As
Модератор

Сообщение As »

А при чём тут аудиофильство??? Если я слышу реальную разницу между записью в "формате CD" (16 бит 44,1 киловыборок в секунду) и записью в формате 24/96, так что, мне отказаться от качественной записи в угоду ширпотребу?!? :shock: Что то тут не так... :dont_know: Нет, я, конечно, понимаю, что качество звучания какой-нибудь "металлической" группы не пострадает, даже если запись будет восьмибитной, но иногда хочется "для души" послушать настоящую музыку!.. :dont_know:

Сообщение sniff »

As писал(а): Если я слышу реальную разницу между записью в "формате CD" (16 бит 44,1 киловыборок в секунду) и записью в формате 24/96, так что, мне отказаться от качественной записи в угоду ширпотребу?!? :shock:
Какие все разные
Меня зовут Денис
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

ухи разные :tea:
соглашусь с Асом, сам различие слышу...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»