О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Может быть, и слушаем разное. Банально разные мастеры, например. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):Может быть, и слушаем разное.
Возможно, дело именно в этом. Разные вкусы у людей, от этого и разные требования.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

As писал(а): Нет, я, конечно, понимаю, что качество звучания какой-нибудь "металлической" группы не пострадает, даже если запись будет восьмибитной, но иногда хочется "для души" послушать настоящую музыку!.. :dont_know:
Вот в этом вся заманушка. Если музыка говнястая по себе, хоть на любом носителе преподнеси эту музыку- она останется говнястой. Когда слушаю музыку нормальную, к примеру, инструментальная- качество окейное , а если музыку слушать как-будто по корыту бьют и орут свинчим визгом как заборе застрявшие - о каком качестве говорить?
SVHKOTOK писал(а):ухи разные :tea:
соглашусь с Асом, сам различие слышу...
это точно, что уши у всех кривые по своему.
НО!
я рипнул мелодичную фонограмму с лицензионного CD-DA в MP3 в максимальном качестве и FLAC тоже в максиму качестве- различие между MP3 и FLAC не услышал и корешь не услышал тоже.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As писал(а):Возможно, дело именно в этом. Разные вкусы у людей, от этого и разные требования.
Неа, просто разные издания альбомов. Я про это. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну, просто я при сравнении беру 24/96 оригинал и сам перегоняю в 44100Гц16бит, а тов. As берет совершенно разные издания (по-разному сведено). Тут и сидюки с тем же альбомом по-разному звучать могут. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

as32888 писал(а):Наоборот, подавление на записи частот в диапазоне 21-48кГц приносит только пользу.

А по поводу "перекрывает или нет" у меня тоже мнение есть. CD перекрывает возможности слуха с большим запасом.
По первому предложению: абсолютно НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ - только вред. И это очень хорошо слышно, естественно, если вся система от источника - до АС позволяет это сделать, ВЧ не подрезает, но эффект, от такого ""полезного ограничения"" будет заметен во всей частотной полосе записи...
Две частотки, одной и той же записи: 1трек с первого альбома Dire Straits

Изображение

И тот же самый трек, но писали уже, видимо с большим пониманием того, что они делают с исходным материалом, и в итоге, "наследили" меньше :))

Изображение

Диски, по восприятию, как небо и земля! Оба при тесте обозначаются одинаково CDDA. Здесь пример - очень показательный, т.к. одна и тажа запись, для сравнения, что форма кривой очень наглядно подтверждает, есть только некоторый сдвиг по уровню, в целом.
Но, дело именно в заметности спада по частоте, после 20КГц, который с одинаковым эффектом для СЛУХА отражается на любых дисках, при его наличии в большей или меньшей степени, когда присутствует на записи - ввиде такой "ступеньки".
На дисках высокого разрешения, которые проверял, а также на оцифровках винила - такого спада нет. Прямая просто снижается, а часто идёт с некоторого момента - и без видимого наклона/завала.
Как вводится это ограничение полосы по ВЧ: аппаратно, програмно или ещё как, но эффект явно заметен, т.к. портит всю запись, делая её на слух...просто "серой-невыразительной"....
Вот, для сравнения, АЧХ записи оцифровки винила, сделанной Семыкиным:

Изображение

Единственно, наличие "резонансных пиков", скорее всего немузыкального происхождения, несколько портит картину, хотя в данном случае на звучании не сказывается. Хотя есть у меня отечественный диск Д. Ласта(от "ОРФЕЯ"), где подобные "пики", но БОЛЬШЕГО УРОВНЯ, примерно в таком же диапазоне частот - совершенно портят звук явной "резкостью"...
Последний раз редактировалось nikola1971 Пт мар 22, 2013 23:56:33, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Ну, просто я при сравнении беру 24/96 оригинал и сам перегоняю в 44100Гц16бит, а тов. As берет совершенно разные издания (по-разному сведено). Тут и сидюки с тем же альбомом по-разному звучать могут.
Это же надо, какая "проблема", при записи такого "продвинутого формата", как CD - записать ТАК исходник, чтобы потом слушать можно было и запись не пострадала, казалось бы 0-1-0-1-0, запиши с тем же качеством, как на той же пластинке было. Сравнивал, выложенные рипы пластинок(а мне их для прослушивания, всё равно конвертировать и записать на диск нужно) и их версию на CD....Так почему хороший звук имеют только эксклюзивные диски, хотя и пластинки таковые - тоже имеются...Но нам бы нормальный CD послушать, хотя бы... :))
Преимущество у компакта одно - не "потрескивает" и не "шипит", как пластинка, поэтому психологически и выбираешь из двух записей - вариант на CD, при осознавании даже, что звук-то ХУЖЕ..., но не "потрескивает" :))) ....
Если бы на CD, хорошо записанный, подмешать(на всю запись) пару-тройку "щелчков", то...понимаю, что чаще бы слушал вариант этого же диска, даже в худшей записи/версии, но без дефектов....
Да, хотя и диски "перепрыгивать", со временем начинают - тоже невечны :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А прослушивание зрячее небось. Эффект ожидания экспериментатора. Так можно и подставочки под кабели услышать. Но сначала надо поверить в их чудодейственную силу.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Не пиши бред и не занимайся..."глухим прослушиванием", что более опасно. :)))
Две частотки, одной и той же записи: 1трек с первого альбома Dire Straits
CD3266-2(WARNER BROS) и CD800 051-2(VERTIGO) Разница заметна, без всяких мудрствований и переводов темы на всяческие виды прослушиваний и тестирований. Хоть и писались по разным методикам/обработкам, но такая разница в хар-ках - приводит к одинаковым на слух изменениям звука на разных CD-записях.
Но, показательна ИМЕННО ОЦИФРОВКА ВИНИЛА, где людьми не используются всяческие SBM-технологии и т.п., а звучание получается СОИЗМЕРИМО в оценке и сходно, именно с такими продвинутыми способами записи....
Последний раз редактировалось nikola1971 Сб мар 23, 2013 01:20:32, всего редактировалось 3 раза.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А где бред? При прослушивании нужно исключить влияние тех факторов, которые не относятся к, собственно, звучанию.

Я себя на самовнушении уже ловил, так что знаю, что говорю. :))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Кстати, as32888 прав по поводу, что каждый проигрыватель играет по своему и это если уж слишком вникать.
У другана проводили опыты с двумя моими CD-DA проигрывателями и его DVD\SACD проигрывателе на его системе, правда для домашнего кино (ресивер DENON, акустика полный комплект Wharfedale Diamond (фронтальная 4-х полоска wharfedale diamond 10.7 ) )
Начали сравнивать все три проигрывателя одним диском( инструментальная музыка)
подключали к ресиверу по аналогу и через коаксиалку.
По коаксиальному - звук бееее, как не настраивай ресивер
Аналог лучше звучит. Это реально заметно.
Подключили два моих проигрывателя Marantz и динозавр CONDOR(кстати подобное шасси этого проигрывателя совали и в ПКД ВЕГА)
Первым пошел мой Marantz CD5000 послушали, переставили диск в CONDOR (блин, а диск дольше грузится) и послушали его, друган туда, сюда перетыкивал диск и сравнивал. Я ощутил и сам разницу в звучании когда начал вникать . Потом он начал сравнивать мою технику со своим проигрывателем- ему не понравилось как звучит его проигрыватель. Для него победителем стал Marantz CD5000, даже попросил оставить ему на пару неделек оставить послушать.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

По виду характеристики АЧХ, когда я на это внимание обратил..., я диски заранее на две группы разделил: те, которые с максимальным качеством, на мой слух записаны и которые чаще ставлю и те, у которых звучание "так себе"...серенькое...
И обе группы стал просматривать по характеристикам....Есть в коллекции, конечно, и "лучшие из худших", которые почти соответствуют моему понятию хорошего звучания, так у них эта "ступенька" после 20КГц - просто очень слабо проявляется, но всё равно есть...И вызвана она внешними воздействиями, а влияние это сказывается на всей записи, а не только там, где "как бы неслышно". О пользе полосы до 48КГц, при записи, писал и Ван дер Веен, правда он источник цифровой использовал, который её реально мог поддержать. Но тут мы имеем дело, правда, с ограничением при записи...Но, тоже ведь влезаем в исходный сигнал со своими представлениями о "якобы безвредности и незаметности" такого действа...
Ну, до 50КГц - реальных, и я могу с источника получить(SACD) и АС смогут даже поддержать этот диапазон, вплоть до 40КГц. Звук SACD записей, соизмерим у меня(по моей шкале оценок) только с лучшими,имеющимися, дисками CD-формата...
В некоторых вещах, рассуждения на тему "слепых прослушиваний" - откровенно уход от РЕАЛЬНОСТИ, в разговор "ни о чём"...
Есть моменты, которые просто слышно с первого раза-включения, без всяких ТЕСТИРОВАНИЙ.
Те же проигрыватели CD....,более 5лет работал ТЕХНИКС-570, потом купил и включил РЕГУ ПЛАНЕТ, после неё СОНИ - отличия в звучании сразу бросались в на слух, т.к. к каждому из них уши по нескольку лет одаптировались.
Также и впечатление от звука CD-диска - тоже ЯВНОЕ, без "полутонов".
Вот нюансы от проводов, правильной фазировки или замены резистора, в самом ответственном месте - тут, да - сходу не определиться...Нужно время для оценки и запись женского вокала, как оценочного материала, ну или, если сами музыканты профи и со слухом - тогда может по звучанию инструментов определитесь...А, так голос - наиболее близкий каждому человеку ЗВУК.
FRANK DUVAL альбом "When you were mine" трек №4
с винила
Изображение

и с CD
Изображение
Преимущество винила не ощущается - только если с ноута слушать, через наушники, а если в нормальном виде, через проигрыватель - УМ и АС, то - пластинка лучше :music: , несмотря на все конвертации и перезаписи...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А вдруг там не только в АЧХ разница, тогда можно подвергнуть эти эксперименты сомнению.

Вы взяли разные мастеры, а это большая ошибка. Другое дело если взять ту запись без ""ступеньки"" и коцнуть на 20кГц спектр, а потом послушать.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение diman_d »

А динамики то пришли. Купол очень мягкий, легко гнется. Похоже на ткань с пропиткой.
DSC02715.JPG
(134.16 КБ) 304 скачивания
Сейчас работаю над чертежами. Отметил, что такие изящные динамики сильно контрастируют рядом с ПРО динамиком. Это как поставить рядом Ламборгини и Катерпиллер (карьерный самосвал грузоподъемностью 100500 тонн).

Минусы сотрудничества с аудиоманией - засирание почтового ящика и мобильного телефона спамом. В почтовом ящике гугл молча складывает весь спам в специальную папку и не беспокоит меня. А мобильник этого не умеет. :dont_know:
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Дима,дай ссылку на динамики,тема пищалок меня очень интересует!В аудиомании блин все или "под заказ",или "ожидается",где можно сразу купить? :tea:
Меня зовут Денис
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Эти тоже были в статусе "ожидается". Я не обращая внимание на статус жму - купить. Позвонил сотрудник, сказал что динамики придут к ним только через месяц. И спросил будете ждать? Пришли всего четыре штуки, пару забрал я, другую пару еще кто-то. Теперь они в статусе "под заказ". Я думаю что статус ничего не значит, просто придется долго ждать.

А ссылку какую?
На аудиоманию я уже давал, они там теперь "под заказ"

даташит здесь
http://www.tymphany.com/files/DX25TG09- ... %201_0.pdf
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

И на какой частоте раздел планируется?
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение diman_d »

as32888 писал(а):И на какой частоте раздел планируется?
Я уже писал, какую. Все равно придется мерять, потому что АЧХ будет отличаться от даташитного. Бафл-степ надо учитывать.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

"Реалити фэнтези" под "Three Wishes"...http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Vjy ... =endscreen :music:
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»