WinAvr в вопросах и ответах
Re: WinAvr в вопросах и ответах
Только обижаться не надо. Думайте лучше о том что и как спрашивать. Ознакомьтесь.
Ролик посмотрели. Увидели, что там в командной строке всё запускается? И ничего не закрывается не успев открыться. Так и скажите, что вы с командной строкой не знакомы никак. Поставьте Far manager и пользуйтесь на здоровье (в ролике это его синие панельки).
Ролик посмотрели. Увидели, что там в командной строке всё запускается? И ничего не закрывается не успев открыться. Так и скажите, что вы с командной строкой не знакомы никак. Поставьте Far manager и пользуйтесь на здоровье (в ролике это его синие панельки).
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
- unalex
- Мучитель микросхем
чтобы make и make clean не закрывались сначала запустите на компе командную строку cmd а потом в ней запускайте их с нужными параметрами
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...
- COKPOWEHEU
- Говорящий с текстолитом
или вызывайте из батника в конце которого PAUSE, я так с avrdude развлекался чтобы командную строку не держать открытой и в то же время видеть ошибки программирования.
Cпасибо, всё получилось. Но дело в том я скомпилировал без всякой строки и в AVRstudio.
А вопрос в том что бы компилировать в WinAVR по нормальной схеме.
А вопрос в том что бы компилировать в WinAVR по нормальной схеме.
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как включать код asm?
Вот сдесь более или менее понятно - asm("ret");- , а вот как включить целый файл?
Вот сдесь более или менее понятно - asm("ret");- , а вот как включить целый файл?
TICLIR писал(а):как включать код asm? целый файл?
http://embedderslife.wordpress.com/2012 ... asm-and-c/
ПИШУ ПЕРВУЮ ПРОГУ В ДАННОЙ СРЕДЕ
при создании makefile указал тип МК, программатор, порт
а как там указать на какой частоте работает МК ?
при попытке откомпилировать выдает http://s1.ipicture.ru/uploads/20130402/7mo4tdYo.jpg
в чем может быть причина ?
что я не так делаю ?
при создании makefile указал тип МК, программатор, порт
а как там указать на какой частоте работает МК ?
при попытке откомпилировать выдает http://s1.ipicture.ru/uploads/20130402/7mo4tdYo.jpg
в чем может быть причина ?
что я не так делаю ?

- Вложения
-
- Makefile.rar
- (5.7 КБ) 176 скачиваний
-
- blink.c
- (239 байт) 273 скачивания
Tell Me The Truth
проблемму решил следующим образом: в этом окошке http://s1.ipicture.ru/uploads/20130403/OO45WrkC.jpg изменил main на название своего сишного файла............., очистил предыдущую компиляцию, откомпилил и успешно прошил .
для меня остается непонятным как сдесь выставлять фьюзы, как задать чтобы фьюзы не прошивались при каждой прошивке МК ???
может кто в курсе ?
для меня остается непонятным как сдесь выставлять фьюзы, как задать чтобы фьюзы не прошивались при каждой прошивке МК ???
может кто в курсе ?
Tell Me The Truth
Доброе время суток, подскажите что означаеют зти два примера,
или хотябы как это называется и где про это прчитать
rq = (void *)data;n=(char)USBPID_SETUP;Спасибо.
- uni
- Встал на лапы
- Контактная информация:
TICLIR писал(а):Доброе время суток, подскажите что означаеют зти два примера,
Это называется явное приведение типов. Первая строка означает приведение типа значения переменной data к указателю на произвольный тип (все указатели имеют одинаковый размер в два байта, как правило). Второе приведение типа по-проще: значение переменной USBPID_SETUP приводится к типу char. Явное приведение типов помогает лучше понять преобразование данных при работе с разными переменными. Существует ещё неявное приведение типов, которое может выполняться по умолчанию компилятором.
Россия навсегда!
uni Спасибо, а где можно поконкретней про это прочитать, ведь мне не понятно для чего это надо и в каких случаях это применяеться.
А еще есть вот такая строка VENDOR != 0 ? 1 : 0; что за вопросительные знаки и двоеточия
Блин застыдили, Спасибо. Уже всё узнал, вот теперь знаю.
А еще есть вот такая строка VENDOR != 0 ? 1 : 0; что за вопросительные знаки и двоеточия
Блин застыдили, Спасибо. Уже всё узнал, вот теперь знаю.
Последний раз редактировалось TICLIR Пт апр 19, 2013 14:07:48, всего редактировалось 2 раза.
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
это основы Си, никак не связанные с WinAvr и даже AVR. Читайте "Язык программирования Си. Керниган Брайан, Ритчи Деннис"TICLIR писал(а):а где можно поконкретней про это прочитать
Ставим плюсы: )
Поставил WinAvr. Мягко говоря я в шоке. Какое-то время даже казалось что это не средство разработки, а какие-то недокументированные функции каких-то левых программ и для того что бы все заработало нужны эти пляски с бубнами. Но дело не в этом.
У меня даже прошивка из трех строчек кода компилироваться может до полутра минут. Это так и должно быть? Перекомпиляция, т.е. фактически перелинковка, занимает секунд 20.
Ну может у меня комп не шибко быстрый, но не до такой же степени.
стоит ли ставить avr-studio? Ну умрет ли вообще компиляция? И зачем нужна эта студия?
У меня даже прошивка из трех строчек кода компилироваться может до полутра минут. Это так и должно быть? Перекомпиляция, т.е. фактически перелинковка, занимает секунд 20.
Ну может у меня комп не шибко быстрый, но не до такой же степени.
стоит ли ставить avr-studio? Ну умрет ли вообще компиляция? И зачем нужна эта студия?
В шоке? Вы видать в ручную кросс-билд для какого-нибудь китайского ARM/MIPS-рутера (планшета, телефона, ... на выбор) не делали ещё. 
Это не средство разработки в том виде в котором оно обычно воспринимается, т.е. как интегрированная среда с редактором, хелпом, компилером и отладчиком (типа делфи или MSVC). Это набор программ и библиотек. Хотите среду которая умеет пользовать WinAVR - это, как раз, AVR Studio. Если медленный комп, то качайте студию 4.19 и Atmel AVR Toolchain (это Atmel взяла под своё крыло то, что раньше было WinAVR). Быстрее станет вряд ли, но если заводить проект из под студии плясок с бубном должно быть поменьше, чем если делать это же ручками.
Это не средство разработки в том виде в котором оно обычно воспринимается, т.е. как интегрированная среда с редактором, хелпом, компилером и отладчиком (типа делфи или MSVC). Это набор программ и библиотек. Хотите среду которая умеет пользовать WinAVR - это, как раз, AVR Studio. Если медленный комп, то качайте студию 4.19 и Atmel AVR Toolchain (это Atmel взяла под своё крыло то, что раньше было WinAVR). Быстрее станет вряд ли, но если заводить проект из под студии плясок с бубном должно быть поменьше, чем если делать это же ручками.
Kavka писал(а):Это не средство разработки в том виде в котором оно обычно воспринимается, т.е. как интегрированная среда с редактором, хелпом, компилером и отладчиком (типа делфи или MSVC). Это набор программ и библиотек. Хотите среду которая умеет пользовать WinAVR - это, как раз, AVR Studio.
А комп то у меня окончательно не схохнет?
Если медленный комп, то качайте
А какой комп то должен быть? У меня атом 1,6 и два гига памяти. Виндовс 7 32битная. Не фонтан, конечно, но не полторы же минуты компилировать восемь строк.
У меня всё бегало и прыгало на 2xP3@1GHz c гигом оперативки. Так что что-то у тебя мешает работать этому софту (а может и не только ему).
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Приветствую! подскажите плиз как можно организовать запись в EEPROM. То есть ситуация такая: надо время от времени добавлять некие строки (постоянной длинны) в еепром, так же удалять за ненадобностью и на их место писать новую строку.
Что в цивилизованном мире называют "устаревшие технологии", в России зовется "технологии, проверенные временем"
Как организовать запись? Читать спецификацию на МК или avrlibc.
А по поводу строк фиксированной длинны - задача ваша, придумываете подходящую для вашей задачи структуру данных и как её изменять (добавлять, удалять, изменять). А дальше просто реализуете эту структуру где вам надо - в ОЗУ, ЭСППЗУ...
Вопрос вы задали далёкий от конкретики.
А по поводу строк фиксированной длинны - задача ваша, придумываете подходящую для вашей задачи структуру данных и как её изменять (добавлять, удалять, изменять). А дальше просто реализуете эту структуру где вам надо - в ОЗУ, ЭСППЗУ...
Вопрос вы задали далёкий от конкретики.
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
хорошо. поставлю по другому вопрос.
подскажите как записать в еепром строку длинной в 5 символов
подскажите как записать в еепром строку длинной в 5 символов
Что в цивилизованном мире называют "устаревшие технологии", в России зовется "технологии, проверенные временем"
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
как бы смешно ни звучало - но нужно записать 5 раз по одному символу)))
предугадаю вопрос: "как записать 1 символ в EEPROM?"
предугадаю вопрос: "как записать 1 символ в EEPROM?"
Читать спецификацию на МК или avrlibc.
Ставим плюсы: )