Замена усб-микроскопу: звонилка + линзочка.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Smirnov
Прорезались зубы

Замена усб-микроскопу: звонилка + линзочка.

Сообщение Smirnov »

Добрый день Уважаемые.

Встала тут проблема колом - в прямом смысле слова - "надгробный камень" перешли на мелкоту 0603 и меньше, а она взыбливаться начала и колом вставать. Ну и так по мелочи повылазили косяки пайки типа холодной пайки и тд и стал задумываться об покупке усб микроскопа чтоб не щурится и смотреть крупно на весь моник. Ну и руки ессно править, думать как правильно паять и тд. Для чего и задумывалось всё - чтоб таких косяков не вылазило.

Но ... жаба она такая ...
В итоге взял свою морально устаревшую звонилку с глазком-фотиком, линзочку х10 малых габаритов какую то, соеденил всё это вместе и вот что получилось:

осторожно - крупные картинки
Спойлер0603, qfn, sot23-3 и sot23-6 корпус: аттини9, видны типографские точки на 0603 =)
Изображение

0805 - следы плохой пайки бессвинцового - когда по ошибке приобрёл бессвинцовый вместо пролославного свинца:
Изображение

собственно проблема колом
Изображение

5 микронная замычка. А так это плата валялась и что то глючило - так и валялась год с лишним, после фотосессии стало сразу всё ясно - спасибо звонилке.
Изображение

ещё один косяк но он вроде не проводит, устранять не стал:
Изображение

но все фотки выше это скриншоты, уменьшил для удобства и с соображений уважения к читателям - иначе картинки были бы слишком крупными.

А целиком пример фотки вот:

Изображение

ну и так для интереса, чем же отличается матрица TN от сипс, кроме цены в десять раз :)) :
http://i.minus.com/iuw4TXJbVCV1J.JPG
http://i.minus.com/ibwk4zyjvlz2gE.JPG

думаю несложно догадаться где какая :write:
в общем результатом доволен, рано старичка - звонилку списывать и бежать за новомодными апгрейдами.

И собственно вопрос - а есть ли усб микроскоп по доступной цене и лучшего качества фотки чтоб давал нежели у меня получились?
Реклама
SmarTrunk
Друг Кота

Re: Замена усб-микроскопу: звонилка + линзочка.

Сообщение SmarTrunk »

У меня приятель в Митино покупал, пользуется, доволен, но ни модели, ни цены я не знаю. Может в "Профи"...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»