Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Благодарю за советы!) убрал и транзисторы и резисторы, загрузка упала до 85%. и нормальную какртинку можно было видеть на анимации в 20 кадров в секунду 
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что ты хочешь от него? Транзисторы работающие с насыщением на высоких скоростях переключения симулятор прорабатывает с очень малым шагом по времени, поэтому шагов нужно больше и вычислительная сложность растет очень быстро. Не используй никакие аналоговые элементы в схеме если хочешь чтобы схема работала быстро! Иногда спасают специальные модели "цифрового резистора" в случаях когда они используются в качестве подтяжки шины. Транзисторы для индикаторов не нужны вообще... в симуляторе даже самый слабенький диод вполне выдерживает токи в 100А и не сгорает. То же касается ивыходов логических элементов и цифровых микросхем - они обладают бесконечной нагрузочной способностью.
Я понял это. Просто хотел сразу запихать все элементы, и указать сразу все связи, чтобы трассировать плату потом. а для моделирования, конечно, они обуза)
-
Chettuser
в некоторых случаях можно выставить в свойствах элемента "Исключить из моделирования". Я для отладки использую иногда, а саму полную схему - для вывода в ARES, для платы.
Для меня сегодня стал крайне удивительным тот факт, что мк типа atmega8 не имеют встроенного цап. А так как мне нужно не менее трех его выводов, самопальная схема на резисторах мне совершенно не подходит. Подскажите предельно тривиальную микросхему цап для моей задачи.
Делают на ШИМ, используя таймеры. Или, да, поставить внешнюю ИМС, по I2C или SPI.
Нет, шим непойдет. Так как мне нужен чистый выход прямого напряжения, без каких либо пульсаций, это самый критичный параметр. А это сразу индуктивный фильтр это раз. Два мк превращается в кирпич, который рулит только шимом, а у меня он должен еще кучу задач выполнять.
А какие требования к ЦАП? Разрядность, диапазон выходных сигналов, какая будет скорость (частота) вывода информации и т.д.
SmarTrunk писал(а):А какие требования к ЦАП? Разрядность, диапазон выходных сигналов, какая будет скорость (частота) вывода информации и т.д.
Разрядность 8 или 12бит, диапазон 15в, частота ~100гц
Внешний ЦАП. Интерфейс I2C или SPI. Производителей море. Пользуйтесь поиском.Serbis писал(а):Разрядность 8 или 12бит, диапазон 15в, частота ~100гц
С уважением,
Виктор.
Виктор.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Serbis писал(а):Нет, шим непойдет. Так как мне нужен чистый выход прямого напряжения, без каких либо пульсаций, это самый критичный параметр. А это сразу индуктивный фильтр это раз.
Для внешнего ЦАП тоже нужен будет хотя бы простой, но фильтр, ведь в и в том и в другом случае будет дискретное регулирование(то есть ступеньками).
Кстати часто в ЦАП и используется та самая схема на резисторах(R2R).
Serbis писал(а):Два мк превращается в кирпич, который рулит только шимом, а у меня он должен еще кучу задач выполнять.
Судя по вашим словам на внешнем ЦАП два МК будут кирпичами, которые управляют внешними ЦАП
Никогда не думали для чего придуман аппаратный ШИМ?
-
megawollt2
- Родился
Подскажите пожалуйста. Есть схема паяльной станции с индикацией на семисегментных модулях. Хочу заменить их на газоразрядные ИН-12. Нужно заменить выход семисегментного кода на двоичный. Кто поможет сделать?
- Вложения
-
- 1.GIF
- (70.38 КБ) 440 скачиваний
SPI pic12f629
объясните пожалуйста программный spi slave pic12f (передает данные мастеру). На си.
Последний раз редактировалось met0ri Вт мар 26, 2013 09:11:13, всего редактировалось 1 раз.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Зачем ? Этим пол-интернета завалено. http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... E+SPI&lr=2
megawollt2 писал(а): Нужно заменить выход семисегментного кода на двоичный. Кто поможет сделать?
Во первых, если каждому выводимому символу соответствует отдельный бит, то это не двоичный код, а унарный.
Во вторых, ИН-12 запитывается ~150В, и даже если бы удалось получить нужный код, без высоковольтных драйверов не обойтись.
А заменить -- легко. Поставить что-то типа 155ИД1 и переписать прогу на МК. Делов то ...
Только нужно оно, я думаю, как зебре авторучка.
- java
- Держит паяльник хвостом
Здравствуйте,подскажите, для прошивки attiny13a я подал c программатора
1-RESET
2- LED
4- минус
5- MOSI
6- MISO
7- SCK
8- +
Правильно? На 1 и 2 нужко это нужно подавать? А то программатор пишет AVRProg error entering programming mode когда я нажимаю Read - Fuse Bit, или у него нет Fuse?
И ещё, в программе attiny13, а у меня с буквой "а" на конце, это влияет?
1-RESET
2- LED
4- минус
5- MOSI
6- MISO
7- SCK
8- +
Правильно? На 1 и 2 нужко это нужно подавать? А то программатор пишет AVRProg error entering programming mode когда я нажимаю Read - Fuse Bit, или у него нет Fuse?
И ещё, в программе attiny13, а у меня с буквой "а" на конце, это влияет?
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Вчера нарыл TIC32 на плате, подключил его к отладочной плате, а он не откликается ни в какую. И вопрос таков, при подаче питания индикатор хоть как-то себя проявить должен и если должен, то как?
- КРАМ
- Друг Кота
Для "проявления себя" этот индикатор должен быть инициализирован. На память не помню точно - слово инициализации примерно десяток байт. На работе смогу сказать точно, я его в паре изделий ставил.
- slavokhire5
- Прорезались зубы
java по сути верно. единственное, на 2-й выход тактовый сигнал не обязательно подавать. тини13 по умолчанию работает от встроенного тактового генератора.
если вы шьете мк с помощью программатора avr910usb, уточните уровни ваших сигналов. у меня, например, при 5в питании программатора и целевой платы, программатор выдавал на reset 2В вместо нуля. а для 5В уровней логических 2В - почти единица. соответственно программатор запускался по настроению.
Если питание платы 3,3В, то вообще каша будет)
если вы шьете мк с помощью программатора avr910usb, уточните уровни ваших сигналов. у меня, например, при 5в питании программатора и целевой платы, программатор выдавал на reset 2В вместо нуля. а для 5В уровней логических 2В - почти единица. соответственно программатор запускался по настроению.
Если питание платы 3,3В, то вообще каша будет)
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
--------------------------
Пишу на Си за еду
-
megawollt2
- Родился
Jack_A писал(а):Только нужно оно, я думаю, как зебре авторучка.
Нужна зебре авторучка. Я понимаю, что без ИД1 никак не обойтись. Мне нужна помощь именно в переписывании проги для МК. Я в этом мало понимаю к сожалению
Последний раз редактировалось Gudd-Head Ср мар 27, 2013 12:34:48, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение п.2.7 Правил Форума
Причина: Нарушение п.2.7 Правил Форума