AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
-
lionberger
- Открыл глаза
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
На Винде 8 у кого работает корректно ?
- Sergofan5
- Родился
- Контактная информация:
Всем привет. Собрал данный прогер по печатке и схеме grott. Прошил FLIP-ом, программатор определяется в диспетчере устройств Win7 (x64) как AVRISP mkII. Когда запускаешь процесс программирования из Студии (5, 6) на прогере загорается красный светодиод, затем пишет что коммуникационные проблемы и светодиод гаснет, зеленый горит постоянно. 4 студия его вообще не видит. Куда копать???? Прошивки ставил самую первую и с 33 страницы от grott/ 
Мало купить Мозг, его ещё нужно правильно Установить! http://radiofriking.ru - Сайт для радиолюбителей!!!
-
lionberger
- Открыл глаза
Стоит Вин8 *32. , Студия 6.1 , прошивка последняя 16Мгц. Клон определяется корректно , мегу 8А шьет , проходит верификацию и читает (пишет ОК) , но при сравнении по содержимому в тоталкомандере записанного и прочтенного пару расхождений имеется и всегда в конце хекса. Куда копать или как выпрямить руки ?
- Вложения
-
- DIP_2x16_RES_CAPA.hex
- (17.96 КБ) 290 скачиваний
-
- Document1.hex
- (22.51 КБ) 500 скачиваний
- Sergofan5
- Родился
- Контактная информация:
Все заработало. Косяк был у меня с макетной платой ресет коротнулся с MOSI и поэтому контроллер не виделся. Схема/плата от grott полностью работоспособна, за что ему огромное человеческое СПАСИБО 

Мало купить Мозг, его ещё нужно правильно Установить! http://radiofriking.ru - Сайт для радиолюбителей!!!
Так и должно быть. На запись у вас только то что надо записать. А прочитано в файл всё адресное пространство. Вот оно и не совпадает точь в точь.lionberger писал(а):при сравнении по содержимому в тоталкомандере записанного и прочтенного пару расхождений имеется и всегда в конце хекса. Куда копать или как выпрямить руки ?
В исходном файле к последним данным прошивки относится строка (предпоследняя)
:0219800057000E
Жирным выделен адрес. Подчёркнуто два байта (hex), которые являются последними в прошивке. В прочитанном файле по этому адресу такие же. Т.е. всё нормально у вас прочиталось.
Подробности по формату можно тут посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Hex
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
-
lionberger
- Открыл глаза
Таки да . Перезашил считанным хексом и эпромом , прочитал и сравнил : 100%. Спасибо Kavka . Отправлю прошитую мегу8 в реальный девайс , пускай потрудится .
-
andreychirva
- Родился
Доброго времени суток.Помогите пожалуйста найти прошивку на эту схему.
- Вложения
-
- mkiiclone.lay
- плата
- (211.95 КБ) 576 скачиваний
-
lionberger
- Открыл глаза
А под Дудку из-под Винды прошивку клона менять надо или нет? Драйвера меняю на libusb-win32 в диспетчере определяется , но в dudeavr никак не желает.
Не могу прошить AT90USB162
Не могу прошить AT90USB162.
Собрал программатор варианта Danko 16 МГц, в 8 винде определился, дрова встали, но во flip не открывается HEX файл.
Собрал программатор варианта Danko 16 МГц, в 8 винде определился, дрова встали, но во flip не открывается HEX файл.
-
lionberger
- Открыл глаза
Re: Не могу прошить AT90USB162
AlexVM писал(а):Не могу прошить AT90USB162.
зажимаем HWB, зажимаем RST, отпускаем RST, по желанию можно отпустить HWB (на плате будет гореть только один светодиод)а дальше по флипу работай
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
lionberger писал(а):А под Дудку из-под Винды прошивку клона менять надо или нет?
Обязательно, под дудку своя прошивка, под АВР студию своя.
-
lionberger
- Открыл глаза
novodrodskiy писал(а):lionberger писал(а):А под Дудку из-под Винды прошивку клона менять надо или нет?
Обязательно, под дудку своя прошивка, под АВР студию своя.
А где взять на дудку на 16МГц?
Re: Не могу прошить AT90USB162
lionberger писал(а):AlexVM писал(а):Не могу прошить AT90USB162.
зажимаем HWB, зажимаем RST, отпускаем RST, по желанию можно отпустить HWB (на плате будет гореть только один светодиод)а дальше по флипу работай
Плюсанул.
Проблема решилась - файлы прошивки оказались битые, скачал заново и все гуд!
-
lionberger
- Открыл глаза
Форум , ау , ты куда переехал ?
-
lionberger
- Открыл глаза
Кто же все-таки научит подключению Клона к АВРДудке на Виндоус8 ?
- DooMmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Компильнул под свою версию платы для AVR Dude. На работоспособность проверил, главное - поставить драйвер libusb, и в install-filter-win.exe поставить фильтр.
- Вложения
-
- AVRISP-MKII_LUFA-130303_DM_Dude_16MHz.zip
- (10.59 КБ) 716 скачиваний
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
Уважаемые коты, объясните молодому (или ссылку дайте)...
Вот на этих ваших платах стоит кварц и камень AT90USB162.
Камень по умолчанию работает от внутреннего осцилятора.
Вопрос: каким образом флип меняем фузы???
Очень прошу помочь - ткните носом...
Вот на этих ваших платах стоит кварц и камень AT90USB162.
Камень по умолчанию работает от внутреннего осцилятора.
Вопрос: каким образом флип меняем фузы???
Очень прошу помочь - ткните носом...
- dimon-790
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ребят а какая мах. скорость у сабжа ?, у моего экземпляра 250000 Гц . Причём хоть в авр студии , хоть в чипбластере . И ещё от применяемого резонатора (8-16МГц)она зависит или нет ?
ps. С кварцами вопрос симается , прошил перепаял , разницу почувствовал . В авр студии счас на 2МГц уверенно работает . Вопрос по максимальной скорости остаётся открытым.
pss. Поторопился с выводами . На 2-х МГц работает с мегой8535 . А вот тини2313,мега8 на этой частоте на пашут .
ps. С кварцами вопрос симается , прошил перепаял , разницу почувствовал . В авр студии счас на 2МГц уверенно работает . Вопрос по максимальной скорости остаётся открытым.
pss. Поторопился с выводами . На 2-х МГц работает с мегой8535 . А вот тини2313,мега8 на этой частоте на пашут .
Все мы работаем по методу Робинзона Крузо – ждем пятницу.
- DooMmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
На счет того что контроллеры не прошиваются на большой скорости - частота ISP должна быть в 4 раза ниже чем тактовая контроллера (учитывая встроенный делитель который выключается фьюзами).
Максимальная частота с кварцем на 8MHz - 4MHz, а 16MHz - 8MHz. На счет встроенного делителя на 8 - не знаю, но он должен работать, хотя в этом контроллере есть встроенная система управления делителем, и он сбрасывается програмно.
Максимальная частота с кварцем на 8MHz - 4MHz, а 16MHz - 8MHz. На счет встроенного делителя на 8 - не знаю, но он должен работать, хотя в этом контроллере есть встроенная система управления делителем, и он сбрасывается програмно.
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
DooMmen писал(а):Максимальная частота с кварцем на 8MHz - 4MHz, а 16MHz - 8MHz. На счет встроенного делителя на 8 - не знаю, но он должен работать, хотя в этом контроллере есть встроенная система управления делителем, и он сбрасывается програмно.
Такая ситуация: хочу залить свой проект с Arduino IDE на голый камень.
Камень m32u4 подключил напрямую к USB и для начала через Flip (напрямую, без бутлодыря) залил скетч мигания светиком, а он мигает ровно в 16 раз медленнее, чем нужно. И я сделал вывод что МК работает от внутреннего осциллятора с частотой 1Мгц, то есть надо работать с фузами, а как это сделать через Flip инфы найти не могу. Вот и думал что здесь как-то этот вопрос решили, вот и поинтересовался... Может ткнете лапой куда пойти покопать?