Выбор материнской платы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Никто случайно не юзал Asus M5A78L/USB3, ничего не можете о ней сказать?
В курсе что современные асусы хреновые, ненадежные... по этому сомнения большие, однако по конфигурации именно эта плата наиболее подходящая без альтернатив.

Здесь:
http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a78l_usb3/p159676/
нашел некоторые отзывы, но особо ничего не выяснил.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн мар 25, 2013 13:23:33, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):В курсе что современные асусы хреновые, ненадежные...
Значит должны быть и в курсе о наличии гарантии и того, что комплектующие меняют по гарантии без проблем (мне ни разу не отказали, хотя я уже много всякого менял). :wink:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да она наверное не долгая... Ни разу ничего не приходилось менять по гарантии, всегда после. В общем, это не аргумент.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Да она наверное не долгая...
Обычно год, бывает и два.
Upgrader писал(а):Ни разу ничего не приходилось менять по гарантии, всегда после.
Если после, я бы вообще не парился и считал бы что оно своё уже отработало (ну если это не HDD конечно).
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Upgrader Присмотрись к гигабайту. понадежней будет. хоть и асус не плох.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вот подскажите плз, кто в курсе. Реально важный вопрос!
Если версия BIOS старая не поддерживает нового процессора.
То ее обновить возможно с этим самым новым не поддерживаемым процессором, или этого сделать невозможно и тупо ничего не будет работать?
SeregaT писал(а):Если после, я бы вообще не парился и считал бы что оно своё уже отработало
Оо... у нас по 5 лет как минимум работают. Иногда даже батарейку приходится менять :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Upgrader писал(а):Вот подскажите плз, кто в курсе. Реально важный вопрос!
Если версия BIOS старая не поддерживает нового процессора.
То ее обновить возможно с этим самым новым не поддерживаемым процессором, или этого сделать невозможно и тупо ничего не будет работать?
Биос обновляется сугубо индивидуально к модели мат платы. в некоторых матерях можно обновив биос ставить более новые процы. в некоторых нет.
то есть нужно искать инфу в сети по конкретной материнке.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Upgrader писал(а):Ни разу ничего не приходилось менять по гарантии, всегда после. В общем, это не аргумент.
я вообще никогда ничего не менял, ибо ничего не ломалось
всякие платы были, обычно все устаревало и дарилось/продавалось/выкидывалось рабочее
может у вас аномалии там какие?
Upgrader писал(а):однако по конфигурации именно эта плата наиболее подходящая без альтернатив.
для чего именно эта плата и как срочно нужна? просто у интел есть более новые, где северный мост и видео уже в процессоре, что увеличивает отказоустойчивость
а в этом году интел выпустит новую линейку процессоров

я к тому, что еще в том году хотел сменить ящик с с2д, но подумал и не стал - вполне быстро работает с ссд плата почти 5 летней давности
Upgrader писал(а):То ее обновить возможно с этим самым новым не поддерживаемым процессором, или этого сделать невозможно и тупо ничего не будет работать?
в описании к новому биосу должны быть изменения
если нет поддержки нового процессора, то и апдейт не нужен
я перед обновлением смотрю, что нового
для моего биоса есть обновления в модулях, которые я не использую и обновлять не стал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение maks14 »

kalobyte писал(а): я вообще никогда ничего не менял, ибо ничего не ломалось
Ух как вам везет :)) ..вот только сегодня был у человека-купил он новую мать "Асрок" с процем. не работает.
спиккер молчит- гарантийка :))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):для чего именно эта плата и как срочно нужна? просто у интел есть более новые, где северный мост и видео уже в процессоре, что увеличивает отказоустойчивость
На замену отказавшей (вместе с процессором). У интела Core i5 чего-то по стоимости не особо радуют. Попытка сэкономить на более производительном процессоре.
В остальном, необходимость в 3хPCI, IDE, COM, LPT, PS/2 - вот где проблема... да, у интела с этим проще гораздо.
Под AM3+ вот буквально одна выше приведенная модель подходит.
maks14 писал(а):Биос обновляется сугубо индивидуально к модели мат платы. в некоторых матерях можно обновив биос ставить более новые процы. в некоторых нет.то есть нужно искать инфу в сети по конкретной материнке.
Я не про это (знаю, обновлял сам не раз), а про возможность вообще обновления с не поддерживаемым ранее процессором. Т.е. покупаю плату и процессор, а они не работают, т.к. старый BIOS не знает о новом процессоре. Обновить BIOS будет возможно, или невозможно в такой ситуации.
Понятно что на разных платах может быть все по разному... Но в общем, как обычно это бывает? У асусов :twisted:
Никак не могу найти обсуждения по именно Asus M5A78L/USB3.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Upgrader писал(а): Обновить BIOS будет возможно, или невозможно в такой ситуации.
Если вынуть микросхему флешь памяти биоса и прошить в программаторе-легко.
а иначе как если проц не поддерживается как тогда? мать тогда только крыльчаткой помашет и промолчит :))
В остальном, необходимость в 3хPCI, IDE, COM, LPT, PS/2 - вот где проблема... да, у интела с этим проще гораздо.
Под AM3+ вот буквально одна выше приведенная модель подходит.
у меня проц G630 и мать гигабайт мини-АТХ есть и ЛПТ. тоже выбирал чтоб это было :))
кста- G630 будет шустрей и экономичней АМЗ...я сидел раньше на АМ2..
Последний раз редактировалось maks14 Пн мар 25, 2013 14:07:59, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

У всех, в т.ч. у Асус, есть дешевле и дороже модели. Я вот покупал подороже P5Q-E с твердотельными японскими электролитами, и работает отлично лет шесть.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SmarTrunk писал(а):Я вот покупал подороже P5Q-E с твердотельными японскими электролитами, и работает отлично лет шесть.
такая же херня, только интел с Q35
Upgrader писал(а):В остальном, необходимость в 3хPCI, IDE, COM, LPT, PS/2 - вот где проблема.
слабо представляю себе необходимость иде, ком и остального
весь этот хлам вроде бы использует прерывания и низкие скорости, что наверное как-то сказывается на работе системы вцелом
у меня есть пци-е карта с 1 лпт и 2 ком, брал для станка
иде тоже есть, но не использую
в пци стоит старая звуковуха, хотя есть более новая подобная для пци-е мелкого, а карта с лпт сейчас баксов 5 стоит
Upgrader писал(а):У интела Core i5 чего-то по стоимости не особо радуют.
ну зато работает все нормально и тепловыделение меньше
вот когда подбирал себе процессор Core i3-3220t 35w 100,- евров
это самый мелкий по тепловыделению, а по мощности превосходит е8200 и его хватает для всех задач, включая еклипс
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

А как насчет P8Z77V-Pro ? Дороже конечно в несколько раз но машина еще та!!! :)
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):слабо представляю себе необходимость иде, ком и остального
COM порт до сих пор во многих железках штатный, куда ни глянь - ТВ-приемники, осциллографы, телевизоры (удаленное управление), измерительное оборудование, программаторы... Пока нужен.
Вот LPT согласен выбросить... в нем уже не такая большая необходимость, разве что какие программаторы самоделки - это удобно...
BoRtO писал(а):А как насчет P8Z77V-Pro ? Дороже конечно в несколько раз но машина еще та!!! :)
Надо 3 PCI... Да и не стоит оно того, прошлая плата тоже была продвинутая, а реально все эти фитчи так и не использовались ни разу...

И крайне желательно еще IDE... Зачем? Дисководов куча, которые всем устраивают, плюс еще возможность подключить старые диски, которых тоже немало. Отказываться от этого ну очень неохото... Искать отдельно контролер - даже если и он найдется, так просто слотов тупо не хватит ни на что! 4 слота всегда уже заняты, остается один свободный PCI-e маленький - резерв всегда пригодится...

Блин, а ведь реально кроме Asus M5A78L/USB3 желаемых альтернатив нет. :facepalm: Фиг с ней взял бы и ее, но чтобы работала с FX процессором, нужно обновить (наверняка старый штатно) BIOS, а как его обновить когда оно изначально не фурычит (программатора то естественно нет, может где услуга такая есть?).

Какое то безвыходное положение. Ох уж эти современные стандарты...
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

можно использовать ide-sata переходники
да и такие вещи есть http://www.saturn-data.com/rus/products/614/0/736/
постучись в icq 498179681 подберем
если на старой матери стоял ам2 проц можно попробывать с ним
зы вообще при покупке комплекта должны в магазине обновить
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Был у меня до недавнего времени Асус. Закончилось тем, что литы набухли и что-то ещё за собой потянули (перепайка на новые ничего не дала). Вернулся (купил для замены) на Гигабит.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Склоняюсь к такому варианту:
Asus M5A78L/USB3 (чипсет AMD 760G) + продвинутый FX процессор, 8 ядер.

Читаю, что многие не советуют FX бульдозеры ставить на такие платы, т.к. мол производительности хорошей все равно не будет, старые они и удачнее смотрелся бы какой-нибудь Phenom II X4.
На чем основаны такие заявления, что-то ни одного теста не нахожу. Связки чипсет 760G + FX. Не поможете найти?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Upgrader писал(а):Дисководов куча, которые всем устраивают, плюс еще возможность подключить старые диски, которых тоже немало. Отказываться от этого ну очень неохото...
я бы тебе подарил свой сата привод, я им пару раз пользовался за 4 года и все диски давно выкинул
не вижу смысла вообще использовать старые медленные диски, которые в любой момент сдохнут
купи лучше плату с сата3 и ссд для системы и софта - летать все будет, а процессор особой роли не играет, если ты только не кодируеш видео

Core i3-3220t 35w
MSI H77MA-G43
ASUS P8H77-M LE
вот на эту инфу я потратил около 2х дней поиска и чтения обзоров, но пока не буду брать и подожду новых процессоров до осени сего года
Upgrader писал(а):COM порт до сих пор во многих железках штатный, куда ни глянь - ТВ-приемники, осциллографы, телевизоры (удаленное управление), измерительное оборудование, программаторы...
дык это усб переходник же есть за 5 баксов, впрочем многие платы имеют ком порт в виде штырьков
моя плата как раз такая и я давно уже им не пользовался, в основном шнурок от телефона
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):не вижу смысла вообще использовать старые медленные диски, которые в любой момент сдохнут
А получается наоборот. Они редко дохнут, в последнее время круглосуточный полет уж сколько лет - никаких проблем. А вот в новых никакой уверенности, через месяц сдохнет или через год. Новые уже таких сроков не отработают!
Кроме того, старых компов (и не только компов) еще полно - их диски бывает полезно временно подключить зачем-нибудь.
kalobyte писал(а):дык это усб переходник же есть за 5 баксов
А с ним проблем не будет, с совместимостью? Как-то не очень доверяю этим "погремушкам".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»