Управление компьютером при помощи любого IR-пульта

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение valimaster »

Привет всем КОТам.
Осмелюсь поднять очередную тему управление компьютера при помощи любого IR-пульта.
Очень давно это было собрал вот этот вариант http://www.dalzone.com/urcr работает под управлением програмки DRCS - Dalton Remote Control Software, настроено под все мои медиа плееры и.т.д одним словом всё меня устраивает, расставаться не хочется,
вот только есть не большая проблема устройство постоянно занимает СОМ ПОРТ который в количестве 1-шт на мамке
который я использую ещё для своих программаторов и.т.д
хочу добавить с схеме FT232BM чтобы получить USB вариант.
Вот тут возникла не большая проблема схема рассчитана на прямое подключение к СОМ порту в следствии уровни с FT232BM нужно инвертировать добавлением 2х транзисторов или микросхему типа 74HC04.
По этому прошу помочь дорогие КОТЫ изменить программно (инвертировать) сигналы для PIC16F86 в исходнике http://www.dalzone.com/urcr/URCR13.ASM
сам я не силен в программировании, мне-бы плату развести и травануть ну и с паяльником в хороших отношениях.
:solder:
зараньие мяу
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Yusff »

Я там поменял проверку/установку битов в Receive/send subroutine, должно работать))
Вообще реализация схемы в оригинале (напрямую ком-порту) - ужос.
Вложения
URCR13_.zip
(2.76 КБ) 161 скачивание
Реклама
Родился

Сообщение valimaster »

Спасибо за отзывчивость Yusff уже думал не ответят..... :))
набросал пробный вариант (на коленке) всвязке FT232 + 74HC04 + на прямую к TX(PIN8) RX(PIN7) PIC16F84.
уже налаётил вариант с аппаратной инверсией всё замечательно работает хотел на дня затравить.

Опробовал сегодня ваш Yusff исходник пере ассемлил MPASMWIN чтобы получить HEX
работает так:
с компа прога DRCS посылает команду типа "установка" если контролер все понял то подтверждением оного является мигание светика который диод два раза. что происходит нормально потом контролер дает команду проге что он всё понял во это не работает.... потомучто програмка DRCS ругается. :)
Встал на лапы

Сообщение Yusff »

Значит не работает передача... Попробуйте скомпилить это, добавил инвертирование TX при инициализации.
Вложения
URCR13___.zip
(2.77 КБ) 171 скачивание
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение valimaster »

УРРРРААААА всё работает спосибо!!!! Yusff :beer:
Буду затравливать, одним словом доводить до ума потом вы кладу здесь полную схему и печатку
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Yusff »

Будет полезно. Сейчас ком-порты большая редкость. Хотя FT232 c ее битбангом может сама с ir-датчиком работать, только плагин написать)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»