А проблема в следующем, он просто не играет, но если входной сигнал сделать на 100% то музыка будет еле слышна причем регулировка баланса и громкости усилителя не влияют на выходящий, то есть я переменки кручу, а музыка не добавляется и не уменьшается. С регуляторами все в порядке я их прозвонил на плате не выпаивая. Тем более что с них сигнал выходит. Усилители последние работают, а вот сигнал не поступает. Вся проблема в пед усилителе. Полазевши пальцем
амфитон 002 не работает, помогите разобраться с этим негодяе
амфитон 002 не работает, помогите разобраться с этим негодяе
Здравствуйте! наверное начну с того что я новичок, на Вашем сленге радио котенок
, если я не ошибаюсь. И по тому что у меня не достаточно опыта в ремонте аудио аппаратуры, тем более советской в которой очень много транзисторов биполярных и полевых, с которыми у меня возникла проблема, даже проверяются они совсем по другому даже пришлось собрать
прибор для ихней проверки, я прошу у вас помощи с ремонтом этого аппарата. Я уже не знаю что с ним делать
А проблема в следующем, он просто не играет, но если входной сигнал сделать на 100% то музыка будет еле слышна причем регулировка баланса и громкости усилителя не влияют на выходящий, то есть я переменки кручу, а музыка не добавляется и не уменьшается. С регуляторами все в порядке я их прозвонил на плате не выпаивая. Тем более что с них сигнал выходит. Усилители последние работают, а вот сигнал не поступает. Вся проблема в пед усилителе. Полазевши пальцем
я заметил, если звук подать на базу VT4, то усь начинает петь довольно не плохо. Даже если перед C2 взять сигнал, тоже запоет, что говорит о целостности R5 и R4. Но после С2 начинается непонятная хрень, на затвор VT1 поступает сигнал, а на стоке не появляется. Может я не правильно понял принцип полевиков? Или они не в исправном состоянии, но мною собранный
прибор показывает исправность этих транзисторов. Может не хватает питания? Но я не могу понять по схеме где что. Поэтому я и прошу у вас помощи, так как без Вашей помощи я не смогу его отремонтировать. Заранее спасибо! 
- Вложения
-
- amfiton_e002s.djvu
- схема усилителя
- (126.47 КБ) 156 скачиваний
- Реклама
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Re: амфитон 002 не работает, помогите разобраться с этим нег
Банально питание +- имеется с выходов стабилизаторов ?
Мерять контакты 4 и 8 относительно контакта 6. на плате стабилизаторов вроде как названа Б. сколько вольт ?
Масса имеется на плате А2 ?
Мерять контакты 4 и 8 относительно контакта 6. на плате стабилизаторов вроде как названа Б. сколько вольт ?
Масса имеется на плате А2 ?
Спасибо за отклик, завтра проверю и отпишусь.И правда, почему я массу не проверил
?
масса есть, напряжение 15V. Полевые менял, но это ничего не изменило. Кстати я включал усь со снятыми полевыми транзисторами, играет также, хотя сигнал должен через них поступать! Ни чего не могу понять 
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Двухполярное ?напряжение 15V
Полевики хоть целые?
Такое на обеих каналах творится ?
- Реклама
Электролитические конденсаторы, конечно, не меняли?