С 1 апреля все позывные сигналы для опознавания любительских радиостанций образовываются только Главным радиочастотным центром.
Документы, срок действия которых истёк, а также любые другие документы, в том числе свидетельства о регистрации РЭС, различные разрешения и справки, выданные в разное время органами Государственной инспекции электросвязи, Главгоссвязьнадзора, Россвязьохранкультуры, Министерства связи, Роскомнадзора, а так же различными спортивными и общественными организациями (РОСТО, ДОСААФ, радиоклубами) и т.п., рассматриваться в качестве документа, подтверждающего эксплуатационную и техническую готовность заявителя минимальным требованиям, предъявляемым к радиооператорам любительской службы, не будут. Формирование позывного сигнала будет производиться автоматически без учета пожеланий заявителей.
Заголовок сообщения: Re: С 1 апреля позывные оформляют только в ГРЧЦ!!!
Добавлено: Вт мар 26, 2013 17:47:05
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 16:02:09 Сообщений: 81 Откуда: Там холодно
Рейтинг сообщения:0
По правде это называется ЖОПА, т.к. свидетельства об образовании позывного сигнала у меня на руках нет, вместо него "филькина" грамота с типом аппаратуры - самодельная - свидетельство об регистрации РЭС. Позвонил в филиал РЧЦ - тетки мямлят хрень всякую - типа может вышлем дубликат св-ва о образовании позывного сигнала. Что -бы лично появится нужно три дня через тайгу добираться. А тут и 1 апреля - день ДУРАКА. А особенно меня зашкурило крйнюю плоть - Формирование позывного сигнала будет производиться автоматически без учета пожеланий заявителей. Это какие же придурки придумали при обмене паспорта менять имя ( мой позывной с которым я уже 31 год ) автоматически без учета пожеланий заявителей!!! Особо хочется отметить СРР - "профсоюз" педрильский, вместе с ГРЧЦ делает все что- бы радиолюбительство сдохло и деньжат бы за услуги срубить. Пойду употреблю соточку, что-то хреново на душе.
Мася, Копию свидетельства об образовании позывного вам могут выслать заказным письмом по вашей просьбе. Думаю вам стоит по телефону попросить их это сделать на этой неделе.
SVHKOTOK, В плане получения позывного стало несколько проще, чем полгода назад. Так как добавилось комиссий КДК по стране. И в некоторых РЧЦ тоже принимают экзамены. А проще стало в том смысле, что раньше нужно было (для оформления позывного) обратиться сначала лично в РЧЦ, взять заявление и направление на экзамен, явиться лично на экзамен, всё оформить и подать документы в РЧЦ, потом снова явиться в РЧЦ за документами. Каково тем, кто живёт далеко от РЧЦ и комиссии КДК СРР? Теперь же только в комиссию КДК надо на сдачу экзамена, а документы сканером по электронной почте. И документ пришлют заказным письмом вам домой. Подробнее написал в соседней ветке про получение любительского позывного.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Мораль сей басни такова..- если у кого нет свидетельства об образовании позывного, а только свидетельство о регистрации ... то БЕГОМ В МЕСТНЫЙ РЧЦ (или по "мылу" заявление), до конца недели. Иначе, новый экзамен и новый позывной...
Ещё какая ""ПА для многих HAMов... Делайте скан документа который на руках и заявление в РЧЦ по электронке. Люди пишут что за один день решается, св-во потом высылают по почте. Главное успеть до 30-го ...
Мася писал(а):
Пойду употреблю соточку, что-то хреново на душе.
А я пойду третью (за сегодня) соточку приму за вашу удачу! И на правую боковую уйду , ибо слева ребро сломано.. 73!
Заголовок сообщения: Re: С 1 апреля позывные оформляют только в ГРЧЦ!!!
Добавлено: Сб мар 30, 2013 02:28:17
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 02:09:41 Сообщений: 34 Откуда: Город Оружейников
Рейтинг сообщения:0
Мася писал(а):
По правде это называется ЖОПА, хреново на душе.
Да,ЖОПА, и еще какая! Случайно на наткнулся на сообщение.Может это шутка к 1 Апреля? Во, блин,чем дальше,тем страшнее!Обратно,в CCCР?Я с 1987 года в эфире!Что там у них творится?Не смог молчать,даж пришлось на форуме зарегиться. ДУРДОМ,блин! Хочется рвать и метать!Пойду, напьюсь с горя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16