ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

плохо искал
http://dushalekseeva.ru/diagnostika
у меня раньше тоже были такие "простуды"
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kalobyte
:) Ты видимо мало чаю выпил. ;)
Там на карте только пара точек на весь рот - то, что точки на губах, я и без карты вижу. Изначально мы говорили о расположении "точки" на губе и соответствию от этого органу в теле.

КАР. Но за карту спасибо, интересно. В том году ещё я открывал тему об акупунктуре, в том числе и животных. Чай с медициной конечно связан, безусловно, но в этой теме медицина не профиль, хотя, в жизне похоже рулит. :) :beer:
Эх, раскрутил меня на кружку... :tea:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

MIF писал(а): Как раз простуда на губе вскочила - подлечусь.
MIF, будь осторожен! http://www.utro.ru/articles/2013/03/26/1109269.shtml Выжигай болячки кипящим чаем :)) Потом всем коллективом проверим последствия. :shock:
И ещё, ничего нельзя доводить до фанатизма http://www.inosmi.ru/world/20130324/207288593.html , т.е. до чифиря. :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

D.VOVA
Налить в пачку чая немного кипятка и назвать чаем - это круто! :)))

А я вот приладился эхинацею пить - она из разряда, как я называю "опилковых" :)) (вкус опилок немного есть) и мне это даже нравится. :) К тому же, как говорят, целебная.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

MIF писал(а):(вкус опилок немного есть) и мне это даже нравится.
:o :facepalm:
чайные извращенцы собрались :facepalm:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SVHKOTOK писал(а):чайные извращенцы собрались :facepalm:
Вы не понимаете. Когда пьёшь чай без сахара, к тому же особого состава, резко отличающегося от привычного "чёрного" или даже "зелёного", то начинаешь ощущать массу новых вкусов, но в нашей речи очень мало привычных определений для этих вкусов. Приходится обобщать до "опилкового" - это моё определение и другие любители чая могут дать своё определение. Чаи с привкусом опилок я стал называть опилковые, что бы как-то их независимо классифицировать.
Кроме того, если вы пишите во множественном числе "извращенцы", то будьте добры перечислить о ком речь? :)

Многие привыкли пить чёрный чай с сахаром и на этом их чайные познания и узкая гамма чайных вкусов заканчиваются - мы тут не такие, мы разные. :)
Последний раз редактировалось MIF Ср мар 27, 2013 20:01:33, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

я вкусы не ощущаю
у меня во рту вкус один - вкус табака :o
MIF писал(а):Кроме того, если вы пишите во множественном числе "извращенцы", то будьте добры перечислить о ком речь?
не обольщайтесь думая что вас таких тут много
извращенеццовцы тут только ВЫ :music:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SVHKOTOK писал(а):извращенеццовцы тут только ВЫ :music:
На основании чего вы так заявляете?
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

на основании этой вашей темы
кстати, о чем она? :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SVHKOTOK писал(а):на основании этой вашей темы
кстати, о чем она? :dont_know:
Как же вы не узнав о чём тема, основываете на этом свои неприятные и несправедливые заявления?

КАР. В первом сообщении темы я изложил о чём она. Более не отвлекайте меня на подобные бесполезные диалоги. Если вы считаете, что эта тема не для вас, то выберете себе другую - их предостаточно и даже можно открыть свою.
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

ну почему же не для меня? :dont_know:
мне например и здесь в теме троллить живется приятно :tea:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Т-а-ак, где тут мой банхаммер лежит? Что-то лапы зудят, надо бы размяться.... Сейчас чайку хлебну, :tea: и за работу!
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

прально а я пивка
с какой стати эти "угрозы"? :sleep:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ночь, чай, комбинация компьютерных запчастей, инсталляция в процентах, приключение - всё как у всех, но чай с бергамотом и вприкуску с мёдом. :tea:

За :tea: замикроскопил любопытное - так сегодня выглядит Винбондовская SPI флешка W25Q32BV 32Mbit (4MB) в материнской плате - возвращаемся к DIP-8. :)
Изображение
Вложения
BIOS_2.jpg
(72.03 КБ) 839 скачиваний
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Это для гонщиков , чтобы трупик быстро вытаскивать .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Безусловно очень удобно дергать.
Вот совсем недавно вытаскивал ради любопытства PLCC микросхему - пока отверткой поддевал, уголки микросхемы раскрошил чуть. :)))

Изображение

Интересное сочетание холодного света и лампы накаливания:
Изображение
Лимон в свете холодных светодиодов:
Изображение
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Upgrader
Давно использую дешёвый извлекатель - он кривой весь, но своё дело делает.
Изображение

Что же у вас для замечательного чая с лимоном, тёплого света не нашлось? :))) :beer:

КАР. Да, покой нам только снится и я похоже опять встречу рассвет с кружкой чая. :tea: ... с подачи Upgrader вспомнил про тонизирующий лимон! :beer:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Искала что такое "байховый"
нашла это: http://cha-blog.ru/index.php?option=com ... Itemid=215

"Бай хао! Бай хао! — кричали китайцы русским купцам, пока те выбирали чайный лист на базаре. — Посмотри какой хороший белый ворс, бай хао! Покупай дорогой, хороший чай, покупай!".

По–китайски "бай хао" — белая ресничка или белый ворс. Именно таким ворсом покрыты нераскрывшиеся чайные почки веток камелии — типсы, из которых изготавливается чай, в китайском цветовом спектре именуемый "белым" — бай ча. Традиционно белый чай в Китае считался эксклюзивным и даже элитарным: долгое время, вплоть до конца 18 века, в Поднебесной существовал запрет на вывоз бай ча, нарушение которго каралось смертной казнью, а поставлялся он исключительного для императорского двора и считался национальным достоянием.

Наши купцы заморских изысков не оценили, чай покупали какой подешевле, а вместо "бай хао" услышали "байховый" — и стали так называть любой рассыпной чай удовлетворительного качества. Позднее слово "байховый" укрепилось не только в торговых названиях, но и в официальных ГОСТах на производство и фасовку чайного листа, откдуа в массовом порядке и просочилось в народное сознание со знаменитой пачкой индийского чая со слоном.

Международным аналогом слова "байховый" является маркировка "Pekoe", от тайваньского пек–хо, — "белый пух". Справедливости ради замечу, что сегодня не существует международных официальных стандартов на чайную классификацию и понятия разнятся от страны к стране и от чайной бирже к бирже. К примеру, в оригинале "pekoe" подразумевает типсовое чайное сырье, однако "orange pekoe" (к слову не связанное с апельсинами, а относящееся к названия нидерландской династии принцев Оранских — Prins van Oranje, ко двору которых стекался самый качественный чай от крупнейших поставщиков чая в Европе — голландцев) изготавливается из уже распустившихся почек.
и вот это http://otvet.mail.ru/question/64065106
Настоящий байховый чай, полное название которого «Бай Хао Инь Чжень», действительно очень дорого стоит, ведь его нужно собрать вручную строго с 15 марта по 10 апреля и только в определенной местности с идеальным климатом и чистейшим воздухом. При этом отбирают только те бутоны, которые еще не успели раскрыться, и покрыты пушистыми серебристыми ворсинками.

Чтобы получить разрешение на сбор такого чая, необходимо соответствовать строжайшим требованиям: вести правильный образ жизни, не курить, не употреблять спиртного, пряностей, не пользоваться парфюмерией.

Все эти меры позволяют максимально оградить драгоценные почки от любых посторонних запахов.

Листики белого чая обрабатывают тоже вручную паром, после чего высушивают. Ворсинки после высыхания становятся серебристыми, полностью оправдывая название чая. Такой чай необычайно вкусный и полезный. Существуют и другие, менее дорогие белые чаи, при сборе которого используют верхние листья. Сбор и обработка такого чая осуществляется тоже вручную. Однако, ни первый, ни второй из белых сортов не имеют отношения к тому чаю, который называют байховым сейчас.

На самом деле все существующие сорта чая — это одно и то же растение, только при их производстве используют различные части (почки, верхние молодые листы, более грубые листья, цветки) и по-разному их обрабатывают. Однако, благодаря хитрым китайским и не менее предприимчивым российским купцам, слово «байховый» распространилось в итоге на большинство чайных сортов.

Сейчас так называют любой рассыпчатый вид чая, который зачастую имеет лишь весьма отдаленное отношение к настоящим «белым ворсинкам».
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Бай хао! ko666ka :beer:

==
Если разобраться в чае - листья сначала высушивают от влаги, а потом, как губку, наполняют своей влагой. Вообщем даже не вопрос какая влага лучше - разумеется та, что поднята стволом и отфильтрована древесиной растения. Тогда получается, что, при наличии свежих листьев, их лучше жевать и кашицу кушать. Так и делают животные.
Такие сегодня мысли за :tea: :tea:

КАР. К высушиванию же, на мой взгляд, следует относиться как к консервированию или подготовке для приготовления особых целебных составов.
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Про ферментацию забыл ...
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»