Должно же быть падение напряжения на 0.5-1В, правильно? Как именно это увидеть? То что было 19, стало 18 допустим. Подключил я к ещё диоду, обозвал соедниение между ними(метку сделал). Всё равно не вижу. разберусь с этим, остальное по такому же принципу же будет...
Спасибо, я уже разобрался А Можно как-то всё на одном графике сделать? Например, чтобы на одном графике отражались все скачки напряжения(если несколько диодов последовательно)? Ток источника задавать нельзя?
Я все правильно делаю с библиотеками?
Устанавливаю библиотеки после чего илу в поиск и пытаюсь что-то найти
не смог найти ни у кого такой проблемы - как только добавляю хоть сколько нибудь большое кол-во библиотек - при попытке поиска выпадает ошибка Out of memory
Про поиске элементов он их индексирует вроде. Когда элементов слишком много, буфер переполняется - out of memory.... Отключи ненужные библиотеки и будет щАстье =)
Biggy писал(а):Про поиске элементов он их индексирует вроде. Когда элементов слишком много, буфер переполняется - out of memory.... Отключи ненужные библиотеки и будет щАстье =)
отключил, только сложно понять какие из них ненужные
еще вопрос. не могу понять как поворачивать компоненты по X и Y
поворот на 90 градусов пробелом у меня работает, а вот кнопки X и Y почему-то при нажатии дают выпадающее меню
пробовал поворачивать через меню Edit/Move/Flip X - команда вроде как выполняется, но компонент остается как был
А Вы нажимаете X\Y во время операции перетаскивания компонента? Попробуйте навести мышку на него, нажать ЛМК и потянуть. В этот момент клацайте X\Y.
Должно работать, или Вы сбили биндинги клавиш.
З.Ы. поворот на 90° как Вы и написали через пробел, а в обратную сторону - Shift + Space.
axillent писал(а):Я все правильно делаю с библиотеками?
не смог найти ни у кого такой проблемы - как только добавляю хоть сколько нибудь большое кол-во библиотек - при попытке поиска выпадает ошибка Out of memory
что я не так делаю?
Такая же хрень. При этом ещё и футпринты не загружаются у некоторых деталей. Приходится юзать только нужные библиотеки.
axillent писал(а):Я все правильно делаю с библиотеками?
Делайте наоборот если не знаете в какой библиотеке есть компонент. Если знаете, что компонент есть в установленной библиотеке не юзайте поиск---он много кушает.Вообще Out of memory и Access violation частые ошибки альтиума.
unstopable писал(а):При этом ещё и футпринты не загружаются у некоторых деталей.
juzik писал(а):А Вы нажимаете X\Y во время операции перетаскивания компонента? Попробуйте навести мышку на него, нажать ЛМК и потянуть. В этот момент клацайте X\Y.
Должно работать, или Вы сбили биндинги клавиш.
З.Ы. поворот на 90° как Вы и написали через пробел, а в обратную сторону - Shift + Space.
Спасибо. При перетаскивании работают X/Y. Хотя пробел работает и на неподвижном компоненте - поэтому и запутался
Еще вопрос. В Протеусе удобно - не обязательно соединять разные части схемы проводами, достаточно указать в разных частях схемы одинаковые метки (wire label) и протеус будет считать, что эти части соединены.
У алтиума есть такое? Я нашел две вещи похожих - Net label и Port
Это оно?
Прошу извинить за глупые вопросы. Книгу Сабунина прочитал, но там этих деталей нет.
Да, альтиум поддерживает такое. Если у Вас находится все на одном листе, то достаточно поместить Net Label с одинаковым именем - это будут ноды одной сети. Если несколько листов или многолистовая архитектура то тут несколько сложнее.
juzik писал(а):Да, альтиум поддерживает такое. Если у Вас находится все на одном листе, то достаточно поместить Net Label с одинаковым именем - это будут ноды одной сети. Если несколько листов или многолистовая архитектура то тут несколько сложнее.
спасибо большое и за ответ и за ссылку
если мне нужно одну схему (не большую, легко поместится на одном листе) развести на 2-3 платы
я могу это сделать если схема будет на одном листе?
Т.е. у одной и тойже схемы несколько вариантов разводки? Тогда добавляете в проект файл schematics для создания схемы и столько файлов PCB, сколько планируется вариантов разводки ПП. Каждый PCB будет синхронизирован с одной и тойже схемой независимо.
juzik писал(а):Т.е. у одной и тойже схемы несколько вариантов разводки? Тогда добавляете в проект файл schematics для создания схемы и столько файлов PCB, сколько планируется вариантов разводки ПП. Каждый PCB будет синхронизирован с одной и тойже схемой независимо.
я наверно плохо описал задачу
я хочу высоковольтную часть схемы сделать на одной плате, а низковольтную на другой и соединить их кабелем
схему удобнее рисовать в одном месте, но платы нужно две
так получится?