Советуйте..... Жду.....
USBAsp прошить под AVR910
Никто не пробовал USBAsp прошить под AVR910 программатор???? Я встречал такую прошиву.... Вот только не проверял. Может кто пробовал - смысл есть???? Просто у меня не везде адекватно "Дудка" работает.... Вот и хочу прямо из-под AVRStudio шить, а программатор влом перепаивать......
Советуйте..... Жду.....
Советуйте..... Жду.....
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
А зачем вообще это делать? Как программатор USBasp на голову выше AVR910. В свое время сделал оба и сравнил
в работе. После сравнения AVR910 стал глубоко неинтересен. Обычно в его защиту приводят довод о совместимости
с AVRStudio. Только никто не может внятно объяснить, что эта совместимость дает на практике.
в работе. После сравнения AVR910 стал глубоко неинтересен. Обычно в его защиту приводят довод о совместимости
с AVRStudio. Только никто не может внятно объяснить, что эта совместимость дает на практике.
См. выше!!!!!!!!!borys писал(а):А зачем вообще это делать?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
через мои руки их прошло штук 100... проблем дудкой не было...Dr. Alex писал(а):Просто у меня не везде адекватно "Дудка" работает...
если шьете МК с медленно тактовой - ставьте перемычку на МК программатора:
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1505936
буквально на дня отвечал. Не Вам случайно? ))
- Реклама
Нет не мне. А при программировании всё нормально, а вот когда фьюзы прошиваю - виснет... 
Для Dr. Alex.
Я то Вас понял. Вы хотите шить НЕПРЕМЕННО из студии. Теперь и Вы меня поймите. Прошивать МК совершенно не
обязательно из студии, это совершенно спокойно можно делать из другой программы. Все таки WINDOWS - много-
задачная система и позволяет держать открытыми сразу несколько приложений и работать с ними. Неоднократно
своими глазами видел следующую картину - человек в 6 студии пишет программу, компилирует ее, одним кликом
вызывает SinaProg, следующим кликом прошивает через USBasp полученный hex-файл в процессор и проверяет
как работает устройство. При этом программатор постоянно подключен к этому устройству и при всех манипуляци-
ях не отключается. За счет того, что USBasp прошивает МК быстрее, достигается общий выигрыш во времени. Это
не рассуждения, люди ТАК работают.
Я то Вас понял. Вы хотите шить НЕПРЕМЕННО из студии. Теперь и Вы меня поймите. Прошивать МК совершенно не
обязательно из студии, это совершенно спокойно можно делать из другой программы. Все таки WINDOWS - много-
задачная система и позволяет держать открытыми сразу несколько приложений и работать с ними. Неоднократно
своими глазами видел следующую картину - человек в 6 студии пишет программу, компилирует ее, одним кликом
вызывает SinaProg, следующим кликом прошивает через USBasp полученный hex-файл в процессор и проверяет
как работает устройство. При этом программатор постоянно подключен к этому устройству и при всех манипуляци-
ях не отключается. За счет того, что USBasp прошивает МК быстрее, достигается общий выигрыш во времени. Это
не рассуждения, люди ТАК работают.
Просто мне не особо охота устанавливать много софта, который, по-факту, предназначен только для одной цели) Я сейчас пользуюсь исключительно USBAsp. И он мне нравится... Просто хотелось-бы попробовать что-то другое...

с