Уроки православия
Re: Уроки православия
ua9ulo, а что, аварии на шахтах происходили только в времена "скотского капитализма", а в СССР все было хорошо?
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- Реклама
Шахта опасное производство.El-Eng писал(а):аварии на шахтах происходили только в времена "скотского капитализма", а в СССР все было хорошо?
Но только при скотском капитализме аварии происходят на крупных механизированных шахтах, где погибших шахтеров исчисляют сотню и более человек.
При этом даже всех выдать погибших на поверхность не считают должным, делая угольную шахту могилой.
При этом работают без испытанных и утвержденных постоянных технологических схем отработки и используют потогонную систему организации труда.
Такого никогда не было в СССР.
Глупости. Ситуация со слов ua9ulo такова. Множество шахт выработаны еще со времен СССР. А кротовые ходы, они ходы и есть. Под землей постоянно что-то проседает, сдвигается, сжимается. Поддерживать нерентабельную шахту в безопасном состоянии, постоянно контролируя, расчищая штреки и обновляя крепь – слишком дорого. Закрыть, как того требует ТБ – нельзя. Сейчас не времена CCCР - шахтеров, протестующих против закрытия шахт расстреливать стесняются. Поэтому имеет место банальная сделка – владелец шахты закрывает глаза на то, что добыча угля идет с нарушением техники безопасности и за это имеет прибыль от продажи и гемор в случае аварии. А шахтеры получают деньги за свою работу, пока в забое не задавит. Как не цинично это звучит, но массовые смерти – только на пользу. Замуровали нафиг аварийную шахту с засыпанными шахтерами (там ведь даже спасательные работы проводить опасно, спасателей засыпает точно также, как и шахтеров) и больше туда некто не полезет. Смерти прекратятся. Так, ua9ulo?ua9ulo писал(а): Шахта опасное производство.
Но только при скотском капитализме аварии происходят на крупных механизированных шахтах, где погибших шахтеров исчисляют сотню и более человек.
При этом даже всех выдать погибших на поверхность не считают должным, делая угольную шахту могилой.
При этом работают без испытанных и утвержденных постоянных технологических схем отработки и используют потогонную систему организации труда.
Такого никогда не было в СССР.
НЕТ не так.Veratrol писал(а):[Смерти прекратятся.
Часть шахты продолжает работать , а другая остаётся могилой шахтерам.
Не с буржуя тянут деньги на восстановление шахматы , а с бюджета, который должен использоваться на образование и медицину и другие социальные программы.
- Реклама
Читай выше как.El-Eng писал(а):]Так ли это?
Как это не так? Кто же это будет замуровывать перспективный угольный пласт? Так поступают только с бросовыми, отработанными шахтами. Да и из вашей информации следует, что выковыривали там остатки угля вручную. Какой-нибудь механизированный комплекс постарались бы откопать. Он все же подороже стоит, чем жизнь шахтера.ua9ulo писал(а): НЕТ не так.
Часть шахты продолжает работать , а другая остаётся могилой шахтерам.
Не с буржуя тянут деньги на восстановление шахматы , а с бюджета, который должен использоваться на образование и медицину и другие социальные программы.
ua9ulo, во-первых, пожалуйста, на "вы".ua9ulo писал(а):Читай выше как.
Во-вторых, в той таблице, ссылку на которую я привел, некоторые записи, например "шахта «Байдаевская»", "шахта им. 7-го ноября" кликабельны. Я не хочу копипастить здесь те статьи, на которые ведут ссылки, но, поверьте, я их прочитал, прежде чем усомниться в ваших заявлениях.
El-Eng писал(а): во-первых, пожалуйста, на "вы".
Один мой очень хороший знакомый... трудился на шахте.
Рассказывал:
По началу ,начальство и мастера следили что бы все работяги соблюдали Т.Б. в шахтах.
Но почему то через несколько месяцев. Пустили все на самотек.
Перегородки(опоры) пошли самопальные, ставить стали не выдерживая норматив.
И в результате этого разгильдяйства. Товарища завалило.
В общем переломало ему руку и ногу. Благо голова не была завалена. Это и спасло.
Вытащили его через четыре часа.
После этого случая... Его туда не загонишь.
Я уже неоднократно обосновывал здесь свой взгляд на проблему вежливого общения в интернете, особенно в таком неоднозначном разделе этого форума как "МЯЯЯУ!". Повторю еще раз. На мой взгляд, обращение на "вы" (с маленькой буквы) наилучшим образом обеспечивает необходимую дистанцию между оппонентами. Обращение на "ты" воспринимается мной как стремление высказать неуважение к оппоненту.Nikson1 писал(а):А с чем -это связанно, что президент ...El-Eng писал(а): во-первых, пожалуйста, на "вы".
- КРАМ
- Друг Кота
Не обеспечивает.El-Eng писал(а):На мой взгляд, обращение на "вы" (с маленькой буквы) наилучшим образом обеспечивает необходимую дистанцию между оппонентами.
Обращение на "вы" подразумевает множественное число собеседников-слушателей. При обращении к ОДНОМУ собеседнику можно употреблять либо "ты", либо "Вы". Других вариантов русский язык не предоставляет...
- КРАМ
- Друг Кота
Совершенно точно, за исключением случаев личного знакомства с собеседником уровня "ты".El-Eng писал(а):Обращение на "ты" воспринимается мной как стремление высказать неуважение к оппоненту.
Не согласен. Вот письмо Д. Э. Розенталя читателю относительно правописания местоимения "вы". Отмечу, что общение на форуме не является личной перепискойКРАМ писал(а):Обращение на "вы" подразумевает множественное число собеседников-слушателей. При обращении к ОДНОМУ собеседнику можно употреблять либо "ты", либо "Вы". Других вариантов русский язык не предоставляет...
Вы задаете смешной вопрос как полный профан.Veratrol писал(а):[Кто же это будет замуровывать перспективный угольный пласт?
Сегодня большинство "перспективных угольных пластов" находятся на большой глубине и в сложных условиях залегания.
Поэтому все буржуи рвутся на участки, где вскрытие пластов идет на минимальной глубине.
Там разрабатывают пласты как говорят в Кузбассе методами "хип-хап" или проще "свиноррой".
Это хищнические методы отработки пластов с огромными потерями, нарушением экологии и нарушениями ПБ и игнорированием систем технологии.
Я с вами согласен, и если вы приняли мою реплику как "неуважение к оппоненту", то я прошу извинить.El-Eng писал(а):На мой взгляд, обращение на "вы" (с маленькой буквы) наилучшим образом обеспечивает необходимую дистанцию между оппонентами. Обращение на "ты" воспринимается мной как стремление высказать неуважение к оппоненту.
Реплика была брошена автоматически.
Я здесь такой гадости и хамства нахлебался, что стал на "ты" реагировать как к обыденному.
Принято.ua9ulo писал(а):Я с вами согласен, и если вы приняли мою реплику как "неуважение к оппоненту", то я прошу извинить.
Куда это вас понесло?ua9ulo писал(а): Вы задаете смешной вопрос как полный профан.
Сегодня большинство "перспективных угольных пластов" находятся на большой глубине и в сложных условиях залегания.
Поэтому все буржуи рвутся на участки, где вскрытие пластов идет на минимальной глубине.
Там разрабатывают пласты как говорят в Кузбассе методами "хип-хап" или проще "свиноррой".
Это хищнические методы отработки пластов с огромными потерями, нарушением экологии и нарушениями ПБ и игнорированием систем технологии.
Как профан, рассуждаете тут вы. Самый выгодный и безопасный способ добычи - карьерный. Никакой дурак не будет бить шахты, если можно устроить открытую добычу. Но такие подарки природы редки. А антипатии шахтеров понятны. Нафиг они нужны в этом случае?
Для профанов.Veratrol писал(а): Как профан, рассуждаете тут вы. Самый выгодный и безопасный способ добычи - карьерный. Никакой дурак не будет бить шахты, если можно устроить открытую добычу. Но такие подарки природы редки. А антипатии шахтеров понятны. Нафиг они нужны в этом случае?
Во-первых, это неверно, что "самый выгодный и безопасный способ добычи - карьерный". Этот способ выгоден только в рос сии при скотском капитализме, когда вопросы охраны окружающей среды, экологии и использования земли абсолютно игнорируются. Для справки профанам, в Германии стоимость угля на шахтах и карьерах почти одинаковая.
По их законам вся земля после карьера должна быть возвращена в оборот земля как пахотная.
Во-вторых условия для карьеров не "подарки природы редкие", всё связано видом месторождения.
В Кузбассе одно и те же пласты отрабатываются карьерами, а потом шахтами.