Моё почтение господа-товарищи.
Подскажите по ВЕГЕ 50У-122С.
1. При отключенных выходных транзисторах на 6 ноге микросхемы появляется напряжение, как его убрать не убирая микросхему, чтобы настроить предвыходные каскады?
2. Вытравил новую плату УМ и собираю(почти на стадии пробного пуска), но без VT23-26. Во первых в более поздних версиях их не ставили уже с завода, а во вторых по постоянке следит "отдельный" блок защиты и отсутствие убранной с платы защиты не кретично. Правильно ли я понимаю?
(есть печатка кому нать могу её дать)
Сюда перенес.
aen
Подскажите по ВЕГЕ 50У-122С.
- Реклама
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Подскажите по ВЕГЕ 50У-122С.
порылся-бы ты в поиске....
тут про этот садо-мазо аппарат уже столько тем было......
тут про этот садо-мазо аппарат уже столько тем было......
Рылся, читал... но ни по этим вопросам ни по ряду других (в частности о возможности и целесообразности запитки превар.каскадов от уже стабилизированных +-15В, со всеми вытекающими) не нашёл вот вам и 
С питаем разобрался, похоже как задемано на заводе изготовителя и должно тут быть. УНЧ полноценно не "раскачивается" и разницы в звуке не выявлено. При этом я на TDA7294 (в ИТУНе) слышу разницу между вимой и К17- (сам не ожидал...)
Попутно ещё вопрос возник:
Имеем, конечно, Вегу 50У 122С. Входной тракт вида: конднесаторы -/- буфер на TL072 -/- Регулятор громкости на КР1434УД1А -/- УН.
Сами вопросы:
1.TL072 с входным сопротивленим 100к(делалось близким как в КУЕ 012 после её смерти
). Вроде несколько завышено. Имеет ли смысл уменьшить до стандартных 40 с копейками кОм?
2.Даст ли, что удаление каскада на КР1434УД1А с соответствующим уменьшением регулятора громкости до 10к? (по шумам устраивает не шумит).
Попутно ещё вопрос возник:
Имеем, конечно, Вегу 50У 122С. Входной тракт вида: конднесаторы -/- буфер на TL072 -/- Регулятор громкости на КР1434УД1А -/- УН.
Сами вопросы:
1.TL072 с входным сопротивленим 100к(делалось близким как в КУЕ 012 после её смерти
2.Даст ли, что удаление каскада на КР1434УД1А с соответствующим уменьшением регулятора громкости до 10к? (по шумам устраивает не шумит).
Отвечаю.hsv7676 писал(а):...
Сами вопросы:
1.TL072 с входным сопротивленим 100к(делалось близким как в КУЕ 012 после её смерти). Вроде несколько завышено. Имеет ли смысл уменьшить до стандартных 40 с копейками кОм?
1. Изменение входного сопротивления на 33к дало разве, что меньшее количество наводок, что тоже не плохо.
2. Даст, дало, и ещё как. Теперь от одного вида старого регулятора просто передёргивает. Да, при этом буфер на TL072 надо перевести в режим усиления.
Тихо сам с собой я веду беседу...
- Реклама
Далее
. Вольтодобавка.
При измерении тестовым сигналом под нагрузкой вроде чуть-чуть поддаёт, но я бы сказал всего навсего на уровне компенсации провала 23 вольт, не более. По прикидкам в итоге реально чуть за 60 ват. на 4 омах. Как корректно увеличивается чувствительность сего блока схемы?
При измерении тестовым сигналом под нагрузкой вроде чуть-чуть поддаёт, но я бы сказал всего навсего на уровне компенсации провала 23 вольт, не более. По прикидкам в итоге реально чуть за 60 ват. на 4 омах. Как корректно увеличивается чувствительность сего блока схемы?