Когда спецслужбы балуются и веселятся, то другим не до смеха впору плакать.baracudaboy писал(а): Может спец. службы балуются ?
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Самое интересное,что после моего упоминания про спец. служб решились ответить только вы. 
Просто если человек всерьез считает, что им просто так интересуются спецслужбы, то конструктивного диалога может не получиться...после моего упоминания про спец. служб решились ответить только вы.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ну да, с паранойей надо обращаться на другие форумы.
Остальным: Они Вас читают, Они за Вами придут!
Остальным: Они Вас читают, Они за Вами придут!
Опять возвращаясь к первой схеме (http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=3074).
А какие функции выполняют диоды vd1-vd6? Их задача просто не пропускать ток в определенном направлении?
А какие функции выполняют диоды vd1-vd6? Их задача просто не пропускать ток в определенном направлении?
- Реклама
VD2 — стабилитрон, VD6 гасит индукционный выброс обмотки реле. Над остальными думать лень.ShadowNecros писал(а):диоды vd1-vd6
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
VD1 стоит в схеме инициализации (чтобы при включении сирена молчала?), он быстро разряжает конденсатор при выключении. VD3 и 4 образуют схему "логическое ИЛИ", причем не очень грамотную - с вывода 9 микросхемы надо бы резистор 100кОм на минус. VD5 стоит так, что транзистор VT1 будет медленно открываться и быстро закрываться.
Остальные определяют время заряда/разряда конденсаторов.
Заряжается долго через резистор, разряжается быстро через диод.
Тем самым формируется длительное время задержки и быстрое восстановление в исходное состояние.
Заряжается долго через резистор, разряжается быстро через диод.
Тем самым формируется длительное время задержки и быстрое восстановление в исходное состояние.
Вообще, на мой вкус, те схемы так себе. Я бы не стал паять.
Может я, конечно, чего-то не понимаю...
Первую схему я и не буду собирать, хотелось бы в ней получше разобраться, для самосовершенствования. Собирать я буду пробовать вторую схему, она схожа с первой, поэтому я и хотел сначала 1-ую понять, прежде чем переходить ко второй.
И спасибо за помощь с диодами. А для чего 100кОм?(как я понял между лог элем. и катодом)
Примечание: и там лог И-НЕ, а не ИЛИ(мы же 1-ую схему смотрим)
О и подскажите для чего емкость c1?
И спасибо за помощь с диодами. А для чего 100кОм?(как я понял между лог элем. и катодом)
Примечание: и там лог И-НЕ, а не ИЛИ(мы же 1-ую схему смотрим)
О и подскажите для чего емкость c1?
- Вложения
-
- 126705433.jpg
- (67.72 КБ) 314 скачиваний
Блокировочный конденсатор по питанию.ShadowNecros писал(а):О и подскажите для чего емкость c1?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А, т.е. он стоит, чтобы не пропускать переменный ток?Gudd-Head писал(а):Блокировочный конденсатор по питанию.
Наоборот... 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ну да, я не правильно выразился. Я имел в виду: не пропускать переменный ток к датчику Холла.
Помогите с формулой напряжения U3, а то не могу соотнести этот рисунок с теми, что выскакивают по запросу "делитель напряжения".
Код: Выделить всё
U1
│
▒R1
├────────> U3
▒R2 ┌──>
│ │
U2 GND
R2*(U1 - U2)/(R1 + R2) + U2, если U1 и U2 даны относительно GND.
Проконсультируйте по размещению и защите термодатчиков при отрицательных температурах.
Собираю схему термостата http://radiokot.ru/circuit/digital/home/70/ .Интересует способ защиты термодатчика от льда.Во что его можно поместить,чтобы температуру более-менее правильно мерил и не коротнуло его при периодической оттайке морозильной камеры (в холодильник под испаритель вместо старого конца от термореле хочу воткнуть).Может его замотать,залить чем?Или ещё чего.Кто что скажет.
Собираю схему термостата http://radiokot.ru/circuit/digital/home/70/ .Интересует способ защиты термодатчика от льда.Во что его можно поместить,чтобы температуру более-менее правильно мерил и не коротнуло его при периодической оттайке морозильной камеры (в холодильник под испаритель вместо старого конца от термореле хочу воткнуть).Может его замотать,залить чем?Или ещё чего.Кто что скажет.
den2, я бы залил силиконом.