Anti- Металлодетектор

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
dantes
Родился

Anti- Металлодетектор

Сообщение dantes »

Всем привет. Понадобилось устройство блокиратор Металлодетектора, поискав в интернете ничего не смог найти. Главный вопрос реально сделать пространство в котором металлический материал (черные,цветные металлы ) НЕ прозванивались металлодетектором ?
БУду рад любой информации.
Engineer_Keen
Друг Кота

Re: Anti- Металлодетектор

Сообщение Engineer_Keen »

Что-то я не могу придумать применение такого устройства для каких-то законных целей... Вы террорист? Хотите на борт самолета пистолет пронести? Если сделаете такое, производители керамических пистолетов обанкротятся :)))
Если серьезно, то почитайте про принципы работы металлодетекторов. Основные слова - проводимость, отражение электромагнитных волн, вихревые токи. Это можно только изменить - металлодетектор покажет другой металл, но все равно покажет что металл есть. Возможно могут повлиять радиопоглощающие материалы, но вряд ли серьезно.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Можно спрятать внутрь иного металлического предмета, который вопросов не вызовет. А в общем случае задача сродни невидимости оптической.
"Привет!" - соврал он.
dantes
Родился

Сообщение dantes »

Тема называется: Умные мысли, а это устройство какраз таки будет умное и серьёзное,а не какойнибудь игрушичный робат на который потрачено уйма времени,когда в магазинах полным полно этого барахла.
Затем я никакой не террорист,работаю в том месте где нельзя проносить ноутбуки и.т.п электронику и проверяет всё это дело охрана металлодетекторами,а уж если и попадут в руки террора такое устроество то ничего удивительного в этом нет веть рано или поздно сёравно изобретут такую вещь. Тероризм как был так и останется.Разговор идёт о том как изготовить данное устройство,а не о терроре и прочих надобностях, конечно прошу прощения за грубость.

Пользователь >TEHb< ещё раз упомянул о указанной мною мысли: Можно спрятать внутрь иного металлического предмета, который вопросов не вызовет (Главный вопрос реально сделать пространство в котором металлический материал (черные,цветные металлы ) НЕ прозванивались металлодетектором ?).
Для начала я хотел уточнить нет ли такого устройства изобретённого, возможно имеются уже схемы или какая нибудь проверенная информация по данной теме.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Ну не совсем то, что вы хотели, но всё же. У моего дедушки во времена работы на электросигнале был прибор, позволяющий вносить и выносить некрупные детальки через любые металлодетекторы и прочие досмотры. Сконструировал и построил он его сам. Это был очень хороший и удобный измерительный прибор, разрешение на внос/вынос которого было заверено у довольно высокого начальства. Хитрость заключалась в очень компактной по тем временая схеме, благодаря которой внутри корпуса из двухмиллиметровой стали было достаточно свободного места. Детекторы, естественно, пищали, однако вопросов не возникало: вот прибор, вот разрешение, всё.
"Привет!" - соврал он.
Yapail
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Yapail »

Где-то читал что железное кольцо экранирует поле от постоянного магнита. Был пример про золотые и стальные часы, то что золотые часы ломаются чаще.
As
Модератор

Сообщение As »

dantes писал(а):...работаю в том месте где нельзя проносить ноутбуки и.т.п электронику ...

Тоже работаю с таким ограничением, однако же, объяснив свою позицию службе безопасности - соответствующее разрешение было получено... Более того, я могу не только со служебным ноутом таскаться туда-сюда, но и свой на работу частенько таскаю - пока претензий небыло... :dont_know:
Alexey123
Грызет канифоль

Сообщение Alexey123 »

Пример с золотыми часами был у Перельмана(который Яков). Там было сказано про экранирование магнитного поля внутри железного корпуса, но не про обход металлодетекторов.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»