Как заставить CV при компиляции использовать CALL а не RCALL?
Все настройки проекта уже перевёл. Но нечего полезного не нашёл =(
У меня запись в ЕЕПРОМ всегда ведется когда питание контроллера 5 ВОЛЬТ.Apparatchik писал(а): При работе с EEPROM нужно обязательно ставить детектор напряжения чтоб мк незаписал туда гадости когда напряжение питания станет критически низким для него (конденсаторы разряжаются медленно).
P.S. я понимаю что на английском и все такое, но можно было в даташите поискать по слову EEPROM и хотябы просмотреть с помощью переводчика.
Подскажите, есть ли в компиляторе функция создания HEX файла, который содержит информацию о еепром и конфигурацию?Apparatchik писал(а):Раз он очень хороший, то должен уметь заливать еепром. Если по какой-то причине вы не можите этого сделать, можно написать програмку, которая запишет вам нужные данные в еепром, и потом запрограмировать фьюз EESAVE, он защитит еепром при стирании мк.
Я подтверждаю, что все работает, если детектор включить. Иначе переменные переписываются в непонятные значения.ibiza11 писал(а):Слышал где-то (правда не проверял), что при выключении питания может портиться содержимое ячейки EEPROM на которую указывает регистр адреса EEPROM. Во избежание этого, после чтения/записи нужно переводить указатель (регистр адреса) на неиспользуемую ячейку.
Я вас поздравляю! Вы выловили уникальный глюк архитектуры AVR. Какой МК мучаете? (Чтоб самому случаем не нарваться.)Amstron писал(а):Я подтверждаю, что все работает, если детектор включить. Иначе переменные переписываются в непонятные значения.
мега 168 , планарный корпус.ELcat писал(а):Я вас поздравляю! Вы выловили уникальный глюк архитектуры AVR. Какой МК мучаете? (Чтоб самому случаем не нарваться.)Amstron писал(а):Я подтверждаю, что все работает, если детектор включить. Иначе переменные переписываются в непонятные значения.
Код: Выделить всё
LCD_SEND(unsigned char *data)
{
unsigned char sym;
while(*data){
sym = *data++;
LCDdat(sym);
}
}При снижении питания до критического (для конкретного экземпляра) мк сам запишет в еепром невесть что Как еще объяснить то???, и про это сказано в даташите! и неоднократно мной лично проверено!!! Считайте еепром после такого "глюка" и посмотрите содержание.Amstron писал(а): Я не пишу в еепром , при нониженном питании!!! Как еще объяснить то???
О да...., просто слов нету.ELcat писал(а):Я вас поздравляю! Вы выловили уникальный глюк архитектуры AVR. Какой МК мучаете? (Чтоб самому случаем не нарваться.)
Смотрим в даташите Ordering information.Amstron писал(а): Если на всех работает, то какую выбрать?
не нашол ни чего ((Apparatchik писал(а):Смотрим в даташите Ordering information.Amstron писал(а): Если на всех работает, то какую выбрать?
Amstron писал(а): не нашол ни чего ((
Спасибо за информацию.Apparatchik писал(а):Amstron писал(а): не нашол ни чего ((Там видно что они отличаются корпусами, частотами и питанием.Спойлер