Детский монитор выключается при подключении к зарядке

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
eli
Родился

Сообщение eli »

Доброго времени суток всем.

Есть ли у кого идеи по поводу следующей проблемы:

Детский монитор выключается намертво при подключении к зарядке. То есть, ни на какие кнопки он не реагирует и включить его нормальным образом нельзя.
Единственный способ - это разобрать его и полностью обесточить (отключить зарядку и аккумуляторы, которые у него внутри), после этого, подключив обратно аккумуляторы, его можно включить обычным образом. Проблема появилась со временем (примерно через год после покупки) и возникает практически всегда когда подключаем его к зарядке не сильно разряженным (когда аккумуляторы разряжены, то никаких проблем не возникает).

Померив амперметром зарядку обнаружил что она дает 9.4В вместо 6 :shock:

Спасибо заранее
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Или меняйте на новую, или разбирайте для осмотра, фотографирования и выдачи новой порции советов...
Хотя, если блок зарядки - импульсный, - от скачка сети могла и стабилизация гикнуться. Если времени нет - ищите новый блок ЗУ(зарядного устройства).
Реклама
eli
Родился

Сообщение eli »

Вот фото внутренностей:

IMG_20130328_211908.jpg на fotkidepo.ru:
Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Разбирать нужно было зарядник, у Вас ведь с ним проблемы, а не с самим девайсом.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
eli
Родился

Сообщение eli »

MrLeo писал(а):Разбирать нужно было зарядник, у Вас ведь с ним проблемы, а не с самим девайсом.
Девайс выключается и не работает даже после отсоединения зарядника.
Зарядник не разборный :evil:
Реклама

Сообщение MrLeo »

Не бывает неразъемных соединений. :))
Неразборный, это как? Заклеенный? Или это кирпич монолитный? Заклеенные блоки вскрываются двумя способами: либо простукиванием молотком по периметру склейки, сильно, но чтобы не повредить внутренности, либо пропиливанием ножовкой, но тоже, чтобы не повредить внутренности. Я предпочитаю первый способ.

Вам сначала надо с питанием разобраться, а потом уже с девайсом.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Audio-Video »

Пока не будет измерения ВСЕХ напряжений во всех режимах, а также анализа ВСЕХ (не менее пяти) условий старта-работы процессора - тема не имеет смысла и разговор для старушек с семечками по типу "погадем --- баба казала"!

Выкладываешь ответы - продолжаем разговор, иначе - не стОит его и ломать!
eli
Родился

Сообщение eli »

MrLeo писал(а):Заклеенные блоки вскрываются двумя способами: либо простукиванием молотком по периметру склейки, сильно, но чтобы не повредить внутренности, либо пропиливанием ножовкой
Проще найти новый блок питания. Я один такой заклеенный недавно разобрал так он очень щедро залит клеем изнутри. Клей довольно эластичный, так что молотком его не отклеить. Кроме самого корпуса, большинство деталей тоже утоплены в этой массе. Так что там не то что поменять -- увидеть что стоит довольно сложно.

Всем спасибо за ответы, найду замену питанию - тогда посмотрим осталась ли проблема.
eli
Родился

Сообщение eli »

Как и думали умные люди -- после замены зарядки, проблема не возникает.

Фот фото зарядки. Как узнать что там полетело?

Спасибо.

IMG_20130330_125216.jpg на fotkidepo.ru:
Изображение

Сообщение MrLeo »

Либо один из диодов выпрямителя, либо конденсатор, либо и то, и другое.
Контактная информация:
eli
Родился

Сообщение eli »

MrLeo

А может быть что там ничего не полетело?
Померил напряжение на выводах трансформатора: 6.9V, при этом на конечном выходе: 9.5V, в принципе, примерно так и должно быть.
Или я не прав?

Сообщение MrLeo »

Без нагрузки так и должно быть. Но если конденсатор высох, то на выходе вместо постоянки будет какая-то грязь, которая сводит с ума цифровую технику. Увидеть это можно только осциллографом, тестер этого не покажет. Но диоды я бы на всякий случай тоже проверил. Много времени это не займет, зато будет уверенность.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Audio-Video »

Прав, не "лев" :)
eli
Родился

Сообщение eli »

Как проверяют диоды?

Ткнул мултиметром, ничего не выпаивая: диоды рабочие (если я правильно понимаю). Большой конденсатор на выходе тоже вроде рабочий (косвенная проверка мултиметром).
Похоже что блок изначально такой был. Значит что то изменилось в самом приборе. Есть какие нибудь идеи?

Сообщение MrLeo »

Диоды проверяются обычным способом: в одну сторону звонится, в другую - нет. Выпаивать не обязательно. А вот конденсатор тестером вы не проверите. К сожалению, "вроде рабочий" - этого недостаточно. Если есть аналогичный конденсатор, попробуйте заменить. Для проверки туда пойдет любой на напряжение от 16 В и выше, лучше выше. Емкость - чем больше, тем лучше.
Контактная информация:
eli
Родился

Сообщение eli »

MrLeo.

Диоды так и проверял, конденсатор вижу что заряжается: подключаю в сеть и выключаю, после этого меряю мултиком в режиме "тест батарейки", вижу как напряжение постепенно опускается с 9V до 0.
Если я правильно понимаю, что чем больше по емкости конденсатор тем выше (до определенного придела) будет напряжение на выходе, а оно и так уже слишком большое.

Сообщение MrLeo »

Неправильно понимаете, увы. :( Если конденсатор потерял 90% емкости, вести себя он будет ровно так же, только фильтрующие его свойства будут совсем плохими. Я, конечно, могу вас и дальше уговаривать, мне не трудно, но проверить будет быстрее. :)

Кстати, с конденсатором любой емкости напряжение будет примерно 1.4 от переменки. Только под нагрузкой вы сможете увидеть номинал.
Контактная информация:
eli
Родился

Сообщение eli »

Как раз недавно сгорел компьютер, так я решил его распотрошить на детальки (ради тренировки) так там оказался конденсатор с таким же номиналом.
Поставил его в зарядку и проблема исчезла !!! Надеюсь навсегда.

Большое спасибо за помощь :beer:

P.S.
Раз уж напаял себе деталек, надо будет собрать LC метр. Ну и как первый проект пойдет.

Сообщение MrLeo »

Надеюсь навсегда.
Ну, это как с конденсатором повезет... Во всяком случае, в следующий раз будете знать, где искать.

Поздравляю!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»