ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Попробывайте поменять мк. У меня после пробоя 2 транз такая же ситуация была.[/quote]
а причём тут мк? может это глюки прошивки без кварца? вчера впаял силовые 3320 с током 15а, и поставил быстродействующий предохран на 2а на входе, включил вроде всё работало, подключил акум 7а при выключенном зарядном, и включил в сеть, и тут же пыхнул предохран, благо он пыхает быстрее чем сгорают силовые, они остались живы. это только у меня такое? или это норм?
а причём тут мк? может это глюки прошивки без кварца? вчера впаял силовые 3320 с током 15а, и поставил быстродействующий предохран на 2а на входе, включил вроде всё работало, подключил акум 7а при выключенном зарядном, и включил в сеть, и тут же пыхнул предохран, благо он пыхает быстрее чем сгорают силовые, они остались живы. это только у меня такое? или это норм?
Добрый вечер всем.
Подскажите куда смотреть.
Собрал блок питания по печатке пользователя maverick5334
viewtopic.php?f=25&t=31187&start=1240
Печатка провереная, поэтому где-то мой косяк.
БП не запускатеся.
Вообще никаких признаков жизни.
Лампа включеная в разрыв 220В лишь слабо мигнет при подаче питания и все. Тоесть кондеры зарядились, а дальше БП даже не пытается запуститься.
Питание 494 есть, на 7 и 12 ножке присутсвтуют 12 вольт.
На 13 (REF) и 14 (OUTPUT CTRL) есть по 5 вольт.
На выходе БП нету ничего.
Нету ни ослика, ни частотомера, нету чем проконтролировать работу 494.
Силовой транс, согласующий транс - сняты с рабочего БП.
494, ключи и рассыпуха - новое.
Может кто что подскажет?
Подскажите куда смотреть.
Собрал блок питания по печатке пользователя maverick5334
viewtopic.php?f=25&t=31187&start=1240
Печатка провереная, поэтому где-то мой косяк.
БП не запускатеся.
Вообще никаких признаков жизни.
Лампа включеная в разрыв 220В лишь слабо мигнет при подаче питания и все. Тоесть кондеры зарядились, а дальше БП даже не пытается запуститься.
Питание 494 есть, на 7 и 12 ножке присутсвтуют 12 вольт.
На 13 (REF) и 14 (OUTPUT CTRL) есть по 5 вольт.
На выходе БП нету ничего.
Нету ни ослика, ни частотомера, нету чем проконтролировать работу 494.
Силовой транс, согласующий транс - сняты с рабочего БП.
494, ключи и рассыпуха - новое.
Может кто что подскажет?
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
jeniok писал(а):Может кто что подскажет?
Согласующий трансформатор такой который нужен? У меня такое было пока транс не нашел соответствующий, с нужным расположением обмоток.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Сейчас выпаяю, прозвоню. Чесно говоря, не проверял его, только по количеству ножек подобрыал.
- SergeyK
- Контактная информация:
jeniok писал(а):Сейчас выпаяю, прозвоню. Чесно говоря, не проверял его, только по количеству ножек подобрыал.
Вот и с начала по количеству и расположению подбирал, а оказалось не так. Если не изменяет память то на нужном трансе должно быть написано ATEE16N8P.
подскажите, можно ли использовать трансформаторы
ATEE16NP2
ATEE19N8P
я так понимаю у них немного другой расположение выводов обмоток.
так же имеются в наличии EEL-16QG 0205, EE-16-3 EL, EE-19-2 1.2mH EL , XZYEE-16C 0204 XZYEE-19C 0204
ATEE16NP2
ATEE19N8P
я так понимаю у них немного другой расположение выводов обмоток.
так же имеются в наличии EEL-16QG 0205, EE-16-3 EL, EE-19-2 1.2mH EL , XZYEE-16C 0204 XZYEE-19C 0204
SergeyK писал(а):jeniok писал(а):Сейчас выпаяю, прозвоню. Чесно говоря, не проверял его, только по количеству ножек подобрыал.
Вот и с начала по количеству и расположению подбирал, а оказалось не так. Если не изменяет память то на нужном трансе должно быть написано ATEE16N8P.
Спасибо за подсказку. То что я впаял, не подходит, даже банально не так звонятся выводы. Может и с дежурки впаял.
Сейчас поменял согласовывающий трансформатор. Теперь лампа светит ярко и постоянно, слышен писк. Если не подавать питание на 494, то лампа не загорается, тоесть 494 жива скорее всего. Завтра уже обследую силовой транс, выходные выпрямители.
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Подбирать согласующий транс по количеству ножек это сурово, учитывая что там для пробоя ключей достаточно не соблюсти фазировку даже одной из обмоток. 

philosoraptor
Конечно сурово, но что поделаешь. Прозвонить на предмет схожести еще можно, а вот фазировку проверить нереально без приборов.
А как же еще подбирать? По названию и маркировке? Да из 20 БП не найдется два одинаковых транса с одинаковой маркировкой. Да и маркировка на них обычно только размер сердечника, типа EE-16 и все.
Конечно сурово, но что поделаешь. Прозвонить на предмет схожести еще можно, а вот фазировку проверить нереально без приборов.
А как же еще подбирать? По названию и маркировке? Да из 20 БП не найдется два одинаковых транса с одинаковой маркировкой. Да и маркировка на них обычно только размер сердечника, типа EE-16 и все.
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Фазировку можно определить и без приборов, отследив проводники на исходной печатной плате. 
Всем котярам привет!
Есть необходимость сделать зарядку для грузовых аккумуляторов - порядка 190 А/ч. Не подскажете, в этой теме такое обсуждалось? Бегло просмотрел - не нашел. Хочется умную, как здесь, компактную и легкую. К ВВ части вопросов нет, переделаем, импульсники перемотаем, как быть с частью управления? Кроме увеличенного шунта в голову ничего не приходит... Т.е. выбрать на управлении аккумулятор 90 А/ч, а заряжать 180-тый.. Кто чего посоветует?
Есть необходимость сделать зарядку для грузовых аккумуляторов - порядка 190 А/ч. Не подскажете, в этой теме такое обсуждалось? Бегло просмотрел - не нашел. Хочется умную, как здесь, компактную и легкую. К ВВ части вопросов нет, переделаем, импульсники перемотаем, как быть с частью управления? Кроме увеличенного шунта в голову ничего не приходит... Т.е. выбрать на управлении аккумулятор 90 А/ч, а заряжать 180-тый.. Кто чего посоветует?
- alex08cb
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Aleefi писал(а):Кроме увеличенного шунта в голову ничего не приходит...
Шунт 0.1 ома потребуется ватт на 50, не меньше. А если ставить другой шунт, например стандартный 20А 75мВ, то это уже будет совсем другая схема (как раз сейчас работаю над этим).
Aleefi писал(а):Т.е. выбрать на управлении аккумулятор 90 А/ч, а заряжать 180-тый..
Если даже не менять шунт, то думаю, что все равно прошивку придется переделывать. Не думаю, что ув.Слон учел то, что в настройках ручных профилей пользователь захочет вбить 190а/ч АКБ. Попробуйте написать Слону.
Продолжение ЗУ по мотивам уважаемого Слона этой ветки.
- SergeyK
- Контактная информация:
Aleefi писал(а):Кто чего посоветует?
Привет! Посмотри вот тут viewtopic.php?f=11&t=41376&hilit=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%97%D0%A3+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%BD%D0%B0+%D0%9C%D0%9A+30A
Но кажись проект застрял на месте.
- RomanT
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Да почемуж застрял, просто текущий проект темы завершен, зарядно-разрядная-приставка до 30А, для любых АКБ до 18 В + Лаб. БППосмотри вот тут, Но кажись проект застрял на месте.
Схема, прошивка, платы, инфо http://ingineer.ru/vaz/image/zu/new/zu_30a_14_14_5.zip
А управлением готовых ИИП-модулей не кто не интересуется, да и схема значительно удоражалась - поэтому и молчу
А так уже давно перешёл на мега128, TFT-дисплеи с тачпадом, внешним АЦП 12 бит
Видеотест интерфейса: http://youtu.be/mCCeKzurVi4
Видеотест железа: http://youtu.be/cwE1G5faBXc
viewtopic.php?p=1439570#p1439570
А что касается Слон-а, он перешел на МК ARM, TFT, Wi-Fi, Blu-пуп и т.д.
http://www.mikroe.com/easymx-pro/stm32/
Возмите лучше стандартный на 15А 75мВ - легче считать будет и сопротивление: 0,005 ОмаШунт 0.1 ома потребуется ватт на 50, не меньше. А если ставить другой шунт, например стандартный 20А 75мВ, то это уже будет совсем другая схема (как раз сейчас работаю над этим).
Установить по минусу + точный дифференциальный ОУ типа AD8552 (их там два и на ток и на напряжение хватит),
установить КУ и все дела, без изменения схемы ...
Можно вообще взять прошивку от моей приставки и управлять вашим ИИП - всё тоже самое

- alex08cb
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
RomanT писал(а):Установить по минусу + точный дифференциальный ОУ типа AD8552 (их там два и на ток и на напряжение хватит)
А как там с измерением реверсивого тока?
Продолжение ЗУ по мотивам уважаемого Слона этой ветки.
- RomanT
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Там - датчик тока, у которого всегда положительный потенциал,
А тут - да, надо подумать ... к примеру, оба ОУ из корпуса использовать под измерение тока ...
А тут - да, надо подумать ... к примеру, оба ОУ из корпуса использовать под измерение тока ...
Посмотрите данную сему и выскажите свое мнение на неё.
Просто много блоков с управлением на других контроллерах и я попытался внести что-то новое наверное.......
Просто много блоков с управлением на других контроллерах и я попытался внести что-то новое наверное.......
- Вложения
-
- Зарядка силовая часть.7z
- (6.87 КБ) 493 скачивания
Я не волшебник, я только учусь
umpelev69 писал(а):Посмотрите данную сему и выскажите свое мнение на неё.
В схеме ошибка: цепочка R20C11 должна подключаться параллельно трансу. А схемка не плохая, вот как на практике будет работать?
Я её переделал из блока питания Б5-47 от Starichok51 обвязку TL-494 по частоте оставил как в этом блоке питания а силовая из Б5-47 сейчас переделываю плату только не знаю какой ток будет потреблять IR2110 в даташите об этом не увидел. В схеме есть неточности по RC цепочке транса, разрядным сопротивлениям на конденсаторах и конденсаторе из средней точки питания, будут стоять родные. Критика приветствуется.
- Вложения
-
- Зарядка силовая.lay
- ну вот и переделанная плата силовой части
- (65.9 КБ) 802 скачивания
-
- Зарядка силовая часть.rar
- исправленая
- (8.03 КБ) 415 скачиваний
Последний раз редактировалось umpelev69 Ср апр 10, 2013 19:37:00, всего редактировалось 2 раза.
Я не волшебник, я только учусь
- SergeyK
- Контактная информация:
При тестировании очередного зарядника, не продал ни одного все для родственников и друзей!, появилась такая бяка. В первых я такого не замечал, это касяк какой или так и должно быть?
http://youtu.be/kRCMJJ93JmQ
http://youtu.be/kRCMJJ93JmQ