Управление rgb светодиодом частотой.(Тахометр)

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение WaL97 »

Появилась идея изменять цвет подсветки приборной панели в зависимости от оборотов. Желательно на 8меге. Кроме желания могу спаять, развести и вытравить плату. На микроконтроллере удалось только помигать светодиодами, т.е. про ШИМ и подобное не знаю.
В сети готовых похожих проектов не нашел. Тахометр до 12 тыс. оборотов, т.е. измерять частоту надо до 200 герц. И вот в зависимости от частоты надо менять цвет светодиода (от фиолетового до красного). Мне подсказывали уже, но чувствую - не осилю. Поможете котенку? Или ткните носом пожалуйста :tea:
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение maxvalin »

наконец то нашел свой вопрос воплоти!!! :))
И тут облом-никто не ответил...
-неужели никому не интересен сей мысль?
Может кто взятся сможет при финансировании? Если да то оцените проэкт этот с исходником и схемой.
Но только тут довязать кое что хотелось- наличие кнопки, для переключения 2 режимов. Первый снимает показания тахометра и меняет цвет от желтого к красному. Второй режим реагирует на звук посредством микрофона (с компрессором) и тоже меняет цвета , но тут можно разделить на три полосы. Последний я как бы нашел но нужно чтоб было именно 2. Автор темы, простите пожалуйста что влез с своими вопросами, но ваша тема единственное что смог найти за целый день, что так именно близко по сути.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение te238s »

Как это ни странно,но, кажись, нашлись единомышленники)) Сейчас поздно уже, завтра ознакомлюсь с материалами дела. Подскажу. А так сам собираюсь нечто подобное мастерить :))

З.Ы. даже есть наработки проектов с ...2008 года)
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение maxvalin »

Круто!
- жду с нетерпением!
:beer:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение te238s »

А что конкретно непонятно с ШИМ?)
Реклама