CodeVision AVR в вопросах и ответах
Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
вопрос по атмега8
в настройках 2 таймера, при режиме СТС, есть возможность включить прерывание при переполнении http://www.imgup.ru/image-wzkx266116.html
не ошибка ли это ???
насколько я знаю в этом режиме счетчик сбрасывается при совпадении
в настройках 2 таймера, при режиме СТС, есть возможность включить прерывание при переполнении http://www.imgup.ru/image-wzkx266116.html
не ошибка ли это ???
насколько я знаю в этом режиме счетчик сбрасывается при совпадении
Tell Me The Truth
Не ошибка. Вы сами должны понимать, что в этом случае прерывание никогда не произойдёт. Но это может использоваться вот как:
Где-то в программа Вы переключаете таймер в режим сброса при переполнении и тогда прерывание включать уже не нужно.
Где-то в программа Вы переключаете таймер в режим сброса при переполнении и тогда прерывание включать уже не нужно.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger* писал(а):Где-то в программа Вы переключаете таймер в режим сброса при переполнении и тогда прерывание включать уже не нужно.
если я включаю таймер в режим сброса при переполнении то режим сброса при совпадении отключится сам собой ?
Tell Me The Truth
Подскажите пожалуйста начинающему! Создал проект в ардуино, теперь хочу перенести на атмега, но на ардуино в проекте использовал библиотеку RCswitch.h , подсунул в проект на CodeVisionAVR а она ругается на <avr/pgmspace.h> , подсунул из ардуино но все равно ругается на его что не может открыть. Подскажите как быть? Спасибо
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
в CVAVR вместо типа данных PGMSPACE нужно использовать тип flash и вместо процедуры read_pgm_space() делать простое обращение к ячейке памяти.
CVAVR позволяет напрямую обращаться к flash и eeprom.
<avr/pgmspace.h> там отсутствует совсем, не нужно это писать в CVAVR.
CVAVR позволяет напрямую обращаться к flash и eeprom.
Код: Выделить всё
flash int valuable =5;//объявление переменной
valuable=valuable+7; //использование переменой.
<avr/pgmspace.h> там отсутствует совсем, не нужно это писать в CVAVR.
ATmega168 (без ничего) если ещё актуально.Amstron писал(а):Какую в компиле выбрать микросхему из перечисленных, если у меня 168 20 AU?
FreshMan писал(а):если я включаю таймер в режим сброса при переполнении то режим сброса при совпадении отключится сам собой ?
Да. Но вот прерывание по совпадении не отключится.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
-
AVL
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Всем привет!
Простейший код:
По RS232 возвращает значение "res = 57920". Как добиться, чтоб "res = 123456" возвращало?
СПАСИБО!
Простейший код:
Код: Выделить всё
while (1)
{
// Place your code here
unsigned long int res = 123456;
printf("res = %u\n", res);
}По RS232 возвращает значение "res = 57920". Как добиться, чтоб "res = 123456" возвращало?
СПАСИБО!
Последний раз редактировалось AVL Ср апр 03, 2013 15:49:50, всего редактировалось 1 раз.
Только не забывать, что разные компиляторы этот самый printf по разному поддерживают. Даже есть возможность выбора опций с целью экономии кода. Но Алекс в целом прав, почитайте про поля параметров этой наиболее мощной функции.Аlex писал(а):http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/
Подсказка - у вас несоответствие типа переменной в спецификаторе вывода. Осилите эту подсказку, дальше легче пойдет.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Доброго времени суток подскажите имется строка S1=xxxxx(переменная) как сделать чтоб S1 стала txxxxxe то есть с начала присоединить символ 't' а к концу символ 'e'
за ранее спасибо!
за ранее спасибо!
Если работаете со стрингами (есть #include "string.h"), то почитайте про функцию конкатенции строк в Си. ( strcat(s1,s2) ) http://roseindia.net/c-tutorials/c-str-con.shtmldimka86 писал(а):Доброго времени суток подскажите имется строка S1=xxxxx(переменная) как сделать чтоб S1 стала txxxxxe то есть с начала присоединить символ 't' а к концу символ 'e'
за ранее спасибо!
"за ранее" - за что? (Благодарю за ранее сделанное мне предложение)
"заранее" - как? (съели заранее подготовленный ужин)
Это разные обороты речи.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
В этом случае "заранее" пишется вместе.dimka86 писал(а):за совет
А чтобы не страдать с этим проклятым навороченным русским, пишите по аглицки, просто и со вкусом: "Tnanks in advance", типа "спасибо в будущем", хотя правильный перевод будет все же "Благодарю заранее".
Да не берите в голову. Пишите, как угодно. Просто мне ошибки глаз режут. Вечно ворчу по пустякам. Ну и что из того? Не всем ведь правильно писать..
С уважением,
Виктор.
Виктор.
-
AVL
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ut1wpr писал(а):Только не забывать, что разные компиляторы этот самый printf по разному поддерживают. Даже есть возможность выбора опций с целью экономии кода. Но Алекс в целом прав, почитайте про поля параметров этой наиболее мощной функции.Аlex писал(а):http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/
Подсказка - у вас несоответствие типа переменной в спецификаторе вывода. Осилите эту подсказку, дальше легче пойдет.
Вот правильный ответ:
long res = 1234567890;
printf("res= %ld\n", res);
Выводит res = 1234567890
Спасибо!
ut1wpr писал(а):В этом случае "заранее" пишется вместе.dimka86 писал(а):за совет
А чтобы не страдать с этим проклятым навороченным русским, пишите по аглицки, просто и со вкусом: "Tnanks in advance", типа "спасибо в будущем", хотя правильный перевод будет все же "Благодарю заранее".
Да не берите в голову. Пишите, как угодно. Просто мне ошибки глаз режут. Вечно ворчу по пустякам. Ну и что из того? Не всем ведь правильно писать..
Видимо считаете себя очень умным за урок правописания спасибо запомню.Но я считаю ответы по теме должны быть, а блестать знаниями не по теме, ищите себе других людей кому делать нечего.
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
dimka86 писал(а):Доброго времени суток подскажите имется строка S1=xxxxx(переменная) как сделать чтоб S1 стала txxxxxe то есть с начала присоединить символ 't' а к концу символ 'e'
за ранее спасибо!
Строка это массив символов, и с ней можно работать как с "обычным" массивом, например перебирать в цикле, присваивать конкретным элементам какие-то значения (в вашем случае символы). Только нужно не забывать, что последний элемент это всегда окончание строки, тоесть '\0'!
«И всё-таки она вертится!»
Достойный ответ. Иного и не ожидалdimka86 писал(а):Видимо считаете себя очень умным за урок правописания спасибо запомню.Но я считаю ответы по теме должны быть, а блестать знаниями не по теме, ищите себе других людей кому делать нечего.
Во всем мире за любую науку принято благодарить. У нас не прижилось. Получаем в ответ "сам дурак".
С уважением,
Виктор.
Виктор.
ut1wpr писал(а):Достойный ответ. Иного и не ожидалdimka86 писал(а):Видимо считаете себя очень умным за урок правописания спасибо запомню.Но я считаю ответы по теме должны быть, а блестать знаниями не по теме, ищите себе других людей кому делать нечего.А что, у вас "грамотный" отождествляется с "умный"?
Во всем мире за любую науку принято благодарить. У нас не прижилось. Получаем в ответ "сам дурак".
Вы же меня процитировали:'за урок правописания спасибо запомню' грамотный молодец зачем поучать, идите в школу и там детишек учите.Пора прекращать флудить не по теме(это я себе) за сим откланиваюсь.
Apparatchik писал(а):dimka86 писал(а):Доброго времени суток подскажите имется строка S1=xxxxx(переменная) как сделать чтоб S1 стала txxxxxe то есть с начала присоединить символ 't' а к концу символ 'e'
за ранее спасибо!
Строка это массив символов, и с ней можно работать как с "обычным" массивом, например перебирать в цикле, присваивать конкретным элементам какие-то значения (в вашем случае символы). Только нужно не забывать, что последний элемент это всегда окончание строки, тоесть '\0'!
спасибо за совет я так и сделал просто не увидел вашего сообщеия другими зачитался.