Реальным Кулибиным. Дарю бесплатно.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

Реальным Кулибиным. Дарю бесплатно.

Сообщение Штабскапитан Овечкин »

Очень бы хотелось сделать несколько орегинальных девайсов. Но в силу нулевых познаний в контроллерах и плюс - природной лени, могу только мечтать. Поэтому выложу несколько своих бредовых идей на народ. Может быть, кто-нибудь заинтересуется и реализует. Я бы, как идеолог, не отказался бы от готовой реализации в виде схемки и прошивки. Так сказать, в качестве авторского гонорара.

Итак, бредовая идея намба ван:
Универсальное "противоугонное устройство" для карманных вещей.
Имеет на борту датчик магнитного поля. Или, если по-круче - бесконтактный датчик кода (где-то читал про такие датчики, щас не помню). Во все карманы вшиваем миниатюрненькие магнитики (типа тех, которые на замках поясных чехольчиков для сотовых). Дальше, я думаю уже и объяснять не надо. Но-таки, на всякий случай, продолжу. Потеряв из виду магнитное поле (в крутом варианте - источник кода), Этот (типа брелок, или наклейка) начинает истошно орать: "Украааааалииии!!!! Держи вора!!!! Рррруки на пальто, быстро!!! Порву нахрен!!!!" и т.д., на усмотрение разработчика. :))) Крутой вариант (кодовый) может понадобиться уже совсем не скоро, т.е., когда девайс станет популяренн в народе и щипачи начнут юзать в своей работе магниты.

Продлжаю фейерверки ламерской фантазии:
Охранка из телефона, класса примерно Siemens C65 - CX75.
Есть хренова туча готовых решений НА БАЗЕ (ключевой фактор) сотовых. НА БАЗЕ - это значит, что кроме телепона тут ещё надо ещё кучу всякого хлама + ещё устанавливать с определённым гемороем. Я же пердлагаю просто-напросто сделать соответствующую прошивку и вот он уже у вас в руках, идеальный охранник. Не надо никаких проводов, кроме датчика движения, или датчика двери. Можно и микрофон задествовать. На борту есть готовая видеокамера, может снимать как заблагорассудится пользователю - сразу, при любом вторжении, или после пердупреждения типа "Здравствуйте, многоуважаемые домушники. Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера. Ваши очаровательные улыбки уже лежат на сайте МВД, в разделе федеральный розыск." Я думаю, мотивация у гостей сразу упадёт до нуля.
В чём ещё выигрыш такого варианта ГСМ-охранки? Отвечаю - всё, фактически, уже готово. Даже не нужен нормальный телефон, в товарном виде. Достаточно одной голой платы, без корпуса и, главное, без дисплея, который составляет до 70% цены тела. Это, я думаю, могут оценить люди, занимающиеся ремонтом сотовых и имеющие в своём арсенале некоторое количество таких "недотелефонов", которые и продать нельзя и доводить до товарного вида - себе дороже. А то, что уже давно и успешно народ курочит телефонные прошивки и даже пишет с нуля новыые - ни для кого не секрет. Не говоря уже об явах. Так что, написать яву, которая может работать в внешним датчиком, камерой, ВАПом и т.д., и сможет сфотать и положить на сайт, или, хотябы, в мыло, я думаю, найдутся умельцы. Можно использовать какой-нибудь дешёвенький ГПРС-трафик, типа мегафонского "Интернет Драйв". И устанавливается данная охранка буквально за 5 минут. И эффективность, по-моему, идеальная. Можно скопом валить всё сфотанное прямо куда-нибудь на сайт, чтобы уже нельзя было уничтожить улики вместе с охранкой. Можно, конечно, дополнить и стандартными для ГСМ-охраны фишками, типа СМСсок и контрольных звонков, но это уже на любителя.

На этом, пока, остановлюсь за недостатком мревени. Готов выслушать любую критику, вплоть до нецензурной брани.

Продолжуха следвает. :)))
Реклама
¤KOSTIK¤
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ¤KOSTIK¤ »

Вот сюда глянь http://www.creativelectro.spb.ru/projekts/signall.php по-моему очень неплохая охранка
Реклама
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

первая идея - бред как по реализации , так и по использованию , если конечно вам не хочется таскать в рюкзаке источники питания для этих сувенирчиков .

со второй идеей лучше к программерам обратиться ... к тому же мобила сама мало чего сможет сделать , кроме как отработать нажатие кнопок , да и с готовой периферией труднее работать , чем с подобранной . к тому же прошивка мобилы отнимет гораздо больше сил чем разработка схемы на МК и прошивки к нему .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Если есть желание с 2й идеей копаться - есть такая фича как "эльфпак" - попытка превратить тел в некое подобие смарта.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

первая идея - бред как по реализации , так и по использованию , если конечно вам не хочется таскать в рюкзаке источники питания для этих сувенирчиков .
А вот такой сувенирчик, на Ваше компетентное мнение - тоже бред?! Или его на тачке возят?! Думаю, ничего не стоит засунуть всё это в брелок, типа автомобильного. Это не плеер и не айпод. Его не надо слушать по 25 часов в сутки. Будет вполне достаточно, если оно сработает хотябы 1 раз в своей жизни. Здоровья ему должно хватать ровно на одну публичную акцию. Поэтому экономить источник нет никакой необходимости. За глаза и за уши хватит одной 3-вольтовой батарейки, типа той, что на ЦМОСе в компе. А уж 12-вольтовой, из автомоб. брелока - и подавно. Соверменные усилки Д-класса (загляните в схемы сотовых) дадут на пару-тройку минут такую громкость, что у щипача потом неделю будет нерабочее настроение. И вычислять его не надо будет в переполненном автобусе. Я думаю, сразу бросит, то, что его не просили брать. :twisted:
Реклама
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

Вот сюда глянь http://www.creativelectro.spb.ru/projekts/signall.php по-моему очень неплохая охранка
Да, очень не плохая. Была. Лет 8-10 назад. Сам ставил чуть более "продвинутый" вариант одному тогдашнему крутому на складе. Тогда ещё поразило убожество мысли. В любом телефоне, даже таком, какой там используется, есть процессор, флеш, ОЗУ. Всё это ИЗБЫТОЧНО до одури!!! Так нет!!! Надо приморозить сбоку ещё чемоданчик с контроллером!!! Я уже не говорю об геморойной настройке и неудобном интерфейсе.
Суть моего предложения - ничего лишнего и + охранка с видеокамерой. И всё это - чуть ли не задаром и без всякого гемороя по настройке и установке. Поинтересуйтесь, сколько стоят видео-охранки, которые сейчас предлагают. И сколько ещё надо платить за установку. В телефоне уже всё есть. Не надо городить СИСТЕМУ на пол-гаража. Нужно только сделать прошивку. И повесить это в удобное место. Можно даже без датчиков обойтись - заюзать микрофон. Хрен с ним, если будут ложные срабатывания. Если всё пишется - можно потом разобраться. И найти незваных гостей будет уже гораздо проще, если на руках будут их фотки.
Реклама
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Многоуважаемые коты и кошки, а слышал кто-нибудь о защите автомобилей и мотоциклов с помощью катушки Тесла? Это куда эфективнее будет всех этих противоугонок вместе взятых!!! :shock: 8) :idea: Я на летний сезон на мотор такую хочу сделать!!! :idea: 8)
http://www.carhelp.info/forums/9/thread21222/print/
http://www.carhelp.info/forums/9/thread21222/
Ну как? Нравиться такая вещь?! 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
Света
Модератор

Сообщение Света »

Тогда точно машине не жить долго... :))
Любопытные ее быстро раздолбают
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):Ну как? Нравиться такая вещь?! 8)

А вообще, в курсе как такая штука работает? :))) Там на машине стоит катушка Тесла с двигателем, на двигатель приделан электрод в виде изогнутой проволоки, которая кончается в нескольких сантиметрах от земли, и когда двигатель крутится, проволока вращается вокруг автомобиля. Функция этой "охранки" чисто декоративная.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Да нет, почему, если постараться, можно отличную противоугонку на аккамуляторе сделать, мощности с лихвою хватит! 8) :idea:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А ёмкости аккумулятора хватит? :) Проще установить в салоне распылитель синильной кислоты 8)
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

С такими стримерами автомобильный аккумулятор только так высосет.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Да уж! Прикол! Ну я думаю, поиграются и бросят, а насчёт камней- вот это бич для мотоцикла! Можно как-то плакат что-ли организовать, или ещё катушечку с маханической развёрткой сделать, она будет писать на "защитном поле" что нибудь, типа "высокое напряжение!" или ещё чё-нибудь! 8) :idea: 8) А насчёт "аккумулятор высосит", можно мощность уменьшить, эксперементировать с частотой, напряжением, и т.д. Главное, не делать его опасным, в смысле, доходящим до сердца, а лучше- вообще безопасную Теслу сделать, а всю ставку делать на тепло, которое поразит любого, кто туда запустит хороший или средний проводник электричества? :idea: 8)
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

Штабскапитан Овечкин писал(а):А вот такой сувенирчик, на Ваше компетентное мнение - тоже бред?! Или его на тачке возят?! Думаю, ничего не стоит засунуть всё это в брелок, типа автомобильного. Это не плеер и не айпод. Его не надо слушать по 25 часов в сутки. Будет вполне достаточно, если оно сработает хотябы 1 раз в своей жизни.

сработает он в том случае , если датчики его в ноль не высосут до этого ... вот ради прикола приделайте к Tiny15 и датчику Холла три обычные батарейки и посмотрите сколько они у вас проживут в часах . мне бы , например , было не очень прикольно менять каждую неделю батарейку в таком брелочке .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

В каждом телефоне-раскладушке есть магнитный датчик на открывание флипа. И никто почему-то не заморачивается, выжрет он батарейку, или нет. Ну ладно, фиг с ними, со всякими там хитрыми датчиками. Давайте обратимся к опыту наших далёких пращуров. Слышали, наверное про такое древнее изобретение человечества, как ГЕРКОН? Ну вот вам и пожалуйста! Есть не просит и работает очень даже исправно. Вот прямо щас, чтобы не быть голословным, взял в руки эту замечательную в своей примитивной эффективности хрень и испытываю в паре с вышеупомянутым магнитом. Срабатывает на расстоянии 30-40 мм. А можно найти и более чувствительный. Я взял то, что под руки попалось. А ещё ведь никто не запрещает иметь на кармане хоть 10 магнитов. Весят они, дай Бог 2-3 грамма. И вшить их в карман - дело 10-ти минут. Так что, этот аргумент выпадает из вашей обоймы. Ищите другие, если уж Вам так отвратительна сама идея защитить карман, как суверенную часть Вашего места под Солнцем. Интересно, тырили у Вас уже что-нибудь из карманов, или Вам ещё предстоят эти упоительные переживания. :))) Я это уже испытал на своей шкуре. И очень бы хотел иметь на этот случай какое-нибудь противоядие.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

по поводу охранки на голом телефоне. одно время я был этим увлечен. делал макет из пары микросхем, чтобы можно было подключать 4 контактных датчика, программу писал на Java. все почти работало, проблема лишь в том была, что наша логика К561*** не очень уверенно работала при питании от телефона (около 3,6В) и в результате нечетко срабатывала... если питать все от отдельного источника - все получится, наверное... перепрошивать телефон - имхо, это не выход. сомневаюсь, что писать самостоятельно кодек для работы с камерой телефона - это удачная идея. Надо все-таки стремиться использовать все встроенное при помощи Java. Тут только один нюанс: телефоны имеют странные особенности... например, Siemens может либо работать как приемник сигналов СОМ-порта, т.е. быть ведомым устройством, и при этом подзаряжаться от внешнего источника. Либо может быть ведущим, т.е. выдавать сам сигналы в СОМ-порт и при этом питать внешнее устройство от своего аккума... А вот как добиться, чтобы он был ведущим и при этом подзаряжался - я не сумел... что, согласитесь, плохо для охранной системы.

а сфоткать и потом в интернет отправить при помощи Java - это как два пальца об асфальт... Короче, идеи-то есть, но неохота преодолевать проблемы...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Штабскапитан Овечкин писал(а):Интересно, тырили у Вас уже что-нибудь из карманов, или Вам ещё предстоят эти упоительные переживания. :))) Я это уже испытал на своей шкуре. И очень бы хотел иметь на этот случай какое-нибудь противоядие.
а мне вот интересно следующее: вот вы вшили магнит во внутренний карман куртки и "сторожа" встроили в бумажник... пришли в ювелирный магазин подарочек подруге прикупить... достаете бумажник, а он как резаный верезжит... интересно, как охрана в ювелирном среагирует? или вы еще кольцо с магнитом будете носить, чтобы у вас в руках бумажник молчал?

надо все продумать, чтобы не остаться в дураках...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

Элементароно, Ватсон! На брелоке есть кнокпочка. Её надо держать, когда вынимаешь. Ну а вор этого знать "не обязан". Да даже, если и догадается вдруг, каким-то шаманским чутьём - дык ведь надо же её ещё и нащупать в чужом-то кармане! Я не думаю, что на это многие щипачи способны!
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

На счёт телефонной концепции - зачем всё упёрлось в 561 серию?!! То, что касается примитивной логики - я готов взять на себя. Ставьте задачу. Что требуется сморозить на логике - это для меня не проблема. Вы говорите, что сфоткать и выложить - на Яве сделать не составляет сложности. Я предлагаю сотрудничество. Вы сделаете всё по софту, а я по железу. Мне давно хочется такую охранку. Но почему-то нигде до сих пор не смог найти хотябы намёка на взаимопонимание. Когда выкладываешь идею - первая реакция у большинства - обо**ать, не взирая ни на что и не вчитываясь в смысел. Вы, пожалуй, первый чел, который не только не отмахнулся, но и сам когда-то пришёл к такой мысли. Телефон - действительно, вещь вполне самодостаточная. В нём уже почти всё есть.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Штабскапитан Овечкин писал(а):... Интересно, тырили у Вас уже что-нибудь из карманов...

Два года назад у меня из сумочки украли телефон. Благодаря этому случаю я и появилась на Паяльнике:
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=15307&hl=
Но реальной помощи я не добилась. Самое реальное, что я для себя уяснила - это высказывание моего братишки - "Не раззявай коробочку!". Вот я теперь и не "раззяваю"... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»