То что нужно!!
Вот еще вопрос: у меня в схеме кроме регулировки напруги еще и регулировка тока. Мне делать соответственно 2 канала ШИМ ? Один на напругу (на 2-ой вывод ТЛ), другой на ток (на 15-й вывод ТЛ)?
Стабилизируем что-то одно, либо ток, любо напряжение.prw07 писал(а):Вот еще вопрос: у меня в схеме кроме регулировки напруги еще и регулировка тока. Мне делать соответственно 2 канала ШИМ ? Один на напругу (на 2-ой вывод ТЛ), другой на ток (на 15-й вывод ТЛ)?
http://moskvich2140.ru/zaradka_AKB.htmlПостоянным напряжением аккум не зарядиш
да, верно, R80 - устанавливает уровень для ограничения макс. тока, к примеру К.З.prw07 писал(а):Если я правильно понял, то по вашей схеме ток задается крутилкой R80, а МК задает только напряжение.
ограничение - это второй параметр, защитный. Первый параметр - стабилизацияprw07 писал(а):А почему не сделать установку выходного тока с МК? АКБ можно заряжать двумя способами : ограничивая ток(постоянным напряжением) и ограничивая напругу(постоянным током).
поставте поверенный серийный 75 мВ ШУНТ и греться не будет ...не нравится расположение шунта. Нужно поставить так, что бы он охлаждался от проходящего через БП воздуха.
Для того что бы ограничить максимальный выходной ток.Не понял, зачем пересчитывать ещё какой-то резистор ?
просверливаешь в МК отверстие, и прикручиваешь его к блоку болтом.Как прикрутить МК к блоку на TL494 ?
При 0.05 максимальный ток около 10А. Если шунт уменьшить, то ток будет больше.Ну какой он будет, максимальный, для примера ?