Здравствуйте все. Буду собирать в гаража и на дачу схемы на IR2520 для ламп ЛД 40-2(лежит пол коробки и м/сх есть). По BDA какая ближайшая лампа подходит для расчета дросселя? Может кто-нибудь и индуктивность сразу подсчитает и скажет. Спасибо.
Да,программа действительно выдает схему,номиналы деталей и т.д....Но есть и недостатки-в списке есть только очень распространенные лампы:например нет ламп в Т12 исполнении-(например отечественных) та же 40Вт. или 80Вт. Нет и ламп Т5 мощностью менее 14Вт. Схему выдает только с использованием микросхемы с кучей намоточных дросселей и контуров. Может у меня такая версия ?! (хотя качал последнею версию с оф. сайта). Хотелось бы иметь прогу под все виды и мощности ламп которые когда -либо существовали...Мне вот например надо разработать схему под лампу Т5 4Вт., а там и близко нет такой... Сами лампы уже заказал-скоро приедут,а схемы ещё нет...
На pro-radio где-то в ветке про про лампы дневного света - DWD - выкладывал расчетку в xsl заархивированную - но она опирается на базу "балласт дизайнер" - считает индуктивность дросселя и емкость
Здравствуйте.Возникла у меня потребность сделать балласт на скорую руку с минимальными затратами и из того что есть под руками.Взор пал на эту статью :
но как всегда есть но.В статье написано что задающий генератор работает на частоте 47,4 кГц , резонансный контур настроен на частоту 45,2 кГц , автор пишет :
Для обеспечения хорошего резонанса требуется выполнение следующего условия:
частота внутреннего генератора должна быть примерно равна резонансной частоте балластной схемы, т. е. Fг ~ Fб.
И тут у меня возникает вопрос , на сколько я понимаю колебательный контур работающий в резонансе не имеет сопротивление-оно стремится к нулю и ко всему прочему на нем растет напряжение (на контуре).Это уже как аварийный режим?Или я просто не умею читать между строк :
частота должна быть примерно равна и на этом стоит акцентировать внимание?
В той же программе Ballast Designer при расчете балласта на 21571 частота (RUN) составляет 41 кГц , а частота резонансного контура 33 кГц , нифига себе разница.Растолкуйте кому не трудно , где неправ.
Последний раз редактировалось igorka Пн мар 25, 2013 20:32:43, всего редактировалось 1 раз.
Не устанавливается BDA на WIN7_64, пишет ересь, типа такой файл уже есть. Может кто расчитает балласт для отечественной лампы на 40вт. для IR2520D? Особенно интересуют индуктивность и размер дросселя.
Есть ещё вопрос к тем кто делал на 11вт. транс от дежурки компового БП ЕЕ19 низкий, в качестве дросселя прокатит, с перемоткой естественно? У кого работает ВD расчитайте пожалуйста толщину провода, индуктивность и количество витков. Есть провод 0,1; 0,15; 0,18; 0,3; 0,4.