Positiv 20
-
ПетрикПяточкин
- Родился
Re: Positiv 20
Пользуюсь и пленочным и позитивом.В обоих случаях качество и повторяемость устраивает.Позитив наношу в центрифуге,сушу там же феном.
- Реклама
- Евгений Палыч
- Встал на лапы
Лет этак 8-10 пользуюсь POZITIV 20 и при соблюдении технологии всё проходит на ура. Чё Все парятся. Кому-то одно хорошо другому другое извиняйте за тавтологию. Я считаю для каждого нужно определиться для себя с выбором чем пользоваться и добиваться хороших и наилучших результатов иначе зачем этим заниматься!?
А никто и не парится!Евгений Палыч писал(а):Лет этак 8-10 пользуюсь POZITIV 20 и при соблюдении технологии всё проходит на ура. Чё Все парятся. Кому-то одно хорошо другому другое извиняйте за тавтологию. Я считаю для каждого нужно определиться для себя с выбором чем пользоваться и добиваться хороших и наилучших результатов иначе зачем этим заниматься!?
Например я сравнил оба и показал все преимущества плёнки.
Преимуществ Positive20 мной замечено небыло.
Все крики которые я тут вижу о том, что позитив20 супер средство, являются просто словами, так как никто не показал чем же он так хорош, и чем он лучше плёнки.
Да, им можно делать платы, им можно делать очень хорошо платы - я с этим не спорю!
Но когда приходится их делать постоянно (каждый день) да ещё и не по одной штуке, то вот тут он просто "кошмар на улице вязов".
А если ещё и нужно в процессе травления отлучится по делам, или просто от усталости захочется спать - всё, хана дорожкам, либо вытаскивай, промывай и беги.
Так что бы кинуть в персульфат или хлорное железо и лечь спать, что бы утром достать готовую плату - не получится!
Поэтому Positive20 может быть неплохим выбором для тех кто делает мало и редко. (и захочет сразу выкинуть немалые деньги)
Но очень плохой выбор для тех, кто делает много и часто.
Кто не согласен прошу опровергнуть фактами, а не пустыми криками.
Лично я не заметил подтравливания при передержке в ХЖ. Может я просто тщательно промывал плату, а перед нанесением Позитива охлаждал их в холодильнике? 
- Coolerr
- Мучитель микросхем
После секса с маской, вопрос про фоторезист даже не стоял. Только пленочный, гемора меньше намного. Позитив(подготовка, нанесение(без пыли!), центрифуга, сушка, засветка, проявка, дубление, травление), пленочный(подготовка, нанесение, засветка, проявка, травление) на три этапа больше, это три минуса, а нанесение без пыли и центрифуга, это жирнющие минусы. Так что позитив переходит в офигенный негатив от работы с ним.
- Реклама
- fenix72x
- Друг Кота
Товарищ StreamX я скажу больше - позитив хуже пленки. Это связанно с особенностями фотослоя. Позитивный от света разрушается, этим и хуже.
Дурака учить, что мертвого лечить