Часы на газоразрядных индикаторах
Ну если разобраться можно, то проблем никаких
Тем более они специально для МК сделаны 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- Реклама
я не о том.КАШАК писал(а):Ну если разобраться можно...
как команды модулю передать - с него принять это часть проблемы....
откуда модуль время возьмет для дальнейшей синхронизации?
не на словах. а в железе...?
Как откуда? Есть специальные сайты. Где-то видел метеостанцию на AVR так она по gprs погоду получала...
КАШАК писал(а): Есть специальные сайты. .
Я знаю что это возможно. ( http://cpr2000.narod.ru/nixie ) но.Где-то видел
кто знаком с тем как с помощью Wi-Fi модуля "залезть" на "часовой" сайт и "попросить" у него время?
опять же подчеркиваю! НЕ ПО НАСЛЫШКЕ И ТЕОРИИ. А ПРАКТИЧЕСКИ.?
Если бы кто то обладал тут практическими знаниями по данному вопросу, уже появились бы часики с синхронизацией по SNTP протоколу.mss_ja писал(а): опять же подчеркиваю! НЕ ПО НАСЛЫШКЕ И ТЕОРИИ. А ПРАКТИЧЕСКИ.?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Реклама
Да я вот хотел с метеостанцией с Wi-Fi заморочиться, но стоимость модулей немного охладила мой пыл. Хотя нет, скорее даже не цена модулей, а проблема вывода данных. TFT панели всего 240х320, а при таком размере ничего видно не будет
А если что-то побольше заказать, то за эти деньги можно планшет купить и в станцию превратить 
Попробуйте вот ЭТО. Недорого и доступно...КАШАК писал(а):Да я вот хотел с метеостанцией с Wi-Fi заморочиться, но стоимость модулей немного охладила мой пыл.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Ну не знаю как с помощью такого, а по Ethernet же здесь кто-то делал, я точно помню фото и текстовое описание. ethernet-стеки есть в опенсорс-реализации, например вот http://code.google.com/p/avr-uip/mss_ja писал(а):кто знаком с тем как с помощью Wi-Fi модуля "залезть" на "часовой" сайт и "попросить" у него время?
опять же подчеркиваю! НЕ ПО НАСЛЫШКЕ И ТЕОРИИ. А ПРАКТИЧЕСКИ.?
Ну а далее всё подобно тому, как это делается в компьютерных программах (в этом уже практические навыки есть и у меня). Создаем tcp-подключение (сокет, если хотите) и в пределах него общаемся.
Giggity giggity goo!
Да вот хотелось без проводовRoboC писал(а):
Попробуйте вот ЭТО. Недорого и доступно...
Да, как-то я отвлекся от темы часов. Завтра будут фото и видео свежесобраных часиков на 4-х ИН-14
А мне вот такую штуковину подогнали.
Механика не работает, а индикатор живой !
- Вложения
-
- P1010009.JPG
- (66.04 КБ) 631 скачивание
Охренеть!
Вот это достойный девайс в семью. И тяжелый. Таскать такой одно "удовольствие".
Интересно, что за "мозги" управляют этой штукой и можно ли залезть к ним в мозги, чтобы заставить плясать под свою дудку и выводить на экран нужную часовую и прочую инфу.
Когда-то, кстати, кто-то выкладывал ссылку на продажу такого монстрика с частных рук, но тот был полностью рабочий. Видать со списания. Ппроисходило это все в двух шагах от меня, но цена там была явно негуманная по любым меркам.
Вот это достойный девайс в семью. И тяжелый. Таскать такой одно "удовольствие".
Интересно, что за "мозги" управляют этой штукой и можно ли залезть к ним в мозги, чтобы заставить плясать под свою дудку и выводить на экран нужную часовую и прочую инфу.
Когда-то, кстати, кто-то выкладывал ссылку на продажу такого монстрика с частных рук, но тот был полностью рабочий. Видать со списания. Ппроисходило это все в двух шагах от меня, но цена там была явно негуманная по любым меркам.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Этот вывод лучше цеплять на вывод внешнего прерывания, например INT0.КАШАК писал(а):Да, оказывается прицепить выход SQW DS1307 на вывод SCK МК оказалось не лучшей идеей.
Вот насчет не потянет, видеоигра на мониторе, правда на пике, но и AVR справится я думаю (даже больше, я уверен) без проблем. Так что не стоит недооценивать микроконтроллеры. Это я неговорю про 32ух битные микроконтроллеры, кторые почти уравнялись с 8 битными по цене.КАШАК писал(а):Дисплея 240х320 мало, а что-то больших размеров уже МК не потянет, да и VGA у них...
Последний раз редактировалось Apparatchik Пн апр 01, 2013 22:25:08, всего редактировалось 3 раза.
«И всё-таки она вертится!»
А работе таймера, формирующего ШИМ, мешать не будет?
Если вопрос адресован мне, то не будет, если правильно все организовать (в прерывании от "сигнала RTC" выставлять флаг, а обрабатывать флаг в "основном" цикле).КАШАК писал(а):А работе таймера, формирующего ШИМ, мешать не будет?
Последний раз редактировалось Apparatchik Пн апр 01, 2013 21:43:39, всего редактировалось 1 раз.
«И всё-таки она вертится!»
В следующих часах попробую 
А вот собственно и вид на "мозги"...
- Вложения
-
- P1010015.JPG
- (75.36 КБ) 580 скачиваний
-
- P1010014.JPG
- (73.09 КБ) 532 скачивания
-
- P1010013.JPG
- (76.24 КБ) 544 скачивания
Все как в старые добрые времена.Солдепия.tereha писал(а):А вот собственно и вид на "мозги"...
вообще круть!раритет! поздравляю!! 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Не пожалел 500 руб., купил.
Вот такая коробочка:

Бумажка поближе:

Открываем:

Достаём:

Вытягиваем:

Переворачиваем:

Честно говоря, я считал, что он побольше будет. Кстати, SLvik, вы вроде бы такой запускали, опишите, пожалуйста, алгоритм управления (что куда подавать и т. д.)
Вот такая коробочка:
Бумажка поближе:
Открываем:
Достаём:
Вытягиваем:
Переворачиваем:
Честно говоря, я считал, что он побольше будет. Кстати, SLvik, вы вроде бы такой запускали, опишите, пожалуйста, алгоритм управления (что куда подавать и т. д.)
Последний раз редактировалось *Trigger* Вт апр 02, 2013 21:02:18, всего редактировалось 1 раз.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Слвик наверное уже все возможные шкалы запускал))) 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.