Windows 7 вопросы и ответы

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Nikson1
Друг Кота

Re: Windows 7 вопросы и ответы

Сообщение Nikson1 »

((VLAD)) писал(а):Придумаем

А что Мовавик не берет???
((VLAD))
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ((VLAD)) »

А файлик то целый :)) :)) :)) Посмотрел фильмец на компе(( Не для того HD качал((( На телеке хотел
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
((VLAD))
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ((VLAD)) »

мовавик тоже не ест((((
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Плееры менее прихотливы и умеют на ходу "латать" битые файлы. Конвертеры при этом могут срубаться. :(
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

((VLAD)) писал(а):Подскажите плиз какой сафтиной можно переконвектировать звуковую дорожку в фильме формата .mkv .
А то телек не хавает звук

Мне пакет AVS4you понравился, в нем и конвертор есть и много друго, конвертирует все и во все. только качать надо со свежими кодеками.

а еще есть прога "фабрика форматов", бесплатная, интерфейс то же русский, кодирует все и вся, с предустановками или ручными настройками
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

"Лишние" звуковые дорожки из файла "mkv" убираются mkvmerge GUI, перекодировка потом - vso convert x to dvd portable, с последующим получением dvd
((VLAD))
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ((VLAD)) »

помощ !!!мамка m2n 1394 asus не видит встроеную сетевую карту !! винда 7юльтимейт , раньше на хоум бейсик всё видело . Драйвера ставил не помогло
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

А она в сетапе не disabled? Батарейку на 5 минут вынимать пробовали?
"Не видит", это как? Не видит вообще, как устройство или видит, как неопознанное устройство, но драйвер не ставит?
((VLAD))
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ((VLAD)) »

не видит это в смысле "не видит как полноценное работающее устройство" в деспетчере устройств выдаёт нет драйвера
Smoker
Прорезались зубы

Сообщение Smoker »

Поменяли по гарантии ноут на новый такой-же. Только в новом UEFI уже поддерживалось и базовая версия W7 с UEFI была установлена. Начал ставить максимальную, грохнул все разделы отключил UEFI в биос ноута и тут началось. У вас диск GPT - нельзя установить виндовс. Ладно думаю переделаю в МВR - делов то. Воевал с акрониксом час - выдавал разные ошибки не смог сконвертировать. Еще полчаса пробовал разные другие проги пока не взял Парагон 11 - тот все разделы успешно грохнул, без ошибок и диск в MBR сконвертировал. Начинаю устанавливать - невозможно создать системный раздел. Блин, чуть не поседел - разбивал диск в разных программах, форматировал/не форматировал - один хрен. А дисков в ноуте два. Случайно заметил что загрузка указана не с Sata0 а с Sata1, который был отформатирован как один раздел. И инсталятор естественно не мог создать на нем загрузочный раздел. Но я там ничего не трогал, похоже UEFI пофигу что там в биосе прописано, с чего грузиться а с чего нет. Только после этого я вздохнул с облегчением.
Собственно вопрос, а может мне стоило оставить загрузку UEFI ? Что лучше? Какие проблемы с дисками GPT? Гугл читал, в основном общая информация в стиле - идет эра UEFI, готовтесь товарищи. Я чуть не приготовился сегодня. :)) И еще если перед инсталляцией W7 включить в биос UEFI, то разделы ESP и MSR инсталлятор сам создаст или ему помогать нужно?
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
murzila
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

Могу ошибаться, но полностью отключить UEFI можно не везде, поскольку эта штука идёт в качестве замены BIOS, а не как надстройка к оной. Скорее UEFI может эмулировать BIOS посредством CSM. Вот небольшая цитата: «Almost all current UEFI implementations include a Compatibility Support Module (CSM) that emulates earlier BIOS. Therefore, systems with UEFI firmware can boot operating systems that are UEFI-aware and older operating systems that support only BIOS. This feature provides flexibility and compatibility for end users.» Ставил на работе W7 Pro на несколько компьютеров с UEFI, никаких дополнительных телодвижений не понадобилось (все диски с GPT, винда - лицензия).
((VLAD))
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ((VLAD)) »

Подскажите можно ли сделать так что я мог со своего компа мог зайти по сети в другой и изменять параметры ( комп у бабули))) вечно что то не так сделает беги исправляй)))
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Программа TeamViewer, сможешь удаленно управлять другим компьютером. Надесь, ввести пароль для коннекта смогут? :))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
((VLAD))
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ((VLAD)) »

спасибо огромное) :))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

М-ММ.. :( А у меня Семёрка тормозит ужасно на вот таком: Athlon-64Bit, 3.0 GHz, 1.5 Gb RAM, Video - Radeon 9600.
Снёс и вернулся на XP. Летает.
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Das ist fantastisch!!! :shock:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

MrLeo, нет, к сожалению, не фантастика. Несколько раз пытался ставить, думал "ну, привыкну ..." Нифига. Как сопли вялотекущие работает.. А ХР летает раза в три быстрее. Да она вообще быстрей Семёрки. Отзывчивей как-то..
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Андрей Бедов Не хочу ставить под сомнение Вашу квалификацию, но Вы точно что-то не так делаете. Либо какой-то драйвер не поставили, либо какая-то программа глючит, либо с железом какие-то проблемы. Это можно сказать только потрогав комп руками. У меня 7-ка Ультимэйт без тормозов шла на Пне 1.8 с гигом памяти. Про Стартер я вообще молчу. На рабочем компе у меня Пень 3.2 с двумя гигами и какой-то видюхой, типа 7600, 7-ка живет там уже несколько лет и чудненько работает. Так что, по меньшей мере, это странно...

Кстати, а как у Вас 1.5 гига набраны?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

MrLeo, ну про драйверы я в курсе вообще-то. :) Стоят на всё железо оптимальные :))) Машину собирал сам. Вот такая она:

CPU: AMD Athlon-64 3000 MHz, FSB 800 Mhz. (знатный трактор).
RAM: DDR400 1024 Mb @ DDR400 512 Mb. Timings: 3-3-3-8 (обычно для DDR-400).
Video: ATI Radeon Sapphire 9600Pro, AGP-8x. (Думаю, на отклик системы не особо влияет).

При всём при этом в сети все "ус..раются", что у них семёрка летает чуть-ли не на нетбуках детских. У меня-же.. как бы это выразиться.. не тормозит, а "задумчивая".. Делает всё, но как будто на 10-15 секунд позже меня (к мышке не относится). То-есть как-будто есть какой-то буфер, и я его вечно обгоняю. В-общем, неприятно, как "позади меня" она всё-время. Подбешивает это после ХР, в которой буквально моментальный отклик на всё. Проблемы искать не буду, т.к. их нет. ХР же работает.. Не хочу хвалиться, но компами занимаюсь с 13 лет, причём именно железом, и "по-уму", а не с Каунтер-страйка начал.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»