И примерно также - область между трансами и микросхемами, со стор печатки и обычной
TH201 на фото - как-то звонится? Такой же и в другом канале.
И около силы преобразователя - мелкие транзюки ну явно за контроль температуры отвечают. Их проверяли?
хорошо,попозже отсканирую,дело в том,что он опять заработал,я его собрал,ну в общем порадовал он меня день,mikes357 писал(а):Интересует область около силовых клемм - с обоих сторон, та область, что справа внизу на фото со стороны деталей, - её же со стороны печатной платы. Лучше будет - если засунуть плату в простой сканер - на вышеприведенных фото практически невозможно отследить разводку питания
И примерно также - область между трансами и микросхемами, со стор печатки и обычной
TH201 на фото - как-то звонится? Такой же и в другом канале.
И около силы преобразователя - мелкие транзюки ну явно за контроль температуры отвечают. Их проверяли?
видимо да,я тоже так думаю,на работоспособности схемы это не коснулось,вроде ничего сильно не грееться,пробовал под нагрузкой,работает норм,только я недолго пробовал,чтобы не повторить прошлых ошибок))мелкие кондеры не менял,просто пока замены нет,завтра поеду куплю,и попробую проверить заменой,и все таки интересует вопрос,если я оставлю на время эту перемычку,не приведет ли это к более серьезным проблемам?mikes357 писал(а):Эт с цепью контроля связано, возможно, кондер С26 - на ем какой-то налет - или какой резистор изменил свои параметры, не исключая саму 8 ногую микру, электролитов мелких не меняли?
не ,вывод нормальный,только это вроде 16 нога,а не 8,ну может я ошибаюсь,сейчас прозвонил кондеры,один не понравился,по идее когда его проверяешь,он должен зарядиться и показать бесконечность,ну вот один не показывает,завтра выпаю и проверю,у меня на мультике есть прозвонка кондеровmikes357 писал(а):Эт с цепью контроля связано, возможно, кондер С26 - на ем какой-то налет - или какой резистор изменил свои параметры, не исключая саму 8 ногую микру, электролитов мелких не меняли?Да и сама 8 лапка - на панельке, - или показалось?
там вроде tl072cn,с 16 ноги идет на 4 через д4,а на 8 через d3,r50,d17,q1(а1266)mikes357 писал(а):Под 8 лапкой (читается-слышится как "восьмилапка" - микра с 8-ю выводами) - ну читайте же внимательно, не могу Вам ящик "сникерсов" отправить - имеется ввиду стоящая рядом с 494й другая микра - не видно на ней надпись - 393 или 358...
Проверять лучше не только номинал емкости, но и такой показатель, как ESR. Хоть емкости и малого номинала - могли подсохнуть, а в процессе заряда не обеспечивают нужной длительности контролируемого импульса, к примеру - а система защиты, - т.е., "протекта" - воспринимает данные параметры - что она должна отключить генерацию, во избежание чего-либо серьёзного.alex902 писал(а):он должен зарядиться и показать бесконечность,ну вот один не показывает,завтра выпаю и проверю,у меня на мультике есть прозвонка кондеров
добрый вечер.поменял все кондеры в обвязке микрух,не трогал только большие с преобразователя,поменял оу tl072,поменял еще 2 ирфа(вызывали сомнение),результатов никаких не дало!!подскажите,что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????mikes357 писал(а):Проверять лучше не только номинал емкости, но и такой показатель, как ESR. Хоть емкости и малого номинала - могли подсохнуть, а в процессе заряда не обеспечивают нужной длительности контролируемого импульса, к примеру - а система защиты, - т.е., "протекта" - воспринимает данные параметры - что она должна отключить генерацию, во избежание чего-либо серьёзного.alex902 писал(а):он должен зарядиться и показать бесконечность,ну вот один не показывает,завтра выпаю и проверю,у меня на мультике есть прозвонка кондеров
Так что лучше всю мелкогабаритные в обвязке 494 и ОУ - поменять, который "не показывает" - может, он шунтируется каким-то резистором. К тому же, в процессе выпайки на прроверку кондер нагреется, и может временно восстановить свои параметры
да какие обиды,я понимаю,что знаний маловато.а к мастеру уже поздно)),я уже смирился с тем,что я его до конца ушатаю!чтож,будем искать. . .hflbr66 писал(а):совет 1-К МАСТЕРУ!хоть и дороже теперь будет.вам в 5посте в первый раз сказали...с вашим опытом в такой сложный многокаскадный аппарат рано еще(вы уже это сами поняли)АЗЫ ремонта никто расписывать не будет(непоняток много--непонятно кому.непонятно что обьяснять сложно.да и времени уйдет много..БЕЗ ОБИД.читайте в сети.думайте почему у вас при низком напряжении унч и бп работают
да вот тоже что то нужно придумать с охлаждением.hflbr66 писал(а):с ваших постов я понимаю что ушатаете.дла начала больно сложный аппарат.ранее я вам писал про РЕМ-вывод.и что аппарат с крепежом муторный-замучаешся собирать-разбирать(крепление к радиатору такое..при попадании таких в ремонт у меня есть спец.железки вместо радиаторов использую).удачи ищите.думайте и найдете
да фиг его знает,протект не горит,звук на сабе есть,ничего не грееться сверх нормыmikes357 писал(а):"Нормально" - это как?