Плату сам делал Д2, но спустя время то при небольшой деформации платки луч прыгал как чекнутый, то при включении на дисплее был белый экран, то выключался сам.. в общем куча проблем была... дето перемычки косячили наверно.
Перенос был на плату версию Д от Гротта. Конденсаторы, резисторы, транзисторы, стабилитроны, диоды и микроконтроллер поставил новые. Из старого только АЦП и ОУ. И да, в версии Д на стабилизаторе подсветки был применен LP, а в версии Д2 TPS, я ТПС перенес на Д, вроде работает нормально без косяков.
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
На 3 ноге ОУ 0.205 вольта. Обвязка впорядке. А какое сопротивление должно быть у BAV199 у каждого диода? у меня получается что в обе стороны оно всегда больше 2 мегаом.
Поменял ОУ... ничего не изменилось((( Когда ОУ был выпаян, я пальцем касался ее посадочного места, и луч прыгал, дергался, вроде как реагировал на касания. Как только впаял ОУ, все опять замерло на том же месте... Ели замкнуть 27 ногу АЦП на землю, луч подпрыгивает до потолка. Я так понимаю что АЦП живой. ОУ тоже новый впаял... чтож не так может быть....
На питание ОУ поступает 2.2 вольта, судя по схеме, должно быть 3 (между 8 и 4 ножкой). Пытаюсь подстроить R4 ., не получается. ему по барабану, что будет там 8к стоять или 16. Напряжение практически не меняется. Или я неправильно меряю? как правильно замерить -3 вольта?
Вроде разобрался... У меня на D6 приходит -4.2 вольта (со включенной подветкой), а там где должны быть минус 3, идет 0.7. Причина может быть в том, что я применил вместо LP3985ITL-285, я взял TPS76330DBV ? Вроде ж что то, что то стабилизаторы линейные.. или я ошибаюсь?
кажись нашел! Вместо BAT54S мне дали BAT54C, глянув даташит, понял что у них разное включение диодов... от потому то и нету -3 вольт!
кажись нашел! Вместо BAT54S мне дали BAT54C, глянув даташит, понял что у них разное включение диодов... от потому то и нету -3 вольт![/quote]
А перед установкой прозвонить слабо?