Нет. подключал кнопку + подтягивающий резистор.gfgeuf писал(а):А вход тактирования висит в воздухе ?foton6 писал(а): Питаю с юсб через программатор, без поняти как с питанием юсб, но на программаторе стоят кондеры.
Вот схема
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
Кто нибудь может обьяснить как работает триггер 74hc574(n).
Английский на 0, но насколько я понял даташит, и предыдущие пережовывание
питание +5в, потребление не более 20мА.
на D даем 1 или 0, на OE земля, СP переход с 1 на 0 на соответствующем выходе в зависимости о того что подаем на D будет 0 или +5в.
Но оно так работает только в протусе.
Английский на 0, но насколько я понял даташит, и предыдущие пережовывание
питание +5в, потребление не более 20мА.
на D даем 1 или 0, на OE земля, СP переход с 1 на 0 на соответствующем выходе в зависимости о того что подаем на D будет 0 или +5в.
Но оно так работает только в протусе.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Все понятно становится благодаря странице 4 документа.
При восходящем фронте сигнала CP меняется состояние внутренних flip-flop регистров, которое выходит наружу, только если сигнал OE низкий.
Если у вас в реале все не так работает, то нужно смотреть питание установить блокировочные конденсаторы, подтяжки по уровню на входе все сделать в любую сторону(чаще на плюс делают).
При восходящем фронте сигнала CP меняется состояние внутренних flip-flop регистров, которое выходит наружу, только если сигнал OE низкий.
Если у вас в реале все не так работает, то нужно смотреть питание установить блокировочные конденсаторы, подтяжки по уровню на входе все сделать в любую сторону(чаще на плюс делают).
- Реклама
С подтяжкой само собой разумеющиеся, но так как я не знаю энглиша и в электроники делаю только первые шаги, не понял что с конденсаторами делать.vitalik_1984 писал(а):Все понятно становится благодаря странице 4 документа.
К тому же по схеме куба что я собираю, нет ни каких кондеров, и кто бы не собирал все работает Оо
А логику работы данного триггера я понял, ток не ясно почему не пашет Оо
- gfgeuf
- Друг Кота
Схема может передавать только общий принцип работы а уже сервисные функции как напряжение пульсации и фильтрование высокочастотных помех должно обеспечиваться для схемы по умолчанию, самим радиолюбителем , допустим на схеме указано напряжение питания 5 вольт , но нет схемы блока питания и тем не менее тебе ясно ,что это должно обеспечиваться стабилизатором , так и с блокировочными конденсаторами - их надо ставить на каждый корпус (микросхему) логики , чем ближе тем лучше величина от 10 нанофарад до 100 нанофарад . А дребезг контактов кнопок ты учитывал а это далеко не последний фактор...foton6 писал(а): не понял что с конденсаторами делать.
К тому же по схеме куба что я собираю, нет ни каких кондеров, и кто бы не собирал все работает Оо
А логику работы данного триггера я понял, ток не ясно почему не пашет Оо
А вот на плате блокировочные конденсаторы , я обвёл синим цветом.
- Вложения
-
- куб.gif
- (50.02 КБ) 747 скачиваний
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
дребезг контактов давлю конденсаторами по 100нФ на кнопку. А вот на микрухи... Сейчас попробую.gfgeuf писал(а): Схема может передавать только общий принцип работы а уже сервисные функции как напряжение пульсации и фильтрование высокочастотных помех должно обеспечиваться для схемы по умолчанию, самим радиолюбителем , допустим на схеме указано напряжение питания 5 вольт , но нет схемы блока питания и тем не менее тебе ясно ,что это должно обеспечиваться стабилизатором , так и с блокировочными конденсаторами - их надо ставить на каждый корпус (микросхему) логики , чем ближе тем лучше величина от 10 нанофарад до 100 нанофарад . А дребезг контактов кнопок ты учитывал а это далеко не последний фактор...
А вот на плате блокировочные конденсаторы , я обвёл синим цветом.
Саму схему куба еще не запускал. Просто отдельно микруху мучаю.
///
Попробовал... толку 0.
Конечно знаний у меня очень мало в электронике, но на мой неопытный и неумелый взгляд проблема не в переменной составляющей питания.
Еще раз о проблеме:
При подключении микрухи светодиод тупо горит и все и не реагирует... А при сборке схемы в программе изначально светик выключен.
Вот схема.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130401/f8z7KimF.bmp
Картинку сделал ссылкой.
Вам нужно прочитать правила форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение правил форума п. 2.6
aen
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130401/f8z7KimF.bmp
Картинку сделал ссылкой.
Вам нужно прочитать правила форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение правил форума п. 2.6
aen
- gfgeuf
- Друг Кота
Посмотри по всех входах и выходах уровни какие на них запиши и сравни с таблицей истинности для этого триггера.
Ты на весил по кнопке на каждый вход начиная с D0 и заканчивая D7 ?
Ты на весил по кнопке на каждый вход начиная с D0 и заканчивая D7 ?
пути ТОКА неисповедимы.
Нет сугубо как по схеме, + кондеры и ограничивающий резистор на диод. Заземлить стоит?
на Q6, 7 по 0 остальные (Q1, 2, 3, 4, 5) +5 оО
на Q6, 7 по 0 остальные (Q1, 2, 3, 4, 5) +5 оО
- gfgeuf
- Друг Кота
Для логики недопустимо оставлять не подключенными входы логических элементов их надо притягивать к шинам питания через резистор либо к плюсу либо к минусу.
пути ТОКА неисповедимы.
Огромное спасибо *) твоими стараниями все заработало *)))))))gfgeuf писал(а):Для логики недопустимо оставлять не подключенными входы логических элементов их надо притягивать к шинам питания через резистор либо к плюсу либо к минусу.
Завтра доделаю куб и залью видос *)))) А то на боковую пора уже *) жаворонок все таки *)
Причем все быстро прям навеской сделал без конденсатора на саму микруху.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Нужно заменить в схеме кнопку D0 выключателем, чтобы понятнее было .foton6 писал(а):gfgeuf писал(а): При подключении микрухи светодиод тупо горит и все и не реагирует... А при сборке схемы в программе изначально светик выключен.
А я о чем тут сказал?foton6 писал(а):gfgeuf писал(а):Для логики недопустимо оставлять не подключенными входы логических элементов их надо притягивать к шинам питания через резистор либо к плюсу либо к минусу.
Огромное спасибо *) твоими стараниями все заработало *)))))))
vitalik_1984 писал(а):подтяжки по уровню на входе все сделать в любую сторону(чаще на плюс делают).
Я не так понял тот пост *) подумал подтяжку на используемый вход.vitalik_1984 писал(а):подтяжки по уровню на входе все сделать в любую сторону(чаще на плюс делают).
Спасибо *)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста с таким вопросом. Имеется каркас для Ш-образного феррита. Первичка будет занимать ровно один слой. При намотке нужно наматать его полностью и пустить перпендикулярно обмотке второй конец провода к выходу, или же намотать половину в один слой, и половину на второй, чтоб второй конец вернулся к выводам каркаса? Ранее просто мотал только кольца, там надо распределять обмотку равномерно, а на сетевых трансах видел намотку, которую я описал в первом случае...
Подскажите пожалуйста с таким вопросом. Имеется каркас для Ш-образного феррита. Первичка будет занимать ровно один слой. При намотке нужно наматать его полностью и пустить перпендикулярно обмотке второй конец провода к выходу, или же намотать половину в один слой, и половину на второй, чтоб второй конец вернулся к выводам каркаса? Ранее просто мотал только кольца, там надо распределять обмотку равномерно, а на сетевых трансах видел намотку, которую я описал в первом случае...
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Я бы намотал по первому варианту, причём сначала пропустил бы провод вдоль катушки, а потом мотал. Тогда при намотке длинный конец прижмётся витками и не понадобится дополнительно его закреплять. А так... в общем-то без разницы. Ну, разве что в случае двуслойной намотки межвитковая ёмкость будет побольше.
Ок. Спасибо за помощь 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как зависит пропускаемый диапазон частот конденсатора от его от ёмкости (в устройствах типа снаббера или фильтрах частот)? Буду очень благодарен, если укажите на график или что-то для наглядного представления...
- ranger93
- Вымогатель припоя
В фильтрах пропускаемый диапазон зависит еще и от входного сопротивления той части схемы, которая стоит после этого конденсатора, без этого сопротивления говорить о полосе пропускания не имеет смысла... А так получается обычный RC фильтр, думаю по нему много инфы в сети есть. Зависит еще от способа включения конденсатора, можно строить дифференцирующие и интегрирующие цепи. А для наглядного представления можете фоспользоваться этим симулятором. Нужна поддержка java. Там есть раздел "пассивные фильтры" (passive filters).
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.