Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
Можно, но 120а потолок, посмотрите здесь http://www.electrik.org/forum/index.php?s=&showtopic=12944&view=findpost&p=256197 на дешевый сварочник я ставил
-
Andrey_1983
- Встал на лапы
Обращал внимание на Вашу конструкцию данного сварочника а печатки у вас под обычные выводне детали нет? Есть медная касичка от заземления сечением 25 квадрат она пойдет только для дроссели или ей можно и вторичку силового трансформатора намотать?
Под обычные выводные есть липинский(тот, что с индикатором), там все найдете.Косичку вашу поделите пополам, можно ставить и на тр-тор и на дроссель.
Решил подумать о переводе своего полуавтомата ПДГ-125 на инвертор.
вопрос по сердечникам

Надеюсь на выходе получить 30-100 А при напряжении 19-24 в.
Можно ли мотать транс на сердечниках ТВС-А и какая частота будет оптимальна?
Из какого сечения провода исходить?
Со схемой пока не определился, наверно будет полумост .
ПС. Трансформатор в ПДГ-125 намотан проводом I - 1.5медь II - 4мм алюминий
вопрос по сердечникам
DGEC писал(а):Данные силового трансформатора:
Сердечник ……………………………… набор из 4-х сложенных вместе сердечников от TDKS.
Первичная обмотка …………………… 20 витков сдвоенного провода, каждый диаметром 1.5 мм.
Вторичная обмотка ……………………. 4+4 витка набором проводом из 5 шт, диаметром 1.5 мм каждый.

Надеюсь на выходе получить 30-100 А при напряжении 19-24 в.
Можно ли мотать транс на сердечниках ТВС-А и какая частота будет оптимальна?
Из какого сечения провода исходить?
Со схемой пока не определился, наверно будет полумост .
ПС. Трансформатор в ПДГ-125 намотан проводом I - 1.5медь II - 4мм алюминий
Полумост несоветую, нужно делать косой мост, а витки считать уже исходя из конкретной схемы.Частоту до 35кГц думаю Ваши сердечники вытянут.
Спасибо.
Да, косой будет удобнее.
Да, косой будет удобнее.
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Лет пять назад собрал Бармалейчика(в корпусе от АТХ БП), в прошлом году проводил его в последний путь
.
Сейчас срочно нужен новый, сезон, стройка
Весь комплект Деталюх, для оригинального варианта, включая ЕТД59, в наличии. В отличии от родной схемы, меняю сборку диодов из 2997 на 150ЕБУ02
Поскольку за темой уже более 4-х лет не следил, то возник вопрос, есть ли доработка с МК управлением(честно говоря на 555, частенько подглючивал , отключался якобы по перегреву, иногда скидывался при розжге, да и с МК мне попроще.
Что еще нового в доработке 100А-го сварочника появилось за эти годы?
Собирать планирую в корпусе покрупнее и с радиаторами посолиднее, в варианте с корпусом от БП, очень часто, при интенсивной работе, перегревался и долго остывал.
Сейчас срочно нужен новый, сезон, стройка
Весь комплект Деталюх, для оригинального варианта, включая ЕТД59, в наличии. В отличии от родной схемы, меняю сборку диодов из 2997 на 150ЕБУ02
Поскольку за темой уже более 4-х лет не следил, то возник вопрос, есть ли доработка с МК управлением(честно говоря на 555, частенько подглючивал , отключался якобы по перегреву, иногда скидывался при розжге, да и с МК мне попроще.
Собирать планирую в корпусе покрупнее и с радиаторами посолиднее, в варианте с корпусом от БП, очень часто, при интенсивной работе, перегревался и долго остывал.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
saschai писал(а):есть ли доработка с МК управлением?
Вот интересный вариант Липина от oleg1ma
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Вот интересный вариант
Благодарю, действительно очень интересный и достаточно простой вариант, вот только комплект у меня на Бармалейчика 100А
Нашел у себя настроенную платку от 165А-го варианта
- Вложения
-
- 20130420_214910.jpg
- (24.9 КБ) 1137 скачиваний
-
kalinvd1
- Встал на лапы
Я начал делать Бармалейчика 165А и уменя въпрос к Токовой траф.На какие ферриты делате и с колка витки ?
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
100 витков на 2000нм
всем привет! можно взглянуть на схему и печатку 100 Амперного инвертора в корпусе ATX?
-
mrVernonRoche
- Родился
Сварочный инвертор
привет всем, прошу помощи знатоков о подборе схемы сварочного инвертора, мысль о его создании долго плавала в моей голове и не находила себе места, наконец настал момент когда она пришвартовалась к нужным берегам... не без повода. очень понадобился инвертор!, я прочитал несколько форумов, на паяльнике, так на левых ссылках... нечего подходящего для себя не нашел, я конечно люблю халяву, но понимаю что на таких проектах будет тяжело "сэкономить", по этому готов к затратам, теперь к делу, была рассмотрена схема, в статье про TL 494, была собрана без защиты, выпрямитель однополяр со средней точкой на диодной сборке, повесил нагрузку в 150 ватт (расчет был на пол киловатта) напряжение с 13 вольт просело до 9.5, вообщем случайно коротнул - взорвались полевки, как я понял это не очень подходит для сварочного аппарата, повторюсь помогите с проверенной схемой, или дайте наводку в какую сторону копать, я не силен в схемотехнике и расчетах. поэтому собирать СВОЙ проект будет глупо и безрассудно в равной мере, в результате мне нужен стабильный инвертор которому нужно будет уметь варить трех миллиметровым электродом, помогите
!
!- Вложения
-
- sDSKFVJrMdU.jpg
- схема по которой собрал ИИП
- (43.36 КБ) 849 скачиваний
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
mrVernonRoche писал(а):мне нужен стабильный инвертор которому нужно будет уметь варить трех миллиметровым электродом, помогите!
вот например http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=122567&st=0
-hands made-
-
mrVernonRoche
- Родился
простите\нет программатора\ есть что то с управлением TL 494 без мк?, в теории он там вообще не нужен, TL через GDT работает отменно"
Последний раз редактировалось Starichok51 Ср июл 03, 2013 19:34:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалил полную цитату предыдущего сообщения.
Причина: удалил полную цитату предыдущего сообщения.
-
mrVernonRoche
- Родился
прочитал около 60 страниц. 1.2 схемы промелькнули, ребят дайте самую простую схему, варить 1.5\ 2 мм электродами! Резонанс Негуляева и МК не предлагать - с МК дело вообще не имел, даже не знаю как визуально что делается и как выглядит, должна же быть сравнительно простая и надежная схема. в России же живем
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
Доброго дня всем.Почитал по ссылке slavyan75 про фиксатого без регенератора....и них не понял зачем изврат с игбтэшками....а не ладнее их замандячить последовательно как в бармалее ,а то в нашем колхозе китайци РН делают плохо?И ещё управа от 'ветрогенератора' у тимвала питаетса? 
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
блин, и не боятся же люди с минимальными знаниями браться собирать инверторы
не дешевле ли купить уже готовый, и спокойно отпаривать затраченные деньги, чем собирать без малейшего понятия в электронике, жечь горы транзелей и електричества, чтобы потом хаять "неудачную схему" на весь белый свет
не дешевле ли купить уже готовый, и спокойно отпаривать затраченные деньги, чем собирать без малейшего понятия в электронике, жечь горы транзелей и електричества, чтобы потом хаять "неудачную схему" на весь белый свет

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Товарищи коты! У меня к Вам вопрос. Если сваривать сталь до 3мм толщиной (листы, трубки и т.д.) например электродом двойкой, то хватит ли для этого сварочника с током 20-25А.