ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Вот наваял
покритикуйте только не сильно
односторонка не выходит почему то
интерсует проблемы какие могут быть при изгот ЛУТом ??
в смысле может диаметры отверстий изменить или еще что
односторонка не выходит почему то
интерсует проблемы какие могут быть при изгот ЛУТом ??
в смысле может диаметры отверстий изменить или еще что
- Вложения
-
- ПЛАТА без R2R ПОЛНАЯ С УСИЛ всяперераб R.dip
- плата.почти готовая
- (112.25 КБ) 514 скачиваний
ursus писал(а):..односторонка не выходит почему то...
Да ты даже и не пробовал-нет на плате ни одного джампера.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Это тебе примеры приемов.А вот так я избавился от трассы по верхнему слою при помощи перемычки.
Спойлер

З.Ы.Плата элементарно переводится на односторонку за один рабочий день.
пробывал
сначала дал развести односторонку
то что вышло не устроило количеством перемычек и размерами
сначала дал развести односторонку
то что вышло не устроило количеством перемычек и размерами
ursus писал(а):пробывал...сначала дал развести односторонку...то что вышло не устроило количеством перемычек и размерами
Кому дал-то??
Ручками разводить надо, прога с такой задачей в атороуте не справится.Это тебе не электра и не сайтус, блин..плата конечно, получится побольше, но я бы не сказал, что намного..сначала ищешь сети с одинаковым номером, но находящиеся на разных слоях и оцениваешь возможность их перевода на нижний слой.Переводишь..дальше-по ходу пьессы..З.Ы.Я за 10 минут очистил почти всю правую часть от прекрестных трасс и заодно изменил посадку для 2Q4 под ЛУТ, и это я еще детальки не двигал, а ты мусолишь эту плату почти месяц,
ну а перемычки-выбирай, что тебе по душе-гемор с двухсторонкой в любительских условиях или перемычки..
Спойлер

- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Так то еще в программе увеличивается количество проходов при автороуте. По умолчанию настроено на приемлемую скорость, но при желании можно в пользу более автоматизированной трассировки временем пожертвовать, а потом все равно ручками вылизывать остатки.
ursus писал(а):Вот наваял
Под С4 как будете паять ? Разве что если его выше установить, чтобы можно было бы подлезть паяльником. И подстроечники тоже ... если это те, которые думаю ... нужно будет выше паять. А крутить как их будете ? Они будут "играть" ... Они предусмотрены для пайки впритык.
Проверьте, может еще есть, где не удобно будет паять.
Последний раз редактировалось vasylll Чт апр 04, 2013 09:45:39, всего редактировалось 1 раз.
- doubovitski
vasylll писал(а):ursus писал(а):Вот наваял
Под С4 как будете паять ? Разве что если его выше установить, чтобы можно было бы подлезть паяльником. И подстроечники тоже ... если это те, которые думаю ... нужно будет выше паять. А крутить как их будете ? Они будут "играть" ... Они предусмотрены на пайки их впритык.
Проверьте, может еще есть, где не удобно будет паять.
Да, и переходы с одного слоя на другой нужно делать на открытых местах. Если потребуется прозвонка или пропайка этих переходов, то под микросхемой это сделать будет невозможно.
Нарушение п. 2.7 правил форума
ploop
1-переменники будут вынесены-показаны просто выводы платы
2 детали можно приподнять-не критично
3-давал в GRID ROUT -думал он умнее чем я
4-проц на панели-прозвонить не проблема
вот исправил кое что с перемычками-много получаетсяи это еще не все
2 детали можно приподнять-не критично
3-давал в GRID ROUT -думал он умнее чем я
4-проц на панели-прозвонить не проблема
вот исправил кое что с перемычками-много получаетсяи это еще не все
- Вложения
-
- плата полн с перемыч.dip
- еще не до конца
- (110.41 КБ) 475 скачиваний
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ursus не забудьте соединить второй вывод кварца с 14 ногой проца.
а я что прошляпил?
сейчас посмотрю спасибо
и вопрос а как для распечатки размещать картинку в любом месте листа(типа как в SprLAYOUT-е) ?
сейчас посмотрю спасибо
и вопрос а как для распечатки размещать картинку в любом месте листа(типа как в SprLAYOUT-е) ?
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тебе осталось перенести 2 линии, надеюсь справичся. Очень не оптимально размещены детали, ничего не трогал, вдруг расстояния меджу разъемами нарушу.
А на печать выводи так: Вид--Панелизация--2 на 2, растояние между 10 х 10 далее Файл-- предварительный просмотр--Нижний-- галку отверстия снять и печать.
А на печать выводи так: Вид--Панелизация--2 на 2, растояние между 10 х 10 далее Файл-- предварительный просмотр--Нижний-- галку отверстия снять и печать.
- Вложения
-
- 2х2.JPG
- (147.77 КБ) 606 скачиваний
-
- плата перераб._односор..dip
- (111.51 КБ) 447 скачиваний
Последний раз редактировалось fsem Чт апр 04, 2013 14:08:10, всего редактировалось 1 раз.
ursus, кончай котам мозг выносить...ветка про то, как юзать прогу, а не про то, как тебе плату нарисовать.Перейди в соотв. раздел, обозначь вознаграждение, может, и будет тебе сщасье...если кто возьмется, конечно..
З.Ы.За полтора часа,(!) пока сидел у шефа на совещании
перевел твою плату на односторонку.
если б совещание продлилось подольше, то и полигоны причесал бы полностью..

З.Ы.За полтора часа,(!) пока сидел у шефа на совещании
Спойлер

fcem
спасибо но между ножками тянуть не очень хочется
поэтому и долбался
думал прога все сделает сама
а оказывается это просто приложение к рукам и голове
поэтому и не судите строго
я еще учусь
спасибо но между ножками тянуть не очень хочется
поэтому и долбался
думал прога все сделает сама
а оказывается это просто приложение к рукам и голове
поэтому и не судите строго
я еще учусь
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Если уж пример показываете, так делайте нормально, я нашел штук пять перемычек, которые совсем не нужны. Это только в паре квадратных сантиметров.ssc писал(а):З.Ы.За полтора часа,(!) пока сидел у шефа на совещании перевел твою плату на односторонку.
vitalik_1984 писал(а):Если уж пример показываете, так делайте нормально, я нашел штук пять перемычек, которые совсем не нужны. Это только в паре квадратных сантиметров.
Ткни меня носом и покажи как сам решил этот вопрос.
ВОТ с учетом предложений и предложенных вариантов
могут быть какие то недочеты
вопрос-как увеличить ширину дорожек(сразу всех) уже нарис платы а то боюсь подтравятся при ЛУТ-е
и какие размеры исходя из своего опыта вы ставите(диаметры пятаков,переходов,ширина дорожек и прочее)
всем спасибо за советы и примеры
могут быть какие то недочеты
вопрос-как увеличить ширину дорожек(сразу всех) уже нарис платы а то боюсь подтравятся при ЛУТ-е
и какие размеры исходя из своего опыта вы ставите(диаметры пятаков,переходов,ширина дорожек и прочее)
всем спасибо за советы и примеры
- Вложения
-
- плата перераб._односТор.dip
- (119.31 КБ) 452 скачивания
Очень просто
Айн.Выделяем все объекты, активный слой нижний.

Цвай.Лезем в свойства сети и меняем их

Вуаля...

Остались мелочи-придать ортогональность трассам и убрать пару ненужных переходов-DRS в динамическом режиме их подсвечивет красным и обязательно разобраться посадкой тразюков, иначе пятаки точно порвутся или протравятся.Проще всего это сделать так:
Айн..активный слой-верхний

Цвай..после разбивки корпуса можно двигать контактные площадки..что мы и делаем.

Драй...приводим элемент в чувство-объединяем в корпус, назначаем размеры контактных площадок.

Вуаля...

Айн.Выделяем все объекты, активный слой нижний.
Спойлер

Цвай.Лезем в свойства сети и меняем их
Спойлер

Спойлер

Вуаля...
Спойлер

Остались мелочи-придать ортогональность трассам и убрать пару ненужных переходов-DRS в динамическом режиме их подсвечивет красным и обязательно разобраться посадкой тразюков, иначе пятаки точно порвутся или протравятся.Проще всего это сделать так:
Айн..активный слой-верхний
Спойлер

Цвай..после разбивки корпуса можно двигать контактные площадки..что мы и делаем.
Спойлер

Драй...приводим элемент в чувство-объединяем в корпус, назначаем размеры контактных площадок.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Вуаля...
Спойлер

ssc
спасибо за советы
вот доработки с учетом ваших рекомендаций
спасибо за советы
вот доработки с учетом ваших рекомендаций
- Вложения
-
- плата перераб._односТор ГОТОВАЯ ПОД WG.dip
- (121.43 КБ) 544 скачивания
Оно как бы на здоровье,тока вот есть несколько моментов
1)Красный цвет нижнего слоя лично мне, например, режет глаз, кроме того, он очень неудачно совмещается с цветом верхней графики.Давайте изменим его к примеру, на синий....и вот тут то и выявляются несколько топологических косяков
Топологические ошибки
На плате присутствуют 2 ненужных сквозных перехода, видные при динамическом DRS-контроле (вокруг контактной площадки эл-та красный кружок из-за нарушения правил DRS, удалить ненужные переходы)-см. пример

Перемычка по верхнему слою от сети 44 проходит через элемент R2 (переразвести перемычку)

Кроме того, могут возникнуть непонятки, если данный файл будет передан в производство-перемычки и графика компонентов показаны в разных слоях, потребуется 2 файла, чтобы показать все расположение элементов по верхнему слою.Лучше эти слои совместить.

В этом случае вся ифо о вехнем слое платы уместится в одном гербере

1)Красный цвет нижнего слоя лично мне, например, режет глаз, кроме того, он очень неудачно совмещается с цветом верхней графики.Давайте изменим его к примеру, на синий....и вот тут то и выявляются несколько топологических косяков
Топологические ошибки
На плате присутствуют 2 ненужных сквозных перехода, видные при динамическом DRS-контроле (вокруг контактной площадки эл-та красный кружок из-за нарушения правил DRS, удалить ненужные переходы)-см. пример
Спойлер

Перемычка по верхнему слою от сети 44 проходит через элемент R2 (переразвести перемычку)
Спойлер

Кроме того, могут возникнуть непонятки, если данный файл будет передан в производство-перемычки и графика компонентов показаны в разных слоях, потребуется 2 файла, чтобы показать все расположение элементов по верхнему слою.Лучше эти слои совместить.
Спойлер

В этом случае вся ифо о вехнем слое платы уместится в одном гербере
Спойлер

- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот еще 2 перемычки минус. Ну и вы натворили с дорожками!
- Вложения
-
- плата перераб._односор..dip
- (126.78 КБ) 469 скачиваний