TA8259H

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Netu.tima
Сверлит текстолит когтями

TA8259H

Сообщение Netu.tima »

Помогите разобраться, хочу проверить в дохлой магнитоле не выпаивая мс.
Мне говорили что звук есть. Хочу сам убедиться в этом.
Что делать с ногами 2 и 24?
Переполюсовки и кз на выходе не было.
Мастера, может подрисуете куда что?
Вложения
Безымянный.jpg
(153.96 КБ) 675 скачиваний
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Re: TA8259H

Сообщение AcousticManiac »

Так, смотрите и учитесь. Вбиваем в Гугол запрос в формате *название микросхемы filetype:pdf* (без звездочек), получаем вот что. Идем по превой же ссылке, открывается даташит . На 10 странице схема включения с указанием назначения ног. 2 и 24 нога-режимы Stand-by и Mute, ожидание и глушение, их фунциклирование описано на стр. 4 и 5 (требуется небольшое знание аглицкого).

Для того чтобы микруха включилась и заиграла, надо на вашей схеме R531 и R532 подключить на + питания, исходно это делалось транзисторами, нам же удобно сделать это с тумблером (одним двойным или двумя одинарными, как вам угодно), чтобы переключать режимы, это поможет избегать щелчков в колонках при включении (сначала подаем питание на ноги 6 и 20, потом тумблером замыкаем резисторы туда же и выводим микру из режима ожидания). Ну, а остальное вроде очевидно :roll: Ой, забыл проводник земли питания соединить с 8 контактом фишки питания :oops: На него и надо - питания подсоединять. Раз теперь режимы будут переключаться вручную, транзисторы от 2 и 24 ног надо отрезать. Если входной сигнал не раскачает микруху, подавать его следует не до, а после резисторов 10К. Если и тогда не раскачает (например, если источником будет телефон), будет нужен предусилок.
Изображение
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Спасибо.
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Проверил, все круто играет, нужна печатка, поделитесь если есть?
Вложения
Усилитель на TA8259H.png
(82.41 КБ) 1094 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AcousticManiac
Друг Кота

http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=125033 вот моя печать под микросхему с очень похожей схемой. Разница в подключении нескольких ножек, и ВНИМАНИЕ!!! Расстояние между ног и между рядами ног отличается, см. даташит!! Вопрос на миллион баксов: сможешь переделать? :))

..ладно, не отвечай, я переделал :)) Выдалось свободное время, похудожничал :roll:
Изображение
TA8259H by AcousticManiac.rar
(19.28 КБ) 377 скачиваний

Реклама
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Надеюсь фотки сделаю. Я не выпаивая из авто-магнитолы проверил, играет круто. Нужно как по схеме пп мне, буду собирать, проверять.
Большое спасибо, может вы знаете, для чего диоды на выходе? Аж 8шт.
Всю керамику хорошо бы под смд сделать. Выпаял, впаял.
Или не нужна такая огромная RC-цепочка на входе?
Но мне качество звука понравилось.
Вложения
Усилитель.jpg
(145.73 КБ) 890 скачиваний
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Там на входе все просто: сначала делители (на резисторах 10к и 22к) на треть уменьшают уровень входного сигнала. Далее идут входные конденсаторы 0,15мк. (нууу, эт маловато по идее, хотя, если басит нормально, тогда ладно). И потом со входов на землю стоят кондеры 1500пик, типа против ВЧ помех. Резисторы 220к фиг знает к чему относятся, а стерео гнездо, похоже, судя по стрелочкам, это не вход, а линейный выход. Нафиг не нужен. Диоды я блин не помню зачем ставят :)) Но и без них все работать будет. Входная схемка на каждую ногу входа выглядит так:
Изображение

Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

1) Без диодов не выйдет из троя выходной канал звука?
У 1 тда у меня так вышел 1 канал... Нагружал 1-й диной а не 2-мя и 1 канал труп.
А я линейный выход на вход подключил :))) и ни чего, играет зашибись. Помоему не много свист бывает временами... Низкий тон. Типа сч/вч частот.
Попробую напрямую без резисторов, к 0.15мк припаять вход.
А потом проверю с 0.22мк.
2) одна проблема, когда на компе звук на максимум, а ни что не играет, то слышно шум типа шороха оч громко у усилителя. С чем связано?
Еще когда от одного и того же компа питаю усилитель 12в, то шум, слышно как жесткий расскручивается, и слышно как мышку водишь. И шум очень громкий.
Хотя дроссель и кондер после дросселя 3300мкф и пленка 0.1мкф.
А бп хороший у меня.
Хотя комп колонки на микрухе TDA2822M, в динамике тишина. Если прислушатья то оч тихий шум есть.
P.S все понял что за R1 и R2 по вашей схеме, усиление у усилиткеля не уменьшить как у тда7293/94, вот и поставили цепочку резисторную. Как-то так.
В нутри архива мп3 запись.
Я просто подцепил на вход, на резисторы 10к.
Питание второй бп пк. ФСП фирма.
Звук в основном пк выключен был.
Вложения
Как шумит усилитель.rar
(172.39 КБ) 218 скачиваний
AcousticManiac
Друг Кота

Диоды не обязательны, они для подстраховки (от чего-не помню). Артефакты от мыша и винта при питании от работающего компа в порядке вещей. Фоновые помехи, типа как на записи, у меня тоже частенько ловились, причем на одном и том же усилке от разных компов по-разному, видимо, крутость/качество материнки/звуковой карты и БП компа рулит :dont_know: Почему кЕтайские колоночки не шумят, меня тоже всю жизнь интересует, может, там входные фильтры иначе устроены, или делитель сильнее сигнал обрезает (чувствительность-то у них, в частности у тда2822, ого-го какая). Ну и традиционные причины типа подключения "земли" и неэкранированных проводов :dont_know:

Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Понятно, но когда вход делал через кондеры полярные, то фона не было, был просто шум...
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Почему кЕтайские колоночки не шумят, меня тоже всю жизнь интересует
Потому что запитаны не от общего с компом питальника.Трансформаторный БП рулит
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Gigavolt писал(а):Трансформаторный БП рулит
Я думал иип рулит в наше время...
AcousticManiac
Друг Кота

Netu.tima писал(а):Понятно, но когда вход делал через кондеры полярные, то фона не было, был просто шум...
Так, не понял, то есть, подключение было на входные ножки только через резисторы, без кондеров? Нельзя так.
Gigavolt писал(а):
Почему кЕтайские колоночки не шумят, меня тоже всю жизнь интересует
Потому что запитаны не от общего с компом питальника.Трансформаторный БП рулит
Я так понял, было два варианта питания-от работающего компа и от отдельного компового БП. В первом случае были артефакты, во втором-фон.

Питание от отдельного БП компа вполне допустимо, но риск помех больше. Причем, повторюсь, почему-то качество источника сигнала рулит больше, чем качество БП :dont_know:

Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Netu.tima писал(а):
Gigavolt писал(а):Трансформаторный БП рулит
Я думал иип рулит в наше время...
Ваше время пока не наступило. Будешь повышать уровень - быстрее может наступить.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

AcousticManiac у иип фильтр на входе и выходе стоит, многие усилители без шума играют, в том числе и тда7294.
А вот TA8259H фонит сильно почему-то. Может полярные кондеры поставитиь в месте с керамикой? Фон так меньше, не слышно как жд расскручивается или мыш водишь, только шум/шорох...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»