я залил пигментные чернила вместо водорастворимых.
Ну, у меня как раз водорастворимые во все картриджи залиты. И шаблон идеальный(какой может напечатать струйник, конечно). Свечу до упора, ничего лишнего не засвечивается.
Ну, у меня как раз водорастворимые во все картриджи залиты. И шаблон идеальный(какой может напечатать струйник, конечно). Свечу до упора, ничего лишнего не засвечивается.
Название чернил и принтера в студию пожалуйста .
_________________ Век живи , век учись (если денег хватит) .
в этот раз вообще песня была.. кисточкой, она при подкраске полезла, ворс остался на плате... положил сушить в коробку - простояла 2 дня, думал у же все, сверху накрыл газетой.. пробовал же, не липла. но газета местами приклеилась...
взял старый фотошаблон - помазал глицерином. тер - все было нормально. напечатал сегодня, подждал больше часа - начал клеить - вижу мажет. перестал ерзать засветил так. свезло, проявилось и вытравилось нормально.
был еще прикол при сверловке - два пада рядом. сломал сверло . пока думал как исправить - потерял ноль.. второй раз сверловка не сошлась.
в общем развлекуха еще та была.
первая фотка во втором ряду - сверху дорога и зазор 0.2мм, нижняя 0.4мм.
с сеткой меня напрягает мытье ее каждый раз. можно конечно мазать поверху грязной, но результат думаю меня не устроит.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Кто-то писал что сушит маску аэрогрилем. Скажите, после этого гриль пригоден для применения по назначению, или маской все провоняет? И вообще отзывы - насколько точно и равномерно поддерживается температура по объему, какие недостатки?
У меня странное явление нарисовалось, растворчик хим меди перестал работать (без формалина) добавление немного трилонБ решает ситуацию, но вот почему это произошло я не знаю. Есть варианты? пс. кому в чем продают формалин?, мне продали в ПП бутылочке. на дне появился осадок белый как молоко. это формалин жрет бутылку или может он от кислорода окисляется?
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
У меня в пластике из Купавнареактив. Формалин технический марка ФМ ГОСТ 1625-89 — водометанольный раствор формальдегида — бесцветная прозрачная жидкость. При хранении допускается образование мути или белого осадка, растворимого при температуре не выше 40 °С.
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Ср апр 03, 2013 22:54:44
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 00:44:39 Сообщений: 151 Откуда: Питер
Рейтинг сообщения:0
dr_jenia писал(а):
пс. кому в чем продают формалин?, мне продали в ПП бутылочке. на дне появился осадок белый как молоко. это формалин жрет бутылку или может он от кислорода окисляется?
это параформ. формалин со временем полимеризуется. срок хранения по-моему месяцев шесть...
Я консультировался со специалистом по ремонту и заправке принтеров. Пигмент вместо водных черни лить категорически нельзя. Бывают какие-то пигментные а-ля замена водных... там "рулетка" получается - может обойдется, а может и сдохнет. А черные водные вместо цветных - можно. Я залил, но пока черный цвет еще не "дошел" до сопел.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Да у меня с водорастворимыми все отлично было. Тут больше в принтере дело.
Мой епсон совершенно чудесно заливал все, что нужно водорастворимыми чернилами, визуально полигоны были совершено черными. Однако УФ-контрастность оставляла желать сильно лучшего. Залил пигмент и УФ-контрастность стала лучше, чем у шаблона распечатанного на лазернике после уплотнения.
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Бывают какие-то пигментные а-ля замена водных... там "рулетка" получается - может обойдется, а может и сдохнет.
Я именно такие и залил. С сентября полет нормальный. При этом был довольно длительный период (больше 2-х месяцев), когда на принтере не печатали, но проблем это не вызвало.
Цитата:
А черные водные вместо цветных - можно. Я залил, но пока черный цвет еще не "дошел" до сопел.
Можно-то можно, толку от этого практически никакого.
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Фотографии лучше с пигментом выходят, не могу сказать почему.
Ага. Особенно после профилирования. Правда, если профилировать и то и другое, то еще можно поспорить, где лучше. Скорее всего, визуально будет одинаково (на "правильной" бумаге).
Сорри за офтоп
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Чт апр 04, 2013 11:34:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Тут пол темы флуда, можно и не извинятся. Пигмент лучше воды хотя бы из-за его нерастворимости в воде. Тут уже и фотографию можно восстановить в случаи промокания, и за фотошаблоны не переживать.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Сейчас этот форум просматривают: Andersat и гости: 23