Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
а 2n7000 подайдут?
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Подойдут, только цеколёвку смотрите.
Кошка случайно подсказала!
iplogger ещё здесь ?
Вопрос есть.
Есть у меня ваш 3 в 1м. Работает. Я уже хвастался
Сбацал я себе ещё другой (ну хоцца
). Совсем другой, с другим МК, индикатором, и т.д.
Считывает мой нормально. Запоминает.
А вот с эмуляцией... То ли я тупю...
Подцепляю ваш KEY к своему DOMOFON - ваш считывает, распознаёт (DALLAS), запоминает. Правильно запоминает.
А вот прислоняю свой DOMOFON к домофону - фигвам!
И h33, и h0F включил. Потом просто не проверяя принятую команду выдавал код ключа. Не открывается.
Собственно вопрос: может домофон кроме READ ROM ещё чего запрашивает ?
Не расскажите алгоритм общения с домофоном вашего эмулятора (именно эмулятора) ?
Не чтобы раскусить вашу программу
, а чтобы въехать в нюансы работы домофона.
Вопрос есть.
Есть у меня ваш 3 в 1м. Работает. Я уже хвастался
Сбацал я себе ещё другой (ну хоцца
Считывает мой нормально. Запоминает.
А вот с эмуляцией... То ли я тупю...
Подцепляю ваш KEY к своему DOMOFON - ваш считывает, распознаёт (DALLAS), запоминает. Правильно запоминает.
А вот прислоняю свой DOMOFON к домофону - фигвам!
И h33, и h0F включил. Потом просто не проверяя принятую команду выдавал код ключа. Не открывается.
Собственно вопрос: может домофон кроме READ ROM ещё чего запрашивает ?
Не расскажите алгоритм общения с домофоном вашего эмулятора (именно эмулятора) ?
Не чтобы раскусить вашу программу
Наконецто доделал, всё работает, всем спасибо, токо есть вопрос : как записать на болванку? я гдето встречал видео по записи на болванку только непомню этого ли проекта, может кто на пальцах объяснит как записать на болванку. Есть болванка на ней с низу написано TM1990A-F5.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Diman74 писал(а):........... может кто на пальцах объяснит как записать на болванку. Есть болванка на ней с низу написано TM1990A-F5.
TM1990A-F5 не болванка, это не перезаписываемый ключь. Он не перезаписывается, такие ключи в базы домофонов прописывают.
Опа, тоесть в магазине меня нае.... сказали что нужно записывать на этот ключ, свой код ключа, а он получаеться идёт со сваим кодом каторый уже неперезаписать? AF00000182D79301 это на ключе написано ну и снизу TM1990A-F5
- reviver
- Контактная информация:
Diman74 писал(а):Опа, тоесть в магазине меня нае.... сказали что нужно записывать на этот ключ, свой код ключа, а он получаеться идёт со сваим кодом каторый уже неперезаписать? AF00000182D79301 это на ключе написано ну и снизу TM1990A-F5
Ну Вы немного хотя бы на форумах то бы почитали и в инете вообще. На сайтах производителей доходчиво объясняется что к чему!
Почти все записываемые и перезаписываемые болванки в начале названия имеют RW, ТМ это ключ который имеет свой уникальный код.
То есть при покупке вы должны были смотреть RW1990 и им подобные - RW1, RW2000, RW2007 и т.д.
Есть заготовки которые как ТМ-01, ну это исключение. Почему так производитель их обозвал неизвестно.
На сайтах производителей всё описано подробно: http://ikey.ru/
спасибо за ответ, есть у меня ключик RW1990. На него значит можно записать, только можете на пальцах объяснить что тыкать на эмуляторе, я читал посты там в одном было написано от уважаемого Lector, Поигравшись с эмулятором пишу инструкцию записи болванок как делаю это я, может кому поможет.
1) Пишем при питании 5 вольт, от CR2025 CR2035 или не пишет или через раз и т. д.
2) Копируем либо записываем нужный код в эмулятор
3) Считываем новую болванку и выбираем какую ни будь ячейку кроме той в которой нужный код, нажимаем OK начнёт мигать знак вопроса.
4) Выбираем ячейку с нужным кодом удерживаем OK, что бы знак вопроса перестал мигать и тут же подносим болванку и радуемся но только не символам Er, -- ХЗ как там знак вопроса вылезет и символ Er.
да мая ошибка нужно было подготовиться перед покупкой ключа, понадеелся на спецов в магазине, я бы понял если бы это был магазин торгующий всем подряд, так ведь магазин охранных систем, и продовец с умным видом, завтро я этот ключик ему в ухо засуну.
1) Пишем при питании 5 вольт, от CR2025 CR2035 или не пишет или через раз и т. д.
2) Копируем либо записываем нужный код в эмулятор
3) Считываем новую болванку и выбираем какую ни будь ячейку кроме той в которой нужный код, нажимаем OK начнёт мигать знак вопроса.
4) Выбираем ячейку с нужным кодом удерживаем OK, что бы знак вопроса перестал мигать и тут же подносим болванку и радуемся но только не символам Er, -- ХЗ как там знак вопроса вылезет и символ Er.
да мая ошибка нужно было подготовиться перед покупкой ключа, понадеелся на спецов в магазине, я бы понял если бы это был магазин торгующий всем подряд, так ведь магазин охранных систем, и продовец с умным видом, завтро я этот ключик ему в ухо засуну.
- reviver
- Контактная информация:
Объяснить не могу, так как в эмуляторе функцией копирования не занимался, так как у меня имеются для этого оригинальные копировщики от Ikey.
Эмулятором пользуюсь по прямому назначению, т.е. как эмулятором ключей. Вдаваться в суть копирования на этом девайсе нет смысла, так как автор Iplogger готовит новый девайс с дисплеем, с USB, с функцией копирования кроме ТМ ещё и с бесконтактными брелками и т.д. Все ждут новый девайс.
Кстати на RW1990 Вы сможете записать только Даллас, а Цифрал и Метаком только на ТМ-01.
Эмулятором пользуюсь по прямому назначению, т.е. как эмулятором ключей. Вдаваться в суть копирования на этом девайсе нет смысла, так как автор Iplogger готовит новый девайс с дисплеем, с USB, с функцией копирования кроме ТМ ещё и с бесконтактными брелками и т.д. Все ждут новый девайс.
Кстати на RW1990 Вы сможете записать только Даллас, а Цифрал и Метаком только на ТМ-01.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Цифрал и Метаком не только на ТМ-01, но и ещё на RW2007 причём в оригинальном формате.
Добрый день, не ругайте сильно за незнание, не силен в этой теме, но у меня возник вопрос.
Нужно сделать дубликат ключа цифрал домофон CCD-2094.1 Преобрел ключи даллас 3 шт(других не нашел) Спаял копировальщик.. считал, достал мк с копировальщика, потом в еепроме программатором прочитал код ключа 0B07070E0E0D0D07, перекодировал в с2 получил код 5400000001FDE701, получил еще с4 9В0000FFFFFFFF01, набрал ети два кода в еепроме а они не прошиваются на даллас ключи...
Копир не с этой темы но как тут обсуждаетсяможет подскажете в чем может быть проблемма? Хочу спросить есть ли смысл возится с етим, спаять ваш вариант на меге, или вероятность оч небольшая что с далласа пойдут.
Нужно сделать дубликат ключа цифрал домофон CCD-2094.1 Преобрел ключи даллас 3 шт(других не нашел) Спаял копировальщик.. считал, достал мк с копировальщика, потом в еепроме программатором прочитал код ключа 0B07070E0E0D0D07, перекодировал в с2 получил код 5400000001FDE701, получил еще с4 9В0000FFFFFFFF01, набрал ети два кода в еепроме а они не прошиваются на даллас ключи...
Копир не с этой темы но как тут обсуждаетсяможет подскажете в чем может быть проблемма? Хочу спросить есть ли смысл возится с етим, спаять ваш вариант на меге, или вероятность оч небольшая что с далласа пойдут.
- reviver
- Контактная информация:
Эта тема с Цифралом уже изъезженна вдоль и поперёк!
Объясню ещё раз. Во первых какой ключ копируете для этого Цифрала? Посмотрите на ключ что нам написяно на морде или на держателе?
Если это ключ Даллас то можете скопировать на RW1990 и им подобные.
Если на держателе ключа написано Cifral то нужно копировать на ТМ-01, RW2000, RW2007 и им подобные, но сможете скопировать если только Ваш копир поддерживает запись на данные заготовки!
Девайс в этой теме не поддерживает запись на заготовки ТМ-01 и им подобные! На первой странице всё описано, так-же дана ссылка на статью.
Объясню ещё раз. Во первых какой ключ копируете для этого Цифрала? Посмотрите на ключ что нам написяно на морде или на держателе?
Если это ключ Даллас то можете скопировать на RW1990 и им подобные.
Если на держателе ключа написано Cifral то нужно копировать на ТМ-01, RW2000, RW2007 и им подобные, но сможете скопировать если только Ваш копир поддерживает запись на данные заготовки!
Девайс в этой теме не поддерживает запись на заготовки ТМ-01 и им подобные! На первой странице всё описано, так-же дана ссылка на статью.
Спасибо, я думал что можно конвертировать.... Буду искать другую заготовку.
- reviver
- Контактная информация:
drmel писал(а):Спасибо, я думал что можно конвертировать.... Буду искать другую заготовку.
Заготовку найдёте, а на чём будете писать?
Вот можете собрать копир в минимальной конфигурации, он поддерживает заготовку ТМ-01.
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Есть схема ещё проще и без питания, в программе есть поддержка ТМ-01. Вот она:
- Вложения
-
- docibuttonreview4.gif
- (3.44 КБ) 1307 скачиваний
-
- Un_key.jpg
- (73.44 КБ) 1287 скачиваний
- reviver
- Контактная информация:
federic писал(а):Есть схема ещё проще и без питания, в программе есть поддержка ТМ-01. Вот она:
Дык, эта прога ДЕМО, и копирует в демо только на RW1990.
Покупать однако нужно будет прогу.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В реестре надо включить все ключи, ( по названию проги в реестре быстро ветка находится) или в инете полно активаторов для проги халявных. Прога само совершенство, она подсчитывает CRC если надо, позволяет базу ключей хранить, копирует даже ключи с некорректным CRC, поддерживает несколько форматов ключей и термодатчики. И очень простое железо к проге собирается.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
federic А Вы ничего не напутали? В реестре ничего связанного с Universal Key нет, активаторов поисковики не находят. Схема (в самой проге) на двух транзисторах и предназначена только для Dallas ключей, Метаком и Цифрал читать не должна. Может Вы вот с этой прогой спутали "Burning KEY ?
но и она не читает Метаком и Цифрал.
но и она не читает Метаком и Цифрал.
- Вложения
-
- Burning KEY.JPG
- (44.56 КБ) 8839 скачиваний
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В реестре действительно можно активировать все ключи именно для burning key, но прогой Universal key я только Даллас ключи записывал, Цыфрал и Метаком не приходилось.
Вот активатор всех опций для Burning key:
Вот активатор всех опций для Burning key:
- Вложения
-
- Work.rar
- (2.18 КБ) 337 скачиваний
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Эти проги только ключи формата Dallas читают и пишут.