чип этот не дефицитный и стоит не дорого,
и есть у меня в знакомых начинающий радиолюбитель,который без проблем
обычным паяльником этот чип запаял....
Да феном она без проблем садится на плату)))morokot писал(а):Да и паять её ну очень неудобно...
Ну смотря у кого(продавца)...для меня неделя максимум, я в основном покупаю на перед, все что нужно.Lazy-Cat писал(а):от китайцев месяц ждать нужно
ну если так рассуждать, то и в дальнейших занятиях смысла нет...koyodza писал(а):Переходники эти изготавливать самостоятельно смысла никакого нет.
Любителям поизготавливать самостоятельно лучше потратить энергию на что-то другое,
а то так можно дойти до самостоятельного изготовления резисторов.
Всё зависит от развитости торговли. У нас быстрее сделать самому, чем найти готовый. FT232 свободно продается на рынке.koyodza писал(а):Переходники эти изготавливать самостоятельно смысла никакого нет.
Надо же, я тоже такими резисторами баловался. Году где-то в 1987-ом. Видел их на печатных платах японских магнитол того времени. Даже получались успешные платы всяких автоматов световых эффектов с такими резисторами. Долго искал сочетания порошка и связующего. Стоило только добавить лак, как проводимость резко падала. Помню, самые низкоомные резисторы получались из порошка, добытого из внутренностей батареек. Сверху защищал капельками растворенного в дихлорэтане оргстекла. А еще на эти платы ставил бескорпусные диоды и транзисторы с золотыми проволочками, которые иногда удавалось успешно выковырять из гибридок. Так хотелось SMDkoyodza писал(а):Кстати, в начале 90-х у меня была такая безумная идея: наносить на плату графитовый лак между дорожками. Даже экспериментировал немного
Так уже почти вымерли. Ремонтники бытовухи, как самая массовая часть радиолюбителей, уже давно сосут лапу, потому что сложность аппаратуры возросла, ремонтировать в ней почти нечего (часто сводится к замене блоков, но такой ремонт отнюдь не способствует развитию профессиональных способностей), а стоимость нового аппарата соизмерима со стоимостью пары ремонтов.Lazy-Cat писал(а):ну если так рассуждать, то и в дальнейших занятиях смысла нет...
и вымрут как мамонты любители поизготавливать самостоятельно.....
третий пример, почти аналогичный второму....koyodza писал(а): Другой пример....
если руки под ... заточены, то естественно криво и получитсяплюс ещё нужно потратить время на изготовление платы, и всё равно получится криво
Покажите хоть один пример самостоятельного изготовления с таким качеством. Или хотя бы в тех же габаритахLazy-Cat писал(а):если руки под ... заточены
Да, несмотря на немного кустарное качество изготовления, в целом уровень выше среднего (по радиокоту во всяком случае). И задумка неплохая, и реализация как для радиолюбителя хорошая. Немного огорчает, что по сравнению с прототипом мало авторских изменений, но у нас это исторически сложилосьLazy-Cat писал(а):третий пример
КТ814 не резал, а вот DIP-ы паял планарно часто. И резисторы МЛТ-0.125, у которых полностью откусывал выводы. А на золотые планарные микросхемы (К133, К564) иногда клеил пластмассовые черные крышечки, чтобы были похожи на импортные SMDkoyodza писал(а):Ещё отгибал выводы в разные стороны у DIP корпусов и паял поверхностным монтажем, откусывал половинки у КТ814 и подобных. Да, весело было
Когда уже наступит тот светлый час, когда радиолюбители перестанут высовывать наружу рамку ЖКИ...koyodza писал(а):Да, несмотря на немного кустарное качество изготовления, в целом уровень выше среднего
Где смотреть?Lazy-Cat писал(а):посмотрите к примеру как я повторил stk-500
Да, тоже делал многое из Вами перечисленногоЛеонид Иванович писал(а):Это было очень давно, молодость...
Я не высовываюЛеонид Иванович писал(а):Когда уже наступит тот светлый час, когда радиолюбители перестанут высовывать наружу рамку ЖКИ...

здесьkoyodza писал(а): Где смотреть?