Регулятор мощности от пылесоса

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
tesla02
Первый раз сказал Мяу!

Регулятор мощности от пылесоса

Сообщение tesla02 »

Не работает регулятор мощности от пылесоса, снял его и подсоединил мотор на прямую, пылесос работает, а вот что случилось с регулятором не знаю, вопрос : что вышло из строя на плате ? Может кто знает без проверки... Что я могу, это выпаять детальку и заменить :) а какую :dont_know:
Да есть ТЛ-4М поставил на Омы, тыкаю :) ни чего... :))
Вот не знаю, транзистор должен прозваниваться ? :dont_know:
Спасибо заранее, за совет :)
Вложения
IMG0127A.jpg
(118.38 КБ) 5051 скачивание
Audio-Video
Встал на лапы

Re: Регулятор мощности от пылесоса

Сообщение Audio-Video »

Набираешь в Гугле: схема диммера для пылесоса ---- сразу все узнаешь!
Гадать ГЛУПО - полететь могло что угодно, после симистора.
tesla02
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tesla02 »

Audio-Video писал(а):Гадать ГЛУПО - полететь могло что угодно, после симистора.

Спасибо за ответ "чайнику" уже буду знать что , та штучка с тремя лапками, не транзистор, а симистор :))
Я вот думал может сам как то, с помощью разберусь, город далеко , ехать не охота с такой мелочью, да и мастером бы стал . :)))
А вот симистор можно как то проверить , моим аппаратом, если я его отпаяю, пишут что чаще всего он выходит ?
Последний раз редактировалось tesla02 Ср апр 03, 2013 23:05:00, всего редактировалось 1 раз.
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Если ничего не пробито, то тестер не поможет. Симистор не звонится, динистор, db3 (синяя бусинка) тоже не звонится никак. Резисторы проверить можно, остальное - заменой. И там еще пропаять. Кольцевые микротрещины бывают. Какой симистор хоть стоит?
ЗЫ Схема из нета, с пылесоса срисованная. Сравнивайте. Можно к вашей подключить лампу, посмотреть что не так. Динистор должен открываться при превышении напряжения на нем.
Вложения
regpil.jpg
Схема.
(49.43 КБ) 8750 скачиваний
Последний раз редактировалось minakan Ср апр 03, 2013 23:29:34, всего редактировалось 1 раз.
tesla02
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tesla02 »

minakan писал(а):Если ничего не пробито,

Ничего не пробито, взял ножичек почистил плату , между припоями, пошкрябал чуток, зачистил, подключил лампу - горит !
Ниче не понимаю, а с пылесосом не работал регулятор, чудеса , да и только :)))
Вот думаю, может контакта не было ?
Смотрю хорошая штука, как то , жалко его обратно в пылесос ставить, может в хозяйстве пригодиться ?? А пылесос и так работает, думаю ни чего ему не будет без регулятора, что скажите ? ;)
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

ты прав .......... регулятор ему ни к чему
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
tesla02
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tesla02 »

бабай писал(а):ты прав .......... регулятор ему ни к чему

Ну всё, тогда надо придумать куда его приспособить ? На свет , как то просто, в хозяйство его, надо по полной использовать, ведь мощный...
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Тогда паяльник регулировать.
tesla02
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tesla02 »

minakan писал(а):Тогда паяльник регулировать.

Да, чтоб не жрал постоянно, взял убавил, когда надо подкрутил .. :))

Да, Спасибо ребята за советы и помощь, безценное дело делаете , Здоровья Вам !!! :wink:
Импульс
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Импульс »

tesla02 писал(а):
minakan писал(а):Тогда паяльник регулировать.

Да, чтоб не жрал постоянно, взял убавил, когда надо подкрутил .. :))

Да, Спасибо ребята за советы и помощь, безценное дело делаете , Здоровья Вам !!! :wink:

ХеХ!
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

tesla02 писал(а): А пылесос и так работает, думаю ни чего ему не будет без регулятора, что скажите ? ;)

Регулятор на пылесосе придумали не для того, что бы им регулировать обороты, а что бы двигатель пылесоса не имел большой динамический удар.

Вот на заводах стояли гильотины и там были мощные двигатели и этот двигатель так же запускался плавно таким же регулятором. Если бы его там не было, то двигатель сгорел бы или порвал бы всю трансмиссию.

Вот и у меня пылесос с регулятором ( очень мощный) и когда жена не уберет регулятор, и потом включает пылесос, то он подпрыгивает от пола. Объяснил, что так он долго не протянет или оборвет крыльчатку или сгорит двигатель. Теперь она не забывает понижать регулировку оборотов.

Вот и Вам советую, всё таки отремонтировать этот регулятор, а то в скором времени придется покупать новый пылесос.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Котбазилио писал(а):
tesla02 писал(а): А пылесос и так работает, думаю ни чего ему не будет без регулятора, что скажите ? ;)

Регулятор на пылесосе придумали не для того, что бы им регулировать обороты, а что бы двигатель пылесоса не имел большой динамический удар.

А пацаны и не знали ................... я имею ввиду разработчиков пылесосов ............ начиная с 30-х годов прошлого века .

Эх , и где же ты был раньше ? :)))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
BOLK
Встал на лапы

Сообщение BOLK »

Ну так-то базилио дело говорит. Сталкивался с таким, "пылесос не работает", дашь остыть - работает. Сильно не ковырялся, один раз вскрыл, посмотрел, ломаться нечему, а то что регулятор "ломается" - так это подобие тепловой защиты, не даст движку сгореть.

А ты, бабай смейся и начинай копить деньги на пылесос (если конечно отдельно от родителей живешь, небось все еще как медалька на шее висишь)
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

BOLK писал(а):
А ты, бабай смейся и начинай копить деньги на пылесос (если конечно отдельно от родителей живешь, небось все еще как медалька на шее висишь)

Живу и правда отдельно .......... в мае 30-летие совместной жизни справлять будем с мадамой . :))

На пылесос копить пока не буду , ибо 4 года пользуюсь Дайсонами DC -24 и DC -31 ( в них нет никаких регуляторов ) и пока никаких признаков умирания нет. :shock:
kotlet
Открыл глаза

Сообщение kotlet »

Есть регуляторы мощности с плавным пуском. Обычно на спец. микрухе вроде 2003. Это одно.

Есть простейшие регуляторы на симисторе - это другое. Никакого мягкого пуска в них нет.

Но если есть даже простой регулятор, запускать полезнее на малой мощности. Это ежу понятно.
Дураки преобладают во всех сферах нашей жизни, включая интеллектуальную
BOLK
Встал на лапы

Сообщение BOLK »

бабай, ну так и ТС регулятор наверно не из Дайсона вынул, а из какого-нибудь самсунга :)))
VOLTAXX
Родился

Сообщение VOLTAXX »

регулятор для самсунг VC7114
Фото0268.jpg
регулятор мощности пылесоса Samsung VC7114
(147.46 КБ) 5743 скачивания
Вложения
Фото0268.jpg
(147.46 КБ) 3026 скачиваний
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

бабай писал(а):начиная с 30-х годов прошлого века .

мощные пылесосы появились не так давно и регуляторы тоже стали ставить когда технологии позволили делать их копеечными
у меня 2.2квт и я интуитивно понимал, что включать на полной мощности не следует и всегда запускал с минимума
потом вообще хотел сделать автоматический плавный пуск и таймер, а то я раз в месяц убираю и чищу основательно, правда перерыв мне самому требуется :)))
но лень паять что-то

на миксере тоже движок 1квт и 38к оборотов, так на максимальном режиме он стартует сначала на половине оборотов и через 10 сек только переходит на максимум
хотя я все равно сначала включаю на треть

пылесосу у меня лет 6-7 уже и покупал его за копейки
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
VOLTAXX
Родился

Сообщение VOLTAXX »

VOLTAXX писал(а):регулятор для самсунг VC7114(1400W)
Фото0268.jpg
Алексей1533
Мучитель микросхем

Сообщение Алексей1533 »

Всем доброго дня ! ребята , подскажите схему для регулировки асинхронного двигуна . В инете в , основном , для коллекторного двигуна .
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»