Круто нас вчера затопило

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ploop
Модератор

Круто нас вчера затопило

Сообщение ploop »

Вчера затопило несколько кварталов города. На видео до реки довольно далеко, около 500-700 метров. До 2х ночи сидел у матери, у неё дом выше, да и рельеф такой, что вряд ли бы залило (там есть склон), но реально воду сдерживала только дорога. Мать сильно переживала, подняли все вещи, но пронесло.

Видео нашел случайно, кто-то запостил. На лодке с пакетом в зубах мой родной дядя. Вот ему совсем не повезло, вода в доме была на 30 см. ниже уровня стола. Ремонт, мебель, всему хана.
http://www.youtube.com/watch?v=tbNKJSQ97Ss
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Круто нас вчера затопило

Сообщение ko666ka »

:shock: :shock: :shock: жуть это что же будет? дома же не просохнут...а еще и холодно
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Юра, сочуствую Вам! Бурное потепление.....Я там домик заметил, на высоком фундаменте(справа, зеленый), видимо хозяин(кто строил) оказался умнее всех!
А поболтать?
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

не в тему - но у нас тут тоже немножко пролилось
http://news.tut.by/society/342156.html
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Никто из старожилов не припомнит такого. Ну бывало, речушка (да там больше ручей) разливалась иногда, но до домов не доходило.

Да, мёрзлая земля (морозы 2 недели были), снег на полях, и вдруг до +10 температура подпрыгнула. Вода разумеется не успеет впитаться.

дома же не просохнут...а еще и холодно

Ну уже не очень холодно, но и не лето. А с домами беда. Сейчас вечером с дядей говорил, вода упала, но в доме ещё полы залиты на несколько сантиметров, без сапог не пройдёшь. Блин, это сколько денег надо, чтобы всю мебель поменять, дом подлатать. Люди у нас не богатые, в основном от зарплаты до зарплаты живут. Жуть.

Вот, схематично изобразил. Синяя линия - река. Внизу ЖД ветка. Кружок 1 - дом матери, 2 - дом дяди. Направление съёмки на видео показал стрелкой. Короче много домов пострадало.

СпойлерИзображение

Да, там в самом верху федеральная трасса через город, и мост (она высоко относительно) так что всё что выше на изображении, вдоль реки, дома, тоже было затоплено. Но сколько именно не знаю.
Вложения
6a1f76c03b_001.png
(1.41 МБ) 655 скачиваний
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Brigadir писал(а):...Я там домик заметил, на высоком фундаменте(справа, зеленый), видимо хозяин(кто строил) оказался умнее всех!

Надобно всем взять пример с него, домкратами дома поподнимать, фундамент доложить до уровня затопления, на следующий раз, хотя бы предотвратить порчу вещей.
Правда кирпичи тоже подорожали в последнее время. Но лучше всё же потратиться один раз. (IMHO)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

[quote="petrenko"Надобно всем взять пример с него, [/quote]
От всего не перестрахуешься. Я тоже долго живу, но не помню чтобы в конце марта за сутки выпало снега больше чем за всю зиму. В это время уже всегда было сухо, на огороде ковырялись...
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Затопило? Ну-ну... У меня насос вот эти дни 3 суток без остановки мотал :( НУ все обошлось.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Какой насос? Вода с такой скоростью прибывала, что люди убегать не успевали, чтобы не намокнуть. Представь, увидел в окно - вода на улице, выбегаешь из дома и... дверь открыть не можешь, там на полметра водой подпёрто, и хлещет со всех сторон!
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ploop, сопереживаю :( У нас весна в этом году тоже несколько странноватая, а живу около реки. Тепла еще не было, зато снегу выпало за последний месяц много. На следующую неделю синоптики до +11 обещают, да еще с дождем и ветром. Как бы не поплыть :(
ploop писал(а):Никто из старожилов не припомнит такого. Ну бывало, речушка (да там больше ручей) разливалась иногда, но до домов не доходило.
А за последний десяток лет мостостроители-дорожники новых объектов не сдавали случайно?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Да вроде нет.
As
Модератор

Сообщение As »

У нас в прошлом году хотя бы готовились к паводку - канавки дорожники прокопали, сливы почистили заблаговременно... В этом году не делается ничего! Ждём... В выходные прогноз до +10 и хороший дождь, что то будет... :dont_know:
(соседи в частном порядке вывозят снег КамАЗами, но это ничего не решает - сугробы по уровень окон...)
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Я вам, ребяты, видос сделаю, если не забуду, у нас речка в полукилометре от дома, а после разлива становится в 20 метрах :)) спасибо что дом чуть на возвыси, на косогоре, эти финишные пару метров воде еще никогда не удавалось преодолеть, тьфу-тьфу-тьфу
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

ploop писал(а):Да вроде нет.

при повышении уровня должна приоткрыватся плотина для сброса "излишка"
видимо именно тут был у вас "косяк"

судить нужно тех кто за это отвечает
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

А где ты там плотину увидел? :)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ploop писал(а):Да вроде нет.
Понятно, всё-таки погодные аномалии. :(
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Несколькими километрами выше, у истока речушки, есть огромный пруд, и плотина. Такая ситуация могла бы случиться при сбросе воды с пруда, либо при прорыве плотины. Первым делом на него и подумали. Но люди, кто там был, утверждают, что всё на месте, пруд тут не при чём.

при повышении уровня должна приоткрыватся плотина для сброса "излишка" видимо именно тут был у вас "косяк"

Эту речушку я летом просто перепрыгну в некоторых местах. Какую там плотину?
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Serg-G писал(а):А где ты там плотину увидел?

ploop писал(а):Эту речушку я летом просто перепрыгну в некоторых местах. Какую там плотину?

:facepalm: как все запущено
дай мне координаты вашего затопления - я тебе на карте покажу где у вас плотина
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Просто на памяти несколько случаев из соседних районов. В конце 80-х городок затопило, когда, уже в июне с Саян вода поперла. Виноват был новый мост, насыпь в пойме немаленькой реки отсыпали. Взрывали, авиация помогла. Ну и летунам заодно практика :) Второй- в середине 90-х. По центру села дорогу отсыпали и асфальт положили. Весной- жесть. В 4 часа утра за полчаса затопило до середины окон :shock:
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

дай мне координаты вашего затопления

http://maps.yandex.ru/-/CVVYiFJM

Где затопило - во втором посте нарисовал, под спойлером
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»