Электромагнит и колонки
Электромагнит и колонки
Здравствуйте! Мне тяжело сформулировать мысль в полном объеме, так как я представляю, но постараюсь объяснить как можно точнее. Допустим, если намотать на какой-нибудь изолирующий материал проволоку и подключить ее к нагрузке, то мы получим вокруг нее магнитное поле, правильно? Теперь еще пару вопросов:
1) По сути, если мы подключаем проволоку к нагрузке, то у нас получается короткое замыкание? Или я чего-то не понимаю?
2) Есть музыкальный усилитель и к нему подключаются колонки. По сути, там используется тот же эффект. И если я параллельно подключу туда самодельную катушку, не сгорит ли мой усилитель? Не отразится ли это на качестве звука? И появится ли вокруг катушки электромагнитное поле?
К сожалению, я по этой теме практически ничего не знаю, по-этому и обращаюсь к знающим людям, прошу меня строго не судить и заранее спасибо за ответ!
1) По сути, если мы подключаем проволоку к нагрузке, то у нас получается короткое замыкание? Или я чего-то не понимаю?
2) Есть музыкальный усилитель и к нему подключаются колонки. По сути, там используется тот же эффект. И если я параллельно подключу туда самодельную катушку, не сгорит ли мой усилитель? Не отразится ли это на качестве звука? И появится ли вокруг катушки электромагнитное поле?
К сожалению, я по этой теме практически ничего не знаю, по-этому и обращаюсь к знающим людям, прошу меня строго не судить и заранее спасибо за ответ!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Электромагнит и колонки
даже в ЭТОМ обьёме:
1-поле будет вокруг ЛЮБОГО проводника с током
2- ПРОВОЛКА не создаст КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ ибо имеет конечное сопротивление
3- возможно не сгорит
4-отразится ( ухудшится)
5- появится
1-поле будет вокруг ЛЮБОГО проводника с током
2- ПРОВОЛКА не создаст КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ ибо имеет конечное сопротивление
3- возможно не сгорит
4-отразится ( ухудшится)
5- появится
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И если я параллельно подключу туда самодельную катушку, не сгорит ли мой усилитель?
Замерьте сопротивление вашей катушки омметром. Если оно больше или равно сопротивлению колонки, то ничего не будет.
а зачем тебе это все делать? 
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ploop писал(а):И если я параллельно подключу туда самодельную катушку, не сгорит ли мой усилитель?
Замерьте сопротивление вашей катушки омметром. Если оно больше или равно сопротивлению колонки, то ничего не будет.
если равно- получится в итоге- вдве меньшее....
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Почему?
Мы не спрашиваем, зачем ты вещи более странные делаешь
а зачем тебе это все делать?
ploop писал(а):зачем ты вещи более странные делаешь
То есть, в любом случае будет заметное изменение звука в колонках?
Последний раз редактировалось zhavnerko Чт апр 04, 2013 16:04:17, всего редактировалось 1 раз.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
всё страньше и страньше....
сопротивление нагрузки уменьшится, если в колонках есть фильтры- то и их настройка уплывёт
беспровдные наушники поди сваять надумали
сопротивление нагрузки уменьшится, если в колонках есть фильтры- то и их настройка уплывёт
беспровдные наушники поди сваять надумали
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А если подключить последовательно, все равно качество будет хуже? И как зависит магнитное поле от активного сопротивления?
zhavnerko писал(а):То есть, в любом случае будет заметное изменение звука в колонках?
Зависит от того, насколько скверная катушка и насколько крут усилитель. Если в катушке достаточно много витков, а усилитель может работать на низкоомную нагрузку, то никакого изменения звука может и не быть.
Maykill писал(а):сопротивление нагрузки уменьшится, если в колонках есть фильтры- то и их настройка уплывёт
Никуда настройка фильтров не уплывёт, так как колонки проектируют для работы от источника напряжения - усилителя, выходное сопротивление которого очень мало.
Вот если подключить катушку последовательно с колонками - тогда другое дело.
Если витков в ней много - пропадут высокие частоты, да и играть тише будут.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
ploop писал(а):Почему?а зачем тебе это все делать?
а какие более странные вещи я делаю?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Про это в МЯУ разговор идёт, тут не будем оффтоп разводить.
Maykill так и не ответил на вопрос: если равно- получится в итоге- вдве меньшее.... Что получится и почему?
Maykill так и не ответил на вопрос: если равно- получится в итоге- вдве меньшее.... Что получится и почему?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
" Замерьте сопротивление вашей катушки омметром. Если оно больше или равно сопротивлению колонки, то ничего не будет."
ответ был в этом контексть
про суммарное сопротивление двух катушек в параллельном включении
ответ был в этом контексть
про суммарное сопротивление двух катушек в параллельном включении
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
ploop писал(а):
Юрик, ну Автор темы же сказал в первом посте: подключить параллельно динамику....Кстати, усилитель перегрузится и выходные транзисторы могут пыхнуть(умереть).
А поболтать?
-
NazZzik
- Первый раз сказал Мяу!
аффтор, а нафига это надо?
если радионаушники, то лучше отдельный усь наваять, а если просто поприкалываться, то впрынципе тоже лучше отденльный усь, с возможно меньшым допустимым сопротивлением нагрузки...
NazZzik писал(а):аффтор, а нафига это надо?
А разве я в контексте упоминал про радионаушники? Скорее всего, в этой теме вы разбираетесь лучше чем я, но я поставил конкретный вопрос, на который люди уже ответили, за что им большое спасибо. А домыслы уже на вашей совести.
Господин Ploop! Хоча вы и модератор, но жестоко ошибаетесь! Указанная катушка запросто может спалить усилитель, так как её индуктивность, соответственно и импеданс в разы меньше, чем у динамика.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
в зависимости от частоты звука и индуктивности катушки и активного сопротивления ваш динамик самодельный будет вести себя по разному. если вы сделаете катушку 4 ома и подключите усилитель к ней то он сгорит. если же вы эту катушку поместите в магнит то индуктивность увеличится и реактивное сопротивление тоже. усилитель не сгорит. тут нужен расчёт мощности, активного сопротивления, реактивного сопротивления, частоты звука на которых будет играть динамик, величина магнита, диаметр катушки, толщина провода катушки, паразитная индуктивность и ещё наверное что то что я не учёл