Термометр ГНОМ

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

serg_svd
Собутыльник Кота

Re: Термометр ГНОМ

Сообщение serg_svd »

Большие индикаторы.
Просто думал предложить подобрать вариант на ЖК 16 знакомест 1 строка с большими символами.
Но высота ваших индикаторов конечно больше
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Detonator
Родился

Сообщение Detonator »

Здравствуйте. В какой версии Proteus сделаны схемы Гнома? :dont_know:
edm2007
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Здравствуйте.

Proteus 7.7 SP2.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Detonator
Родился

Сообщение Detonator »

Спасибо!
У меня еще один вопрос назрел. Какой именно можно взять четырехразрядный семисегментный индикатор с общим катодом?
kvb48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvb48 »

:dont_know: Любой на ваш вкус и возможности. :) один вариант предлогаю
Вложения
FYQ-5643A.pdf
(357.28 КБ) 583 скачивания
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

kvb48 писал(а):Любой на ваш вкус и возможности. :)

Именно так. :) Правда 5643 больше под часы подходит (у него двоеточие есть). Но страшного ничего нет. А именно я использую FYQ-5641AHR-21 (красный) или FYQ-5641AUG-21 (зеленый). :tea:
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Detonator
Родился

Сообщение Detonator »

Спасибо за советы. В магазине продавец помог выбрать. Купил KEM-5641-ASR (RL - F5610SBAW/D15) с общим катодом. Красный. :)
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Вот и славно. Цоколевку проверить, и пошагали. :wink:
Detonator
Родился

Сообщение Detonator »

Я ЭТО СДЕЛАЛ!!! РАБОТАЕТ!!! :)) :))

Засунул в морозилку, что б посмотреть как будет минус отображаться - отображается корректно!

Все время меня беспокоил вопрос, зачем нужны резисторы R15 - R18 по 10 кОм? У них высокое сопротивление, значит ток по ним идти не будет? Может можно без них? :roll:

То, что вышло у меня:

Изображение
Вложения
IMG_1207.jpg
То, что вышло у меня:
(72.2 КБ) 2286 скачиваний
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Молодец !!! :beer:

Резисторы при желании можно убрать, будет работать и без них.
Birdy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Birdy »

Доброго времени суток Вам Уважаемые! Проект отличный, собрал уже три штуки и все сразу друзьям раздал, работают без нареканий в разных условиях! Нашел вот индикатор LTC-2623E с ОА валяющимся без дела и решил собрать ещё одного гномика для себя (никому не отдам :) ) Только вот из даташита что-то не пойму, написано что рабочий ток на сегмент 25 мА, получается 200 мА на весь символ и точку... Не многова-то ли для такой малютки...? Просто думал что можно исключить транзисторы из схемы для такого индикатора... Или может я не прав?
Вложения
LTC-2623E.pdf
(121.73 КБ) 279 скачиваний
"Невозможно сделать абсолютную защиту от дурака, дураки невероятно изобретательны".
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

И Вам доброго. Спасибо за отзывы. :beer:

Это рабочий ток, но они прекрасно светят и при более низком. А уж ограничивается он в схеме. При самых первых тестах ГНОМ и был без транзисторов, но от такого варианта я сразу отказался. Работать-то работает, но слишком уж большая разница в яркости свечения цифр. Например, цифра 1 светит заметно ярче чем цифра 8. Да и не серьезно это, ключи в разрядах нужны, так контроллеру легче. :)
Birdy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Birdy »

Огромное спасибо за оперативный ответ и за развеяние сомнений! Буду тогда рисовать плату с ключами (под конкретный корпус). Если получится покажу тут Вам :)
"Невозможно сделать абсолютную защиту от дурака, дураки невероятно изобретательны".
ku202
Родился

Сообщение ku202 »

Не подскажете прошивка для 3х и 4х сегментные индикаторы одинаковая?и индикатор прикрутить к этому проекту можно- CA04-41GWA
я так понял прошивки лежат на сайте автора а у меня этот сайт неоткрывает(
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Здравствуйте.

Прошивки есть всякие разные. И под ОА и под ОК. Для всех вариантов. Все лежит четко по папкам, разобраться не сложно. *** Удалил *** Ссылка и правда не работает. Сейчас исправлю.

Новая ссылка: Термометр "ГНОМ" (3 и 4 разряда, с кнопкой и без кнопки, с ОА и ОК).
kvb48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvb48 »

Уважаемый автор проекта здравствуйте! Давно не был у Вас на "гноме" и решил посмотреть новости на Ваших страницах. Но случилась такая неприятность, при входе на первые 12 страниц приходит сообщение от Хром, что Ваш сайт является злостным носителем вредоносных программ. Я лично не верю этому. Но предупреждение есть такого содержание:
"Безопасный просмотр
Страница диагностики для edm2007.narod.ru

Занесен ли сайт edm2007.narod.ru в список подозрительных?
Сайт занесен в список подозрительных. Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.

В некоторой части этого сайта за последние 90 дней была замечена подозрительная активность (число таких случаев: 2).

Что произошло во время последнего посещения этого сайта компанией Google?
На 14 из 62 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последнее посещение этого сайта системой Google произошло 2013-04-05; последний раз подозрительный контент был обнаружен на этом сайте 2013-04-05.
Сетей, в которых размещался этот сайт: 2 (в том числе AS13238 (YANDEX), AS29076 (CITYTELECOM)).

Был ли этот сайт промежуточным звеном в дальнейшем распространении вредоносного ПО?
По всей видимости, за последние 90 дней сайт edm2007.narod.ru не использовался в качестве промежуточного звена для заражения других сайтов.

Размещалось ли на этом сайте вредоносное ПО?
Нет. За последние 90 дней на этом сайте не размещалось вредоносное ПО.

Как это произошло?
В некоторых случаях третьи лица могут добавлять вредоносный код на сайты, созданные со вполне законными целями. Предупреждение могло быть показано нами именно по этой причине.

Дальнейшие действия:
Вернуться на предыдущую страницу.
Если вы владелец этого веб-сайта, можете запросить анализ вашего сайта с помощью Инструментов Google для веб-мастеров. Дополнительные сведения о процессе анализа см. в Справочном центре Инструментов Google для веб-мастеров.

С уважением Вячеслав. :beer:
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Здравствуйте.

Yandex'у стали не нужны "народные" сайты, и он отдал их другому хозяину. А при переезде в папках появилась какая-то требуха. Понятия не имею, откуда она там взялась, сайт семь лет работал, не имея проблем. А тут новая метла, у которой свои порядки. Которые меня совершенно не устраивают. Потому я просто удалил сайт. Такая история. :tea:
Birdy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Birdy »

Birdy писал(а):Если получится покажу тут Вам :)

Не покажу, т. к. не получается аккуратно развести плату... :( Может быть когда-нибудь... Но проект отличный! Так держать!
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Birdy писал(а):Не покажу

Вот те раз! Если Вам будет удобнее, то можете выводы иначе подключить. Главное, чтобы сегменты на одном порту были, и если с кнопкой, то на внешнем прерывании. А остальное я в прошивке переназначу. Расскажете что и куда подключили - и всех делов. :wink:
Birdy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Birdy »

С выводами все пормально, просто для моего корпуса плату хорошо бы было сделать двухстороннюю, а у меня опыта рисования таких очень мало... А все аккуратно расположить на одной стороне не получается... Хотя они (платы) и будут в корпусе, но на проводочках все равно не хочется делать. Хочу сделать две платки, одна будет основной, а на второй сам индикатор и соединятся будут ступенькой. Во вложении не завершенная конструкция (так как по замыслу хотелось чтобы было...).
Вложения
гном на LTC-2623E.lay
(62.72 КБ) 681 скачивание
Ответить

Вернуться в «Статьи»