JP1.2 + JP2.1 = GND (почему-то на картинке нет вертикальной линии, а она есть)
JP1.1 = напряжение питания, пробовал от 5ти до 12 вольт.
JP2.2 = выход меги PD4, собственно сам ШИМ.
А можно подробнее про транзисторы. Как и чего смотреть?
Подайте питание на JP1.1, включите (подайте на его затвор постоянное напряжение) нижний транзистор (подайте на его затвор постоянное напряжение) и измерьте напряжение между землей и истоком верхнего транзистора (т. е. между землей и верхним по схеме выводом резистора R2). Также измерьте напряжение между истоком (землей) и стоком первого транзистора при поданном на затвор постоянном напряжении и поданном питании на JP1.1. Неплохо бы уточнить тип транзистора и напряжение затвор-исток, при котором происходит его полное открывание. Вобщем главный вопрос зачем верхний транзистор? Попробуйте его просто исключить из схемы, например зашунтируйте сток-исток и подавайте питание, начните с малых наряжений (4-5 В) и управляейте яркостью диода помощью ШИМ. Далее можно попробовать прибавлять напряжение.Spider писал(а):Сейчас это вся схема + проц.
А можно подробнее про транзисторы. Как и чего смотреть?
"чисто теоретически" - именно поэтому просил реальную схему.Spider писал(а):... Резисторы там чисто теоретически.
...Верхний транзистор там для того, чтобы как бы приблизить к реальной ситуации с динамической индикацией, ведь в последней диоды будут управляться с "обеих сторон".
В предыдущем сообщении я указал как лучше организовать верхнее плечо, в принципе можно и вашим способом, но мне он кажется менее надежным из-за необходимости подбирать транзисторы и диоды. В результате из за разброса параметров возможно ненадежное (неполное) включение, в вашем случае это чревато только потерей яркости, а в случае больших токов - потерей транзистора и более печальным последствиям.Spider писал(а): Дальше. Как организовать верхнее плечо?
...
Поправьте меня если я не прав?