Электроника 60 вроде минимум с 16килами шла, во всяком случае именно на ней я пальцы и резал, у Консула с кривой клавой переделывал "прошивку", пару диодов и резюк, на плате с кнопками, надо было покупать версию 260.0, купили 260.1, не помню уже, две клавиши не то выдавали. Фотосчитыватель и перфоратор под широкую ленту. Считыватель заглатывал метров 10 в секунду, ассемблер где то метров 15 был, потом полчаса ленту скручиваешь, ужос.

Бэйсик и всякое типа фортрана вообще километры, целый стеллаж с коробками был. Я эту машину целиком на кафедру собирал, на отдельном столике с колёсами, кабеля не прилагались, только разъёмы, вот и извращался. Зато когда собрал и отладил мне разрешили на ней диплом делать, что то про надёжность сверхбыстродействующей линии связи. Статистика отказов.
Уже после защиты диплома на кафедру новая Электроника пришла, с кассетной записью, с монитором зелёным 1983 год.
Была такая игрушка Крусайдер, ей для установки 64мб жёсткого было нужно а у меня винт только на 40, да ещё операционка на нём. Дубльспейсом винт ужал и вот оно счастье, всей семьёй резались. Сейчас вон флешки на один терабайт уже выпускают, там и слона побитно засунуть можно

Да и софт ящерообразный, монструозный. Ещё с тех, 40Мб винтов лепил виртуальные RAM диски и на них как минимум сомманд и DC кидал, аналог Нортона, нравилась скорость подгрузок. С дискеты по полчаса шкрябает, особенно если дискета убитая, а с рамдиска мухой.
Вы будете смеяться но на СРВ всего пару лет назад списали станки с ЧПУ на перфокартах, разжился 537РФ2
Ну а что, работали, задачу выполняли.