Нашел плату с двумя мамами 9pin (очевидно СОМ) и 15 pin, стоит ATMEGA 64L, ADM202JRN, ULN2003A (две шт.), КРЕНка, четыре смд-транзистора, кварц 4 мгц, внешнее питание 5 и 12 v.
Какой-то исполнительный девайс, кот. получает от компа команды и вкл-выкл выходы(например реле, лампочки и т.д.). Питался наверное тоже от компового БП - вилка molex.
Хороший конструктив. Ваял что то подобное на 8515, и прошивку на с. Я бы посмотрел, если ноги 2,3,5 разъема идут на соответствующие буферы adm202 и землю, я бы попробовал включить это.
Сначала посмотреть генерирует ли 202 +-9В для работы 232. Если все ок - воткнул бы в комп и запустил терминал. Есть вероятность, что оно ответит на какую нибудь простую команду типа "?" или ввалит в порт что то при старте. Тут два варианта - оно работает в бинарном или в строковом режиме.
Еще лучше переделал бы свой софт и залил бы туда.
Можно подпилить мой исходник, но тогда я должен знать что вы хотите видеть и на каком порту.
Девайс идеально подходит для управления малыми шаговыми непосредственно, или более мощными через драйвера.