не работает видеокарта

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
RUS777
Встал на лапы

не работает видеокарта

Сообщение RUS777 »

Здраствуйте ув коты. Помогите разобраться с элементом который отсутствует в связи с тем что дал местному шаману почистить видяху а он при разборке ее повредил (снес элемент) который где то подевал а теперь морозиться. Помогите определить элемент. видеокарта gforce EN8800GS/HTDP/384M/A. вот ссылка на фото http://f09.userfiles.me/p/0911402051581 ... okarta.jpg
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: не работает видеокарта

Сообщение Андрей Бедов »

Ну если судить по обозначению и по посадочному месту, то смахнули SMD-диод, в качестве него можно использовать транзистор, аналогичный тем, которые PD4 обозначены (три щтуки выше). Базу с эмиттером закоротите. Позвоните их, и подберите аналог с дохлой видюхи. Или ещё откуда..
RUS777
Встал на лапы

Сообщение RUS777 »

а пьятачек сорваный имеет ли важную роль? и база где один вывод?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Где база, прозвоните тестером. Я сказать не могу. По-разному бывает. И ещё-бы покрупней и почётче место посадки. А то на общем плане не особо разглядеть, где там что отпало и оторвались дорожки.
RUS777
Встал на лапы

Сообщение RUS777 »

Попробуйте увеличить фото, но я смотрел в ув линзу и не увидел из под сорваного пьятачка не идет ни одной дрожки возможно надо микроскоп, что бы понять куда из под пятака идет сигнал может в внутренний слой платы, отнесу к кенту в мастерскую по моб тел там у него есть микроскоп думаю что он мне подымет пятак. И еще сапсибо за помощь, и если есть что еще сказать говорите я читаю.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ваше фото увеличивать бессмысленно, потому-что разрешение "никакое". Получается "мыло" при увеличении.
Если не ошибаюсь, средний и верхний посадочные места закорочены дорожкой. Значит точно стоял транзистор в качестве диода. Вы хоть запаять-то сами сможете? Тонкая работа. Берите тестер, вызванивайте распиновку PD4 (тех, что выше, они одинаковые), и ищите среди хлама такой-же, и впаивайте.
ЗЫ. А что, без диода карта совсем не заводится? Вы её пытались заводить?
RUS777
Встал на лапы

Сообщение RUS777 »

Темный экран, а припаять постараюсь паяльником с токим жалом.
RUS777
Встал на лапы

Сообщение RUS777 »

Андрей Бедов писал(а):Ну если судить по обозначению и по посадочному месту, то смахнули SMD-диод, в качестве него можно использовать транзистор, аналогичный тем, которые PD4 обозначены (три щтуки выше). Базу с эмиттером закоротите. Позвоните их, и подберите аналог с дохлой видюхи. Или ещё откуда..

а можете мне написать аналог
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

RUS777, насчёт аналогов не подскажу. :dont_know: Я же не знаю, какой стоял. СмотрИте обозначение на тех, которые PD4, и ищите. Я же написал, что надо ставить такой же, как PD4, или его аналоги.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»