Осциллограф с Ebay

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Gudd-Head
Друг Кота

Re: Осциллограф с Ebay

Сообщение Gudd-Head »

ИМХО EMS такое же говно, как и наша почта, только вид сбоку.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
BorisSPB
Встал на лапы

Сообщение BorisSPB »

Алекс Мурр писал(а):А доставка EMS похоже...

С той стороны Hong Kong Post, а с нашей Почта России.
Скорость наверное связана с тем что это был не мелкий пакет, а коробка, которая занимает место :)
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

BorisSPB, как впечатления от осциллографа? И я так понимаю, с таможней никаких трений не возникло? :)
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
BorisSPB
Встал на лапы

Сообщение BorisSPB »

Осциллограф очень понравился. Конструкция надежная, довольно компактный, собран качественно, меню и возможности соответствуют своему классу. Критерии выбора были - цена, 100Мгц полоса, 1Gs/s скорость выборки.
С таможней никаких проблем. То что китайцы задекларировали, того и оказалось достаточно.
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Сегодня получил наконец свой долгожданный осцилл себе в лапы :)) Немного подкачала китайская почта - из-за китайского нового года посылка задержалась миинмум на 2 недели :evil: . Вобщем я сейчас ищу валерьянку, чтоб отметить сие долгожданное событие :)) и потихоньку осваиваю аппарат :solder: .
Впечатления весьма положительные
Вложения
коробка.jpg
Вот такая посылка, весьма невзрачная на вид.
(210.98 КБ) 601 скачивание
содержимое.jpg
Содержимое коробки - сумка с осциллом, щупы - штатные и высоковольтные, мануал, шнур питания и прочее. Аккумулятор был уже внутри осцилла, с половинным зарядом
(211.85 КБ) 607 скачиваний
осциллограф.jpg
Собственно сам осциллограф
(49.83 КБ) 915 скачиваний
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

htscooter, цена/полоса?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

htscooter писал(а):Сегодня получил наконец свой долгожданный осцилл себе в лапы :))

кота, что сидит рядом, в той же посылке прислали? :shock:
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Gudd-Head, я ж выше писал, вот ссылка. Owon SDS7102, 100MHz полоса, 1GS/s, 468$ в полной комплектации (сумка, батарейка, VGA). И еще высоковольтные щупы взял, в одной посылке пришли. И щупы и батарейку уже на обратноходовом импульснике обкатал - песня. :)
Прист, неа :))) . Это моя кошка Ириска осматривает посылку, вдруг чего не положили :)) .
Алекс Мурр
Родился

Сообщение Алекс Мурр »

htscooter писал(а):Сегодня получил наконец свой долгожданный осцилл себе в лапы :)) Немного подкачала китайская почта - из-за китайского нового года посылка задержалась миинмум на 2 недели :evil: . Вобщем я сейчас ищу валерьянку, чтоб отметить сие долгожданное событие :)) и потихоньку осваиваю аппарат :solder: .
Впечатления весьма положительные

Поздравляю с покупкой!))
P.S.Глянул сейчас ссылку ресселлера. Чего-то он цену взвинтил..))
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Спасибо! Таки да... Когда я покупал, там типа скидка была. Теперь уже стоит пару раз подумать, стоит ли связываться с Китаем, всмысле заказывать оттуда :)
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

Есть возможность купить осцилл в Китае и затем его мне передать. Вот, думаю, что лучше взять, на таобао http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.119.e4SQyT&id=18974207125 есть следующие варианты:
SDS1102CNL с гигабитом дискретизации и еще какой то параметр 40kpts, а не 32k. 1650 * 5 = 8250р.
SDS1102DL дискретизация в 2 раза меньше. 1500 * 5 = 7500р.
SDS1052DL до 50MHz. 1300 * 5 = 6500р.

Осцилл не то, чтобы сильно нужен крутой, у меня есть с1-118а, просто, в процессе настройки трансивера mini sw-2012 очень хотелось точный цифровой, да чтоб с частотомером и до 50-100мгц :)) ибо по отдельности, если покупать древние вч вольтметр и частотомер, половина цены выйдет.

Вопрос. Существенна ли частота дискретизации? Раскрывается ли SDS1052DL до 100мгц?
Аттен отмел сразу, т.к., по сути, это SIGLENT под другой биркой и дороже.
P.S. На таобао ценник ниже ебея получается, в принципе, оттуда можно и через посредника брать, коих сейчас развелось, но сколько встанет доставка и услуга хз.
R9YAG
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Частота дискретизации - это сколько замеров будет сделано за один период измеряемого сигнала. Учитывая, что на пределе частоты можно смотреть только синус, то 5 замеров на период должно хватить. Применительно к этим осциллографам моё имхо :) - очень мало памяти. Возможно поэтому они и так дешевы. Может стоит посмотреть в сторону таких же осциллов, но с буквами CML? У них памяти уже побольше. SDS1102CML например, если не ошибаюсь, у ув. кота ploop именно такой. Кстати, если на ста мегагерцах нужно мерять не только частоту, но и амплитуду смотреть, то 100 МГц осцил плохо подойдет, лучше брать на 200 МГц, измерениям по амплитуде больше доверия будет.
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

Что-то ерунда какая-то. На таобао разница в цене между 1102CNL и 1102CML в 5!! раз (6000 юаней), ощущение, что сливают старые модели, специально цену бешенную на новую ставят. Что представляет собой эта память? Оперативка, чтобы можно было длинный лог писать, например, как логическим анализатором? Насколько это важная фича, дабы за нее переплачивать? Может мне тогда взять для начала 1052DL до 50мгц и 500MSa\S, а потом со временем что-то более серьезное искать. Использовать осцилл планирую в постройке КВ-техники, ФНЧ\УМы\трансиверы и прочие радиолюбительские поделки, в УКВ пока не лезу.
Если, допустим, понадобится использовать преобразование фурье, чтобы оценить уровень подавления гармоник на выходе УМ, с низким объемом памяти я не смогу этого сделать?
R9YAG
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Скорее всего так и есть, сливают старые модели. Чем больше памяти, тем больше перидов пишется за одно измерение. Полезно, если нужо отследить полностью какой-нить обмен данными в цифре. Или длинный неповторяющийся сигнал. Если сигнал повторяющийся - скажем синус идет себе и идет, одной частоты, то много памяти может и не понадобиться. Если ошибаюсь, пусть меня авторитетные коты поправят :) . Для преобразования Фурье скорее всего используются отчеты в пределах экрана, или какая-то очень маленькая цифра. В моем - 1000 отчетов, если не ошибаюсь; на это объем памяти не влияет.
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

htscooter писал(а):Скорее всего так и есть, сливают старые модели. Чем больше памяти, тем больше перидов пишется за одно измерение. Полезно, если нужо отследить полностью какой-нить обмен данными в цифре. Или длинный неповторяющийся сигнал. Если сигнал повторяющийся - скажем синус идет себе и идет, одной частоты, то много памяти может и не понадобиться. Если ошибаюсь, пусть меня авторитетные коты поправят :) . Для преобразования Фурье скорее всего используются отчеты в пределах экрана, или какая-то очень маленькая цифра. В моем - 1000 отчетов, если не ошибаюсь; на это объем памяти не влияет.

Понял, спасибо! Буду брать sds1102cnl, нашел еще дешевле, за 1540ю. За такие деньги пусть он хоть вообще без памяти будет :))) а для цифры у меня есть логический анализатор
R9YAG
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Удачи! :beer:
Techn
Открыл глаза

Сообщение Techn »

Вот тоже планирую заказать с aliexpress осциллограф. Как там сейчас с доставкой, проблем с таможней нет? Вот стою перед выбором двух моделей Atten ADS1102CAL, Uni-T UTD2102CEL. Может посоветуете что по поводу этих моделей?
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

Techn писал(а):Вот тоже планирую заказать с aliexpress осциллограф. Как там сейчас с доставкой, проблем с таможней нет? Вот стою перед выбором двух моделей Atten ADS1102CAL, Uni-T UTD2102CEL. Может посоветуете что по поводу этих моделей?

ADS1102CAL абсолютно тоже самое, что и SDS1102CNL, один завод делает. Uni-T судя по описанию имеет больше памяти, чем CAL\CNL, но владелец глюк описывает http://monitor.net.ru/forum/uni-t-utd2102cel-info-397041.html
R9YAG
Techn
Открыл глаза

Сообщение Techn »

Какую доставку лучше брать? EMS, DHL или обычную (china post)?
Vezd
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Vezd »

С http://www.aliexpress.com/ кто-нибудь заказывал осциллограф?
Ответить

Вернуться в «Измерения»