Программатор для ATmega32

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мikа »

Просмотрел всю страницу этой ветки - похожей темы нет, поэтому создаю, если уже есть - покажите, пожалуйста, куда идти :D
Суть вопроса следующая. Как я отписал уже в своей первой теме, у меня есть под рукой программатор ChipProg, в который влезет контроллер в DIP-корпусе. Но есть проблема - у него выход на принтерный разъем. На всех ПК и ноутбуках, которые меня окружают, этот разъем отсутствует. Что делать в данном случае? Делать какой-то переходник или покупать программатор с USB входом? А какой? И, главное, где? Или, может быть, стоит сразу купить отладочную плату. Типа AVR Dragon. Кстати, на сайте AVR её предлагают примерно за 50 баксов. У нас еще не нашел.
Почему я здесь и задаю тупые вопросы?
Потому что хочу научиться.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение speedprog »

Мikа писал(а): у меня есть под рукой программатор ChipProg, в который влезет контроллер в DIP-корпусе. Но есть проблема - у него выход на принтерный разъем. На.
Вы определитесь-вход или выход?Прочитав обе темы,рожденные в творческих муках-вопрос заучит так-"Хочу то,не знаю что",и помогите мне ЭТО реализовать
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение ds1307 »

Соберите на FT232, программировать его не надо. И будет вам счастье.
Учиться, учиться, ...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

купи уже тогда отладочную плату у дихальта
http://easyelectronics.ru/pinboard-ii-rev-2.html
мне понравилась
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Это реклама ? :)
DI HALT , конечно, молодец, успехов ему в бизнесе для совсем уж чайников. Но он не жлоб, и для мастеровитых парней выкладывает "потроха" -- можешь -- сделай, нет -- купи.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мikа »

Спасибо за ссылку, интересная штука
speedprog писал(а):
Мikа писал(а): у меня есть под рукой программатор ChipProg, в который влезет контроллер в DIP-корпусе. Но есть проблема - у него выход на принтерный разъем. На.
Вы определитесь-вход или выход?Прочитав обе темы,рожденные в творческих муках-вопрос заучит так-"Хочу то,не знаю что",и помогите мне ЭТО реализовать
Ну, вы не особо внимательно читали или же просто не так поняли. Я попросил, чтобы мне подсказали, что именно изучать. И все. Яне просил ни схем, ни программ ни чего-то еще. Я не говорил, хочу то - не знаю что. Я сказал, что
Моя цель - собрать устройство на основе микроконтроллера ATmega8.

Суть устройства:

-Светодиод светит на фототранзистор.
-Проводим между ними рукой\карточкой\носом.
-Загорается диодик
-Проводим между ними рукой\карточкой\носом.
-Диодик гаснет.
-И так сколько угодно.
Зачем? Чтобы получить начальные знания, чтобы иметь возможность двигаться дальше.

Ну, не суть. Программатор вот такой, по крайней мере очень похож:

Изображение

Насчет вход-выход, значитя очень криво выразился. Я хотел сказать, что у него на торце разъем, аналогичный принтерному порту на компьютере.
Почему я здесь и задаю тупые вопросы?
Потому что хочу научиться.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Jack_A писал(а):Это реклама ? :)
за рекламу деньги платят, пока что плату я покупал за свои деньги, а не за рекламу
Мikа писал(а):Программатор вот такой, по крайней мере очень похож:
тебе нужен программатор с поддержской твоего контроллера и возможностью внутрисхемного программирования через 5 проводков
в этот программатор должен вставляться адаптер и от него шлейф до твоей платы с мк

если такого нет, то он не пойдет, разве что фьюзы восстановить
поэтому сейчас делают отладочные платы с набором некоторых деталей и программатором
на плате дихальта он есть

или вот альтернатива http://www.mikroe.com/products/view/403/easyavr5/
там правда есть уже 7 версия, но и 5 неплохая, и компилятор у этой конторы тоже неплохой, вместе с библиотеками
для начинающего самое то
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «AVR»