Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Andrew Bond писал(а):
сахар писал(а):да еще можно будет добавитьпару поздровительных фрвз,типа "С новым годом"или "с днем рожденья"сделать их как отдельный режим который,как и остальные,будет отображаться по временным интэрвалам,мне кажеться такой штуке цены не будет :))

Автор уже неоднократно говорил, что текущая программа занимает всю память контроллера и для добавления новых режимов в нём просто нет места.

пардон видать пропустил :( а согласитесь было бы не плохо.
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

А что за ножки 1_wire0 и 1_wire1? Че они делают? А в последней модификации с 74HC595 индикатор можно любой ставить? Ну всмысле общий катод, общий анод (при соответсвующем прошивке)? Скиньте пожалуйста еще варианты печаток
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

SarCity писал(а):А что за ножки 1_wire0 и 1_wire1? Че они делают? А в последней модификации с 74HC595 индикатор можно любой ставить? Ну всмысле общий катод, общий анод (при соответсвующем прошивке)? Скиньте пожалуйста еще варианты печаток

Это входы для датчиков температуры 1_wire0-первый, 1_wire1-второй, нужны для измерения температуры :)) (дома и на улице)
Индикатор любой (ОК или ОА)...смотря какой HEX зашить...а вообще спроси у автора :)
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

Я тут болею (температура), это наверно бред начался :) , я долго думал зачем эти выходы, но в конце понял, что чего-то на схеме не хватает-датчиков. Я понял, что прошивки для ОК и ОА, просто некоторые писали "мы не может найти индикаторы с ОК". Свой вариант платы развел (не судите строго, делаю первый раз), но без 74HC595
Вложения
9ind.lay
(84.1 КБ) 693 скачивания
FOLKSDOICH
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

Ты под эту плату свою прошивку делать будешь?
А кондёрчик у батарейки лучше перенести за диод.
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

У меня небольшая неприятность, я распаковав покупки :) , обнаружил, что вместо DS18B20, мне дали DS1821, вот я бы хотел узнать, подойдеи ли он?
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

FOLKSDOICH писал(а):Ты под эту плату свою прошивку делать будешь?
А кондёрчик у батарейки лучше перенести за диод.

Свою прошивку я делать не буду, просто 74HC595, я сделаю на отдельной плате вместе с индикаторами.
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

SarCity писал(а): вместо DS18B20, мне дали DS1821, вот я бы хотел узнать, подойдеи ли он?

Нет, по-моему.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

А помогите мне еще вот с чем: купил индикаторы (даташит во вложении) и никак не могу рассчитать сопротивление резисторов R20-R27, не могу понять, на какой ток они рассчитаны. Понимаю, что глупо просить об этом, но все-таки прошу помощи.
Вложения
000062.pdf
Даташит на индикатор
(120.02 КБ) 524 скачивания
Primus.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Primus. »

SarCity писал(а):вместо DS18B20, мне дали DS1821
Поменяй в магазине.
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Здравствуйте. Я уже давненько собирал эти часы, на ид10, первая прошивка. Точностью хода особо не интересовался, да мне это и не нужно, меня это устройство привлекает больше как термометр. До недавнего времени всё было отлично, температуру показывал и в доме и за окном. Так было пока я не вышел на улицу, и замёрз, захожу, смотрю на показания: -2. Что-то я засомневался, достал спиртовой термометр, поставил на улице рядом с датчиком, он мне показал -7!!!!
И по прогнозу передавали до -10. А сегодня была плюсовая температура, так показания были один в один. В доме тоже правильно показывает (сверял с заводским электронным термометром и со спиртовым) Как это можно понять? Он показывает правильно только в плюсовом диапазоне.
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

Собрал часы, но есть замечания: поставил время, дату 11.1.09, но при сохранении 11.7.09 <время>
DimAlt
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение DimAlt »

SarCity писал(а):Собрал часы, но есть замечания: поставил время, дату 11.1.09, но при сохранении 11.7.09 <время>

Точнее, версия часов 595 или ид10
катод или анод
номер режима или последовательность редактирования
откуда прошивка, и т. д.
Из вашего сообщения ничего не понял.

Димон! Сделайте другой термометр, например, по схемам с радиокота, подключите к вашему кабелю, потом расскажите.

И конечно же обновите прошивку, я на эти часы потратил очень много времени и код постояно оптимитизировал.
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

Я конечно очень благодарен за такое устройство! F-SETUP-4ACbI-<Время>-11.1.09. В режиме отображения "0" показавает 11.7 <Время> т.е. вместо января, показывает июль, но сегодня проснувшись, на индикаторе показывает как положено: 12.1 <Время>
Прошивка с сайта автора (вчера скачал). Часы сделаны на 74HC595, общий анод, пробывал 2 версии: обычная и no_line. И еще вопрос: у меня например в Режиме Light когда ставлю яркость на максимум, при сохранении часы сбрасываются как буд-то питание отрубают на сек, дополнительной батарейки у меня нет, т.е. 28 нога меги соединена с землей.
DimAlt
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение DimAlt »

Это не месяц, а день недели.
Тоесть вчера было воскресенье == 7
сегодня понедельник == 1
У меня с яркостью всё в норме, этот глюк я не увидел. Например, такое, может быть при сбросе настроек, когда многое надо записать в память, индикация тушится на 1-2секунды.
С яркостью есть трабл. Если поставить ночную яркость с времени с 00 и далее , то при выходе из настроек останется ночная яркость, но все придет в норму при совпадении времен. Этот глюк пока не решил из-за не хватки места в мк.
Саша

Сообщение Саша »

Димон писал(а): До недавнего времени всё было отлично, температуру показывал и в доме и за окном. Так было пока я не вышел на улицу, и замёрз, захожу, смотрю на показания: -2. Что-то я засомневался, достал спиртовой термометр, поставил на улице рядом с датчиком, он мне показал -7!!!!
И по прогнозу передавали до -10. А сегодня была плюсовая температура, так показания были один в один. В доме тоже правильно показывает (сверял с заводским электронным термометром и со спиртовым) Как это можно понять? Он показывает правильно только в плюсовом диапазоне.

Сделай так чтобы 30-40см провода на котором прицеплен датчик, находились на улице. Я думаю результатом будешь удивлен. :shock:
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

DimAlt писал(а):Это не месяц, а день недели.
Тоесть вчера было воскресенье == 7
сегодня понедельник == 1
У меня с яркостью всё в норме, этот глюк я не увидел. Например, такое, может быть при сбросе настроек, когда многое надо записать в память, индикация тушится на 1-2секунды.
С яркостью есть трабл. Если поставить ночную яркость с времени с 00 и далее , то при выходе из настроек останется ночная яркость, но все придет в норму при совпадении времен. Этот глюк пока не решил из-за не хватки места в мк.

Все свои проблемы решил, просто кондер по питанию поставил побольше :) Спасибо за такую прелесть :) А не подскажешь чем переводить символ с сегментного индикатора например в хекс "t"=0x1D? Я просто хочу внести небольшие поправки исключительно под себя.
AleksMc
Родился

Сообщение AleksMc »

http://startcd.narod.ru/led.html
Я вот такой пользуюсь.
DimAlt
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение DimAlt »

Все, поборол глюк с дневной/ночной яркостью, который описывал выше. Обновил для 595 и ид10 версий.
Balian
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Balian »

Автору часов респект, отличные часики!!! :))
Только вот не пойму почему-то часы на 5 индикаторах неприятно мерцают, а на 9ти индикаторах все отлично работает :roll:
Ответить

Вернуться в «Статьи»