"Преобразователь питания на MC34063"
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Реклама
Re: "Преобразователь питания на MC34063"
dollsis73 я бы на Вашем месте подумал бы о литиевом аккумуляторе (или двух, сейчас они достаточно дешевые) 
у меня кислотный аккум будет на 12 вольт 3 ач для подзарядки и использования!! но сейчас мне интересно сделать это!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
тестил схему на 34063 степ ап на миниатюрных лампах накаливания на 6 вольт и 13 !
возникает такое явления - подключаю лампу светится не полностью проседает напряжение что естественно!!
а при отключение напряжение не возвращается на уровень холостого!! только если микросхему из панельки вытащить заметил оно возвращается!
возникает такое явления - подключаю лампу светится не полностью проседает напряжение что естественно!!
а при отключение напряжение не возвращается на уровень холостого!! только если микросхему из панельки вытащить заметил оно возвращается!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
аккумулятор это хорошо, но динамой от велика заряжать его нерационально. Слишком большая нагрузка нужна чтобы работать и на заряд и на свет. Ты сначала попробуй поездить с динамой с определенной нагрузкой на выходе, посмотри сначала что это такое.
Ну, есть у тебя аккумулятор 12В 3А*Ч - отлично! Током в 0.5А будешь разряжать его 6 часов... ты столько колесишь на велике в абсолютно темное время суток? Смысл его подзаряжать на ходу?
Ну, есть у тебя аккумулятор 12В 3А*Ч - отлично! Током в 0.5А будешь разряжать его 6 часов... ты столько колесишь на велике в абсолютно темное время суток? Смысл его подзаряжать на ходу?
- Реклама
я езжу в чаще в светлое время суток!
можно от динамки запитывать приемник фм в светлое время или что другое!
планирую поставить на преобразователь светодиод на 1 ватт !! поездить потестить и посмотреть что из этого выйдет!!! питание светодиода 4 вольта 350 ма!!!
можно от динамки запитывать приемник фм в светлое время или что другое!
планирую поставить на преобразователь светодиод на 1 ватт !! поездить потестить и посмотреть что из этого выйдет!!! питание светодиода 4 вольта 350 ма!!!
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это разве что хватит на габариты... приемник потребляет и того меньше, аккумулятора хватит еще дольше.
Для света на велик надо минимум два диода по 3Вт. Тогда можно комфортно кататься, а 1Вт это малова-то.
Генератор катит если надо получать энергию когда угодно независимо от аккумулятора.
Генератор+Ионистор - то что надо, Генератор+аккумулятор - перебор.
Для света на велик надо минимум два диода по 3Вт. Тогда можно комфортно кататься, а 1Вт это малова-то.
Генератор катит если надо получать энергию когда угодно независимо от аккумулятора.
Генератор+Ионистор - то что надо, Генератор+аккумулятор - перебор.
я имел ввиду например днем его аккумулятор заряжать вечером от него питать фонарь и задний габарит!!
с классической динамкой - всё равно тормозит прилично!!!
как думаешь если сделать тестовую модель - катушка + окружность с магнитами по кругу лучше будет? меньше тормозить?
и не знаешь как полюса магнитов определить? при размещение их по окружности друг за другом с разными полюсами?
с классической динамкой - всё равно тормозит прилично!!!
как думаешь если сделать тестовую модель - катушка + окружность с магнитами по кругу лучше будет? меньше тормозить?
и не знаешь как полюса магнитов определить? при размещение их по окружности друг за другом с разными полюсами?
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не вижу смысла, лучше силы свои с пользой тратить. А если сутками катаешься, возьми аккумулятор от ноута, они весом меньше чем кислотный аккумулятор, зато имеют емкость от 50Вт*ч. 5Вт светодиод - 10 часов работы... мало? Любой способ съема энергии с вращения колеса - будет тормозить колесо. Разве что если тебе удастся кардинально повысить КПД - у обычной динамки КПД около 10%.
r=u/i. u=1.25v
хочу запитать китайский налобный фонарь http://texmir.com/tourism/flashlight/ca ... 76843.html
а то после 6 часов работы от свежих батареек яркость падает примерно вдвое.
я правильно понял вашу мысль?

а то после 6 часов работы от свежих батареек яркость падает примерно вдвое.
я правильно понял вашу мысль?

- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мысль понял правильно, но реализация не совсем подходящая. На токоизмерительном резисторе должно упасть АЖ 1,5 В! Лучше применить NCP3066 . "Те же яйца", но специально "заточенные" под управление светодиодами. Падение напряжения - всего 235 мВ.
Если сложно будет раздобыть - viewtopic.php?f=2&t=19141& (2-я страница, 3-й пост).
Если сложно будет раздобыть - viewtopic.php?f=2&t=19141& (2-я страница, 3-й пост).
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
как расчитать на R3 напряжение в этой схеме
В этой схеме напряжение на R3 фиксировано и составляет 1.25В, от номинала резистора зависит ток через резистор, а следовательно и через диоды: I = U/R или более практично R = U/I.
falkonist писал(а): На токоизмерительном резисторе должно упасть АЖ 1,5 В!
потери будут 1,25*0,02=0,025 Вт относительно не много.
falkonist писал(а):Лучше применить NCP3066 . "Те же яйца", но специально "заточенные" под управление светодиодами. Падение напряжения - всего 235 мВ.
расчет элементов такой же как у МС34063 ?
falkonist писал(а):Если сложно будет раздобыть - viewtopic.php?f=2&t=19141& (2-я страница, 3-й пост).
вариант с транзистором видел здесь http://www.khalus.com.ua/kh/data/compon ... 3A_AN1.pdf рис.3 не понял как он работает?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кому я ссылку на даташит приводил? Читайте, расчитывайте.
нашел калькулятор http://www.onsemi.com/pub/Collateral/NC ... 20TOOL.XLS может кому пригодится, буду разбираться.
уважаемые! пожалуйста помогите мне нарисовал схему step down в спринт лайоут! на 34063
проверьте пожалуйста кто опытен! сам себе плохо доверяю!! спс
и правильно ли у меня отсчёт ног микросхемы идёт? ато когда делаю печатку постоянно у меня не попадает ! приходется припаивать на панельке со стороны проводников!!! микруху! как с этим бороться?
проверьте пожалуйста кто опытен! сам себе плохо доверяю!! спс
и правильно ли у меня отсчёт ног микросхемы идёт? ато когда делаю печатку постоянно у меня не попадает ! приходется припаивать на панельке со стороны проводников!!! микруху! как с этим бороться?
- Вложения
-
- 34063 step down.JPG
- (73.82 КБ) 724 скачивания
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проводники зеленого цвета в Лайоте показываются "на просвет", они находятся на "изнаночной" стороне платы. Если делаете печатку методом ЛУТ, они зеркалятся автоматически. Если рисуете (маркером, иглой и т.п.) - при печати изображение надо зеркалить.