вопрос по питанию паяльника

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

всем здравствуйте!!!
купил тут недавно себе паяльник с оловоотсосом для демонтажа, мощность 30 ватт, всё вроде бы нормально, обычный припой забирает хорошо, но тут недавно столкнулся с проблемой, надо было на материнской плате компьютера кое что перепаять, и не смог толком разогреть этот припой который на материнке, почитав про этот безсвинцовый припой сделал вывод что паяльник недостаточной мощности, а так как в магазине большей мощности паяльников нет, задумался над тем как увеличить мощность этого,
отсюда вопрос к вам дорогие товарищи знатоки :
а что если питать паяльник постоянным током, то есть поставить помощней диодный мост на 220 вольт и конденсатор (имеется 220 мкф на 400 вольт) и уже от этого питать паяльник, ведь по идее напряжение увеличится на 1.4% и соответственно температура паяла должна быть выше.
подскажите пожалуйста, можно ли так сделать, и не случиться ли ничего с паяльником???
заранее благодарен!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

купи нормальный паяльник или отсос
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

ладно, решил попробовать, собрал, запитал, сначала всё было хорошо, паяло грелось суперски, эту хрень на материнке плавил просто на улёт, но недолго как говориться музыка играла :-) :-)
через 10 минут паяло сделало пши-и-ик и приказало долго жить, умерло так сказать :-) :-) !!!!!
ладно хоть деталь на мамке успел демонтировать.
но зато теперь я знаю что ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯ :-) :-) !!!!!!!
благо что эта хрень то есть паяло стоило 117 рублей, ну на пару бутылок пива меньше выпил :-) :-)
завтра поеду в магазин и раззорюсь на нормальный паяльник!!!!
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

uragan3918 писал(а):завтра поеду в магазин и раззорюсь на нормальный паяльник
но нормальный индукционный паяльник 90вт стоит 180 евров :)))
это если ты хочеш паять безсвинцовый припой на 8 слойных платах с полигонами
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

всем здравствуйте!!!
ну я ж не настолько маньяк, чтоб покупать такие паяльники :-) :-)
но думаю что рубликов за 1500-2000 смогу приобрести чего нибудь стоящее!!!
как будет время сразу сгоняю в нормальный магазин ( плохо что в другом городе ) и присмотрю себе чего нибудь путное!!!
а так я теперь понял что лучше один раз за дорого и хорошее чем много раз за копейки и дерьмо какого нибудь Тояма Токанава китайского!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

uragan3918 писал(а):но думаю что рубликов за 1500-2000 смогу приобрести чего нибудь стоящее!!!
обычную китайскую паяльную станцию
uragan3918 писал(а):а так я теперь понял что лучше один раз за дорого и хорошее чем много раз за копейки и дерьмо какого нибудь Тояма Токанава китайского!!!
правильный вывод сделал
Реклама
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

всем доброго времени суток!!!
а как они вообще, эти китайские паяльные станции, ну в смысле по надёжности, по возможностям???
есть ли какие нибудь подводные камни???
хочется услышать совет бывалых, а то в магазине могут такого блин наговорить, ведь им лишь бы продать товар,
а ты потом с ним мучайся!!!!
мне помниться раз продали моторчик для цанговой мини дрели для сверления плат, так продавец в магазине его так расхваливал блин даже если и не нужен купишь (во продавец хорёк блин пронырливый), так эта хрень засверлила может отверстий 130-150, а может и меньше, и благополучно издохла, а выглядел этот моторчик довольно таки солидно, да и цена у него была довольно приличной, хотел вертанутся назад в магазин, засунуть продавцу этот моторчик в одно место, да блин чеки потерял, и всё как назло в одну кучу, моторчик сдох посередине сверловки платы ( хоть шилом ковыряй дальше), чеки потерял, и детали подсунули не тех номиналов что говорил(перепутали видимо), в общем была сплошная разруха :-) :-) !!!!!
вот и хочется узнать заранее про эти китайские станции, что да как да что к чему!!!
за ранее всем благодарен!!!
Вымогатель припоя

Сообщение TripleKill »

Я не бывалый, конечно, но могу поделиться впечатлениями, если интересно.
Уже наверно года 3 как купил паялку Lukey 852D (без плюса, с помпой в корпусе станции).

Из плюсов.
1). Ну, паяльник и фен в одном флаконе, мелочёвка смд классно сдувается, довелось STM32F4 такой перепаивать, правда без насадки (а надо бы, чтоб кристалл не греть). Получилось, работает.
2). Паяльник небольшой, его удобно держать. Сменные жала, ничего не пригорает и не осыпается, как в ЭПСН и подобных, а ещё эти жала можно разных форм и размеров подобрать. Мне паяльник в станции достался с керамическим нагревателем, вроде это круто считается))
Из минусов.
1). Паялка, будучи подключена к сети, гудит трансформатором. Днём незаметно, но когда ложусь спать, всегда слышу, если забыл выключить. Народ врезает в корпус выключатели.
2). Комплектное жало не справляется с полигонами, оно острое, а полигон хорошо рассеивает тепло. Купил насадку потолще, в виде спиленного цилиндра - ок, можно даже ШВВП 0,75 нормально паять.

Вот как-то так. Но за 2500 я доволен. Хорошая паялка. Она и чинится легко, даже если контроллер вышибает. Прошивки есть.

Могу ещё по поводу дрелей добавить. Я как-то взял МД-2, чтоб платы сверлить, но свёрла патологически болтались в цанге, невозможно было попасть даже на накернённое место. Плюнул и взял МД-6, с патроном. Теперь всё чики-пуки. Правда, оказалось, что у неё перепутаны провода (красный на минус, а чёрный на плюс, чтоб правильно крутилась), но это вина не продавца. И ещё такой момент - движок в продольном состоянии практически не зафиксирован, нажал посильнее - он проваливается внутрь трубки. Но это можно решить, накрутив болтиков с шайбами спереди (в корпусе движка есть крепёжные отверстия).
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

uragan3918 писал(а):а как они вообще, эти китайские паяльные станции, ну в смысле по надёжности, по возможностям???
по ним есть куча тем тут
если бы я брал, то брал бы хороший паяльник от станции веллер или типа того, а регулятор сделал бы сам получше китайских
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

всем доброго времени суток!!!!
ну вот блин и проблема выбора паяльной станции решилась сама собой, точнее жена решила её за меня (блин, ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ)!!!!!!!!
решила пыль везде протереть, и ёб***ла с тумбочки жк-телевизор, матрица стала показывать мульти-пульти в сеточку!!!!
ЭТО ПИПЕЦ!!!!!
ПРИЧЁМ ПОЛНЫЙ!!!!
на днях поеду за новым телевизором, блин зарплату нахрен, да ещё и всю заначку кровно закалымленную туда же, вот мне и паяло блин!!!!!
так что тему можно закрывать.
пойду с досады чего нибудь спаяю хреновым паялом, а то опять жене наговорю всё что я думаю обо всей этой ситуации!!!!
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

вообще-то там сзади есть крепление и ремешок с дырками, который крепится к задней стенке тумбочки
по крайней мере у теликов аос точно есть
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

всем привет!!!!
да нет тумбочка у меня не стандартная самодельная, да и ремешков никаких не было, но стояло всё нормально и устойчиво!!!!
блин новый телек куплю к стене его прикручу от греха подальше, супругу уже перед фактом поставил, зато ща ходит кроткая словно сам ангел!!!
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Если пользоваться труЪ-ламповым ЭЛТ телеком, то таких проблем, как "телек зацепил и он упал", просто нет :wink: То же самое касается мониторов :wink:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Enman »

:) ...однажды мне звонили, что упал ламповый цветной...я сказал, чтоб подняли и включили (люди нормальные)...он оказался рабочим...через лет 10 опять из той же квартиры... :) ...упал Rainford...треснул угол платы с TDKS (20 дорожек пришлось запаять)...Причина оказалась в неустойчивой подставке на колёсиках... :)
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

да я и сам не сторонник этих жк!!!!
но элт громоздкие блин и хороший телек займёт пол квартиры!!!
хотя качество у элт по мне так намного лучше чем у всяких жк, до сих пор кстати для компа пользуюсь моником элт, LG FLATRON F700P, и качество картинки намного лучше любого жк!!!
и за него кстати с супругой борьба идёт не на жизнь а насмерть так сказать, она пытается его списать а я отстаиваю, извечная борьба за место!!!!
а вот с телеком сам понимаю что место под элт не хватает, по этому то и приходится выбирать дорогие жк с худшим качеством картинки по сравнению с элт!!!
да и смотреть то я его редко смотрю, а домашних качество жк устраивает!!!!
Ответить

Вернуться в «Практика»